※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

動悸症状で循環器科を受診しましたが、色々検査(血液検査甲状腺含む)し…

動悸症状で循環器科を受診しましたが、色々検査(血液検査甲状腺含む)しても特に大きな異常はなしでした。
とりあえず漢方飲んでますがそろそろなくなりそうです。
また処方された循環器科を受診すればいいのですが、現金のみで(普段キャッシュレス派)ちょっとめんどくさいなと思ってしまいます。
循環器科では心因性も関係あるから精神科も勧められましたが、どこも空きがなく...

この場合どうしますか?
最終手段として循環器科受診ですが...
ほかにどんな手段がありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

動悸の他に症状はないですか?
検査して以上なしとなれば、自律神経の可能性もあるんじゃないかなと思いました🥺
メンタル系で症状があればメンタルクリニックの予約をお勧めしますが、自律神経だと内科でも診てもらえるみたいですよ☺️
わたしは動悸の他にも身体症状があったりメンタルにもきていたのでメンタルクリニック受診しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自律神経なら内科でも診てもらえるんですね。
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️
    そのあたりも検討してみます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

漢方の処方についてどんな手段があるか、ということですか??
病院、クリニックなどはおそらく現金支払いのところがほとんどですよ。歯科とか大きな病院とかで、自費だったり医療費が高くなる場合が多いところは、キャッシュレス決済も可能なところはありますが。
とりあえず漢方を飲んで、前より動悸が落ち着いているならもう一度循環器で処方して貰えば良いとおもいます。
精神科受診も考えているなら、それ以降で空きを待てば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    うちの近くはカード払いできるところがほとんどで。
    現金払いのみのところが珍しいと医療関係の友人も言ってました。
    アドバイスありがとうございました。

• 41分前