被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が1歳になったタイミングで 保育園に入れようと思ってるんですが 上の子も一緒の保育園にいれるのは可哀想でしょうか? もともと3歳で幼稚園…
排卵予定日(アプリ)6/22 6/24 タイミング6/20 6/22 生理予定日7/8 今朝フライングして陰性でした。 もう可能性薄いですよね?
低血圧で頻脈の方いますか? どのくらいの数値ですか? 甲状腺の検査もしましたが、違いました💦 自律神経失調症ですかね😔💦
個人差はあると思いますが、5歳くらいの女の子って1ヶ月でどのくらい体重増えますか?
お目汚しすみません、愚痴です。 苦手な方はスルーしてください。 さっき婦人科検診に行ったのですが、月経痛で悩んでいること・オムツ型のナプキ…
筋トレ、ストレッチ、夜少なめ又は抜きをゆるやかにはじめまじたから全く変化無し、どのくらいから成果でてくるものですかね??
9ヶ月です。 離乳食3回食始めてますが疲れました。離乳食とミルクのバランスもよくわかんないし、ちょっとしんどいです。まだ始めたばかりなのに弱音…
新生児の体温の測り方についてです。 右で測ると37.3ですが 左で測ると38.0あります。 この差はなんでしょう? 正確に測る測り方とかありますか?
1週間分の離乳食作るのに2〜3時間もかかってバッカみたい。バカバカしい😭😭手際が悪い自分に腹立つ。 腹立つし、悲しくなってくる🥲大人の料理も前より…
鬱の初期症状ってどんな感じですか? 浮き沈みが激しくて、仕事が激務なんですが、嫌なことがあると週末ぐったりして動くのが辛いです。夜寝られなく…
便秘について。 元々私は快便で、毎日ちゃんとしっかり出ます。 ですが、主人が沖縄出身なので年1~2回規制するのですが、3泊4日か4泊5日するのです…
ベッドガード使っている方質問です。 欲しい商品のものとマットレスのサイズとちょうど合うものがないのですが、大人が寝る側にくるベッドガードが10…
先輩ままさんたちの意見聞きたいです。。 今もう疲れてる状態で、、。 私はシングルで子育てしています。 今までご飯大好きだった子供がここ最近…
実母と仲はまあいい方やんですが、なんか性格が悪いとうか捻くれてるというか嫌なんです笑 母の妹が私の上の子をよく可愛がってくれていました。 で…
汚い話で申し訳ないのですが、妊娠してから下痢が続いており今週は特に酷いです... 昨日ものすごく下してしまいお尻の穴がかなり痛いのですが、この…
土曜日。午前中公園に行ったらいつも人でいっぱいで駐車場もとめられないほどなのに今日はガラガラで未就学児しかおらず…小学生の親子はみなさん土日…
私が働き始めてから子供がおかしい。(4歳の娘) 1年休職後、フルタイムで復帰しました。 子供と触れ合う時間がめっきり減りました。 わがままも酷…
髪型迷子です😭 今はロングです。最近暑くて一つで縛ってますが なーんか垢抜けず、、つまらないというか、、 毛量も多いので😓😓 かと言ってショートや…
明日で14週になりますが、まだつわりが抜けません。 日中は楽な時間が少し増えてきたかな、といった感じですが、ご飯はまだ思うように食べられず、…
長男が移動性精巣です。 次12月に病院があり、手術するか決めると言われました。 保険などなにも入っていないのですが、今から入ることは可能でしょ…
共働きの方、お互いのボーナス把握されてますか? 私の方が年収もボーナスも多いのですが、夫は全く聞きたがりません。そんなものでしょうか?(私が…
iPhoneの 利用頻度の高い場所 の正確性ってどうなのでしょうか? 昨夜、旦那が何だか怪しかったので 寝てる間にスマホをみてみたら 会社でミーティン…
生理予定日3日過ぎた…💦 7/1に少量出血🩸3日にもちょっと… そのまま生理かと思ったら止まりました😅 着床出血❓どっちなんだろう🙂↕️ 出血あった時に腹…
初マタです。 ベビーバス?について質問です。 アカチャンホンポ 助産師さんと考えた 寝かせて洗える やわらかマット リッチェル ひんやりしない…
妊娠中、いろいろな不安から気持ちが落ち込むって事ありませんか? 気疲れというか。色んな人に話聞いてもらってそんなに気にすることではないと言わ…
3歳になる娘と二人暮らしのシングルです。 今、貯金と同時進行でニーサに毎月5万積立てます。 現金預金が約200万なのですが、ある程度の金額を超え…
完ミの方、1日のミルクのあげ方どうしてますか? 総量やどんな感じにミルクの量をあげているかなど1日のミルクスケジュール知りたいです…! 120…
おもちゃ収納で悩んでます。 下の写真のものとコメントの写真どちらがいいと思いますか?
なんだかなぁ、精神疾患の義母のために家族で帰ってきて同居して、鬱状態のときは一年中三食ごはん作って、躁のときは遊び回る義母に義父の、ごはん…
明日から37週です。 36週頃からお腹がきゅーっと張ってるような気がします。まだ不定期だしこれが前駆陣痛なのか?みたいな感じがまだ分からず、、。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…