旦那さんに月々の支払いで文句言われる方いますか?専業主婦です。私のカ…
旦那さんに月々の支払いで文句言われる方いますか?
専業主婦です。
私のカードで支払った分を毎月現金でもらっています。
その際に少しでもいつもより高いと文句を言われます。
でも、専業主婦になってから自分の欲しいものを買ったことはほぼないし、買うとしても夫に相談して了承得てから買っています。
いつもより高くなる理由は、ペットのご飯(定期まとめ買い)やサイズアウトして足りなくなった子どもの服の購入などです。
無駄遣いしてないのに毎回「なんでこんなに高いの?」と言われてイライラします。
今月は、もうすでに説明して夫も納得していたのに、現金もらうのに再度金額を伝えたら、また「なんでそんな高いの?」と言われて毎回言われるストレスで「一切無駄遣いしてないし前説明したじゃん!」と言い返し、喧嘩になりました。
保育園入れて働くから育児協力してよって言ったら返事しないし(今は平日育児0)
休日タイミーとかで働くから子どもたちみててねって言っても返事しないし。
不要になったベビー用品は売ろうかと思っています。
専業主婦だけど家計に余裕があるわけではないので、下の子が幼稚園に行くまで(1年以内)の我慢なのですが、本当にストレスです。
同じように文句言われる方いますか?
どう折り合いつけてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月分のレシート渡して無駄がないかみてもらったらどうですかね🤔
家の事しない(スーパーいかない)と物価高いのとかわからないと思います
基本前は私が専業だったので買い物は基本私がしてましたが二年前くらいから価高くなったし米なんて倍の値段になったので一緒にスーパーいったりレシートみせたり旦那が在宅増える米の消費が10キロくらい増えるので米代は別でだしてもらうようにしました
今はスーパーいったりするのでえっこんなに高いの?ていいます
物価高にともない私もパートしてますが😓
はじめてのママリ
過去にそういう時期がありました😂
何を買うにも相談したり許可取ったり、こんなに!?と言われたり。今より全然お金はかかってなかったので、今思うとこの額で!?と思います(笑)
子供も増えて成長して、物価も上がってるのを夫自身が理解というか実感して、一応収入も増えたからか言われなくなりました。
必要なものはそもそもご主人に買わせたり、ご主人の家族カードを作って現金を受け取るやり方を変えても何か言われそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
家族カード作ってて、店舗で支払うものはそれで払ってます!
楽天とかも夫の決済でしか買ってなくて。
私のカードは保険料、スマホが固定で、たまに加算されるのがペットご飯、服や保湿系の買い物、Suicaチャージくらいなんです🥲
収入そんなに増えないし物価高くなるし一馬力だから大変なのはわかるんですが💦
言われるたびに、こっちが必死で急いで家族のご飯のために買い物してる時呑気にお菓子や飲み物大量にカゴに入れてくることに腹が立って仕方ありません😂- 24分前
-
はじめてのママリ
シンプルに疑問なんですけど、専業主婦かつ家族カードもあるのになんでカードを分けてるんですか?
突発的な支払いでどうしても主さんのカードを使うしかない場合は仕方ないですけど、保険料やスマホって毎月かかる固定費だし、現金をもらうのも入金するのも手間を増やしてるだけだし、たまに額が多いだけでグチグチ言われるならまとめたほうが手間も主さんのストレスもなくなると思います🥲
普段買い物に一緒に行ってるならご主人もだいたいの金額も把握してますよね?いろいろ高くなってることを理解してないならそこを理解しろ!と言いたいです😑❤️- 4分前
はじめてのママリ🔰
スーパーの支払いは基本一緒に行ってまとめ買い。足りない分を平日私が行って家族カードで払ってます!
なのでスーパーでの買い物で変動することはないんです💦
保険、スマホが固定で、ペットご飯、ネットで買う子供の服(ごくたまに私のも)、保湿剤(まとめ買いで夫も使ってる)とか必要なものだけなんですよね。
毎月説明してしぶしぶ納得するけどすぐ忘れるんですかね😩