※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月になりました。多分今、産後クライシスです。助けてください。…

生後9ヶ月になりました。

多分今、産後クライシスです。助けてください。
旦那が気持ち悪くて仕方がありません。
息子への話しかけ方も、絵本の読み方も、ごはんの食べ方も、もう存在全てが気持ちが悪いです。

元々雑な性格なところは嫌でしたが、更に腹が立つようになっています。
平均より稼いでくれてるので、平日は感謝して過ごせるのですが、土日が嫌で嫌でたまりません(平日は7時出発、21時帰宅なのでほぼ顔を合わせません)
存在が嫌なので出掛けてほしいし、でも趣味のテニスに行かれて洗濯物が増えるのも、疲れて昼寝してるのを見るのも腹が立ちます。
育児の仕方も気に食わないので(実際危なっかしい)、任せることもできません。

そのうち落ち着きますか?
完母で寝室別、両親高齢のため頼れず、昼寝含めて寝るのが下手な子なのでずっと睡眠不足で、疲れが出てきているのだと思います。
こういう時期だと理解してほしいのですが、旦那向けのサイトとかあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後9ヶ月本当にやばくて会話したくないと言ってしばらく家庭内別居でした。

その後何をしたってわけではないですが、普段通り(一定程度のむかつき)に戻りました。

時期的なホルモンバランスもあるかもしれません。解決策じゃなくてすみません😢