2人目が全然できません😭24で結婚し、現在28歳。こどもは1人います。人…
2人目が全然できません😭
24で結婚し、現在28歳。
こどもは1人います。
人工授精で授かりました。
2人目が欲しくて2年間不妊治療してますが今回もダメで(排卵と通院のタイミング合わず、今回はタイミング法)
一度、体外受精にステップアップしましたが子どもが
体調不良続き採卵前日でキャンセル&数ヶ月お休みしてました。
で、再開した今回タイミング法ですがまたダメだった感じです。
来年の9〜再来年2月か3月まで夫は約半年間不在になります。
だから夫は、不妊治療しないで帰ってきてからにしようって。
だけど私は2人目が欲しくて欲しくてたまらないし
歳の差もあまり離したくなくて。
でも、夫が不在になる半年間は、
夫の給料が15万ほど減ります。
貯金を切り崩さないといけなくなります。
+で不妊治療にもお金がかかれば、
あとから保険やら助成金やらでお金は戻ってくるけど
一時的にではありますがお金は大丈夫かな?とか。
私が子どもを望むのを諦めるべきですよね?
仕事は、ラーメン屋さんで10:00〜14:00働いていますが、不妊治療したら働けないor派遣で働こうかなと。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るー
半年間旦那さん不在でお金が減る期間に子供が産まれる、または産まれてて育てることは可能ですか?可能なら早く体外受精に踏み切って、場合によってお休み期間設けたらいいと思います。そもそも半年給与減って貯金崩してギリギリになるなら子供自体厳しいですよね💦
るー
私も1人目体外受精ですし、先日2人目の移植したところですよ。体外受精って私はそんなにすごくお金かかるイメージないんです。そりゃ、人工授精とかよりは多少かかりますが💦
貯金額がいくらかわかりませんが、夫不在まであと1年もあるなら、むしろ今のうちに体外受精やったほうがいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
不妊治療費用が保険適用分(←ほぼ保険適用です)全額返ってくるので、妊娠〜夫のいない時までの子育て費用に充てられます。
とはいえ、現実的じゃないのも分かります…
今我が子も2歳児なのですが、
1人目が同い年の周りのお母さんたちがどんどん2人目3人目と産んでいて、妊娠中の人も沢山いて、余計に辛いです。。
それで焦ってしまっている部分はあります