被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜の保護者会。一言も喋らず帰ってきました(笑)集団がとにかく苦手です。仲良くなる保護者も居らず多分ずっとこのまま。ひとりが気楽でいいのかなと…
みなさん凝った料理を作る時はなんのレシピを参考にして作ってますか?? 最近料理に目覚めて色々挑戦してみたいのですがまずなにを参考にしたらいい…
岩手県にお住まいの方に質問です🙏 仙台から岩手県へ旅行に行きます。 夕方時間を潰したいのですが、 行くならイオンモール盛岡とイオンモール盛岡…
会陰マッサージはやった方が良いと思いますか? また、やり方はコットンにベビーオイルなど染み込ませてどのくらいつけておくのでしょうか? それ…
今現在、子供を保育園に入れていますが、 パートの仕事に就こうか悩んでいます。 保育園から貰う洗礼で子供が体調を崩し、休みすぎて パートをクビ…
トイトレについて、アドバイスください🥺 ①パンツはトレパンと通常のパンツ、どちらにしましたか? ②どんな風に進めましたか?シールや声掛けなど、…
小1の娘に 習字を習わせたい(本人も習いたい)と 思っているんですが、 最近はタブレットで授業だったり 仕事でもパソコンを使ったりと 字を書く機会…
夫婦の会話 私は産休に入り夫は7時過ぎに家を出て22時前に帰ってきます。 夕飯のときほとんど会話がありません… 私が家にいて話題がなくなったのか…
3/8に出産し、すぐに出生届等の必要な手続きを済ませました。夫の扶養に子供を入れるため職場に扶養者移動届も提出しました。 いまだに保険者資格確…
新年度になりもうすぐで1ヶ月経ちますね! 幼稚園に入園し、初めての集団生活。 先生からの指摘があったりし 戸惑いを隠せない親御さんも多い中 受…
友達からラインの返事がないの、 皆さんは何日まで待てますか? 友達に○○行こうと、旅行誘われて その話の途中のまま返事ないのが一週間たちました…
税理士法人のパート事務をするか悩んでいます。 内容は書類のコピー、スキャン、来客対応、電話対応、税務ソフト入力と言われました。 1日4時間以上…
子どもが着てる服でこの服ユニクロだな、とか無印だなとか気がついた時って相手に聞きたくなっちゃいませんか?🫣
Disneyで売ってるアリエルのシャボン玉🫧でるスティック持ってる方いますか? 初期で入ってた液が無くなり、100均のにしたのですが出が悪い気がしま…
【1歳】抱き上げ方 1歳の子供、抱き上げる時、脇のところを持って抱き上げてます。なるべく肩が上がらないように抱き上げてるんですが、勢いで肩が…
いつもママ友と3人でつるんでいるのですが、片方の人とより仲が良く、今度2人でご飯に行きたいと思っているのですが、そうすると、もう片方のママさ…
子どもの就寝時間が遅いことで旦那と喧嘩してしまいます。 子どもの就寝時間が22時から23時になってしまいます。 どれだけ昼寝を削ろうと、外で遊ば…
お宮参りしなかったorだいぶ遅くにやった方いますか?😵💫 暖かくなったらしようとずるずる延ばして いまだに出来ていません、、、😭 第1子なのにこの…
旅行に行った時のお昼寝ってどうしてますか? 今はお昼寝は家でしてて、 2、3時間寝ます。 2泊3日で旅行に行くので… みなさんどうしてるのか教えて…
ストレスからか下痢をするようになりました。 今までのストレスが爆発した感じです 心療内科いくかなやみますが皆さんはそのようなことはありませんか
しょうがないのかもしれないけど、保育園のクラスの投稿に息子が写ってなくて、ガッカリ。前はみんな写してくれてたのにな。他にも写ってない子もい…
4歳の子がいまだに夜泣き?します🥲 下の子が生まれたからとか環境が変わったからとかでもなくずっとそうなのですが、夜間一度は必ず起きて泣きます。…
去年10月に生まれた息子が初めての夏を迎えるのですが、肌着はどういうのを何着くらい用意すればいいですか?🙇🏻♀️とりあえずユニクロのタンクトップ…
18日に帝王切開をして出産しました。 19日から母乳を与えてましたが、乳首が切れてしまい 乳頭保護するシリコンを買ったけどまだ吸えませんでした。 …
幼稚園や保育園を様子見や大事をとって休むことありますか? 休んでも結局悪化するなら行かせれば良かったな…と思ったり、休んだのにものすごい元気…
どうしても私のことをハブりたくてしょうがないママさんがいます。でも多分頭悪い➕性格悪い➕アッパーコミュ障で徐々に周りのママさん達も距離を置き…
両家ともに手伝いに来てもらうことができない方に質問です。 二人目を考えているのですが、出産時の入院中は一人目の子はどうされてましたか? 夫の…
本当かはわからないんですが、 1年生の息子が学童に行きたくないと言い出しました。 理由としては、 学童についたら... ①宿題(みんなが終わるまで遊…
男の子で しき という名前、皆さんどう思いますか??
ストラップ、コップ付きの水筒をお持ちの方いますか? 上記、園指定です。 色々あると思うのですが どこのメーカー使っておられますか? 使い勝手…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…