被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんのお給料だけじゃ毎月赤字の方😭😭 産後一ヶ月です! 切迫早産で休職→産休育休のしかもパートなので 大した手当も振り込まれません😭 でも旦…
スーパーへ行くとついついついで買いをしてしまうのですが、ついで買いをしない方法はありますか? 参考にしたいので、よろしくお願いします。🙇
キッズ時計というGAPの撮影会に参加された事ある方いらっしゃいますか?
低用量ピル飲んでるんですが 偽薬を間違って2錠飲んでしまい1日分 足りなくなってしまいました。 この場合って大丈夫なんですかね、? 次移行す…
ネットで抱っこ紐購入したのですが、 その付属品の中に抱っこ紐を店舗で購入している レシートが入っていました。 2024年にネットで購入したのですが…
UGGのモカシンなんですが、靴底がない?というか薄い?からか、地面をそのまま歩いてるような感じがするのは 私だけでしょうか?!?!🤣 そのせいな…
子宮内膜症の手術をした方、内膜症の大きさ(?)はどのくらいでしたか? また、術後何周期あけて妊活再スタートしましたか? おそらく私はチョコレ…
変な質問ですが😂旦那のコミュニティの中の立ち回りについてです🤷♀️ 今度旦那の同期(女、男)とそれぞれのパートナーがうちに集まってご飯会をする…
大人で500円で買えるおすすめのプレゼントありますか? 今度ママさんと子供達でクリスマス会をします。 ママ同士もプレゼント交換するんですが、何…
買い物行ったらこのアドベントカレンダーが欲しくなって余分なお菓子買っちゃった🤣(明治のお菓子2個で貰えた) 今度妹と姪っ子が遊びに来てくれるっ…
妊娠超初期の蟹について🦀 もし妊娠していれば2w4dになるのですが、12月初めに友人と旅行で蟹を食べます。妊娠中は生ものは食中毒の恐れがある為鍋の…
先日の妊婦健診で性別を見てもらったら まだ確定ではないけど、女の子かな〜と 言われました🧑⚕️ 私も旦那も今回は男の子のような気がすると 勝手に…
今の時代、離婚してもそんなに偏見ないですか?
こどもの保険は生まれてすぐ加入されましたか?
明石のこども園について質問です。 4月から入園を考えていて、4つの園の希望を出して申し込みを終えました。 ゆりのきcocoro あすのこども園 まど…
保育園で注意を受けました。 2歳3ヶ月の息子が少し前からでんぐり返しをよくするようになりました。 親は危なくないように見守っていました。 そ…
ネットで探すとコレクチムやロコイドは中止しましょうって言うから皮膚科3件まわってんのにどこも「ロコイドで治りそうですね」ってステロイド、プロ…
会社の給与管理をする人がわりとミスをする人で… 例えば、午前中で帰ったのに、休憩時間を1時間引かれたり… その話をわりと早くから聞いていたので…
明後日の土曜にディズニーランドへ行こうかなと思ってるのですが、フードやミニーのグリーティングとかもかなり並びますかね… 先月末にシーへ行った…
4歳9ヶ月の娘がいます 未だに平仮名を読むことも書くことも出来ません 少なくともクラスの仲のいいお友達はみんな読み書きが出来ます ドリルはやって…
妊娠中ってメンタル脆くなりませんか😭? 産婦人科の電話受付の方が冷たくて💦 確認してくれないし、言い方強いし、 どうすれば分からなくなって 電話…
生後22日の新生児、ほっといたら4時間寝てます💦 起こさないと起きないです。 ネットで、よく寝るのは発達障害と出てきて心配です💦 同じような方、そ…
宮城県多賀城市、利府町、仙台市宮城野区付近にお住まいの方、クリスマスケーキどこで買いますか?子どもがクリスマスを認識できるようになり、ケー…
ネズミに悩まされた過去がある方いますか? お話ししたいです😭
小さいお子さんがおられる時に転職された方、 人事・採用の仕事をされたことがある方、 教えてください。 30代半ばです。 これまで新卒から10年間フ…
今年21歳の主婦1年未満のママです! 今日は生姜焼きにしようとしたら、 間違えてしゃぶしゃぶのお肉解凍しちゃいました💦w うちはまだ冷蔵庫小さくて…
育休延長の厳格化が予定されてますが、それで保育園の倍率って変わると思いますか? 4月に0歳児クラス入れたいと思っています。 子どもが重くはない…
ミルクをあげた後、すごく泣くのですが、 追加であげても吐いてしまいます。 どうするのが1番いいのでしょうか? 今、140mlを6回あげるようにして…
妊娠11週目です。 12月から仕事で異動が決まりました。 異動先で妊娠のことを全員にいう形で上司と話しているのですが、スタッフは若年層の20代前半…
5歳ですが、うんちは自分で拭きたくないといって親が毎回拭いています。自分で拭けるのに、です。園ではうんちをしません。(恥ずかしいのか、したく…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…