3歳児の甥っ子。8歳(小学3年)の姪っ子を預かっています。私自身、3歳児…
3歳児の甥っ子。8歳(小学3年)の姪っ子を預かっています。
私自身、3歳児と生後5ヶ月の息子がいます。
預かるのは全然構わないのですが、
ソファの上でジャンプする甥っ子。
ご飯を食べてないのでパンを渡したのですが、携帯いじりながらパンを食べる姪っ子。
100歩譲ってソファでジャンプはいいとして、ご飯を食べながら携帯は、前にも軽く注意したのですが全く直してくれませんか。
前回は
私 「姪っ子ちゃんの家ではそれでいいかもやけど、我が家ではルールがあるから守って欲しい」
姪っ子 「うん」→携帯いじりだす。
なんて言えば分からず、質問させていただきました。
- あーすか(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯食べてる時に携帯いじってたら、携帯しまうかか貸して?食べ終わるまで預かるけどどっちがいい?って言っちゃうかもです。
携帯入ります?持ってこなくてもいい様なとすら思います。
我が家の小3男子ソファでジャンプ禁止してますが飛びます
注意すると辞めますがすぐ忘れやがり繰り返します😊
性格もあるけどそんなもんなので覚えるまで道のりは長そうです。
はじめてのママリ🔰
・あきらめて「次からは躾してから預けて😊」「それかケータイ持ってくるな」って妹に言う。
・ケータイ触りだしたらご飯下げる。
とか?
はじめてのママリ🔰
反抗期な子もいるからそんな感じなのか何言ってもふーん位にしか思ってなさそうですね💦
我が家のルールだからとうざがられても言ってくか、言っても無駄なら親に次からは携帯無しなら預かるよって言うかするかもです私なら。
あーすか
やはり何回も注意してもやるもんですよねぇ🤔💦
さっき携帯するか食べるかどっちかにしよ?って言ったら、ご飯食べながら下向いて携帯いじってて、すごい携帯への執着がすごいなって思いました😅