被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園行き始めてから 風邪とかよくもらってきて 休んでばかりとか言いますが どのくらいで落ち着くんでしょうか? 今年の1歳児クラスで入れます。 …
育休後職場復帰されてから辞めた方いらっしゃいますか? 1歳の4月で職場復帰予定ですが、正直子供と離れるのが寂しく育休延長(3年までOK)しなかっ…
業務スーパーの冷凍野菜ってほとんど中国産ですか?? 今日旦那にもう使わないでと言われました 中国産の冷凍野菜はあんめり買わない方がいいんです…
錠剤の薬って子供が何歳頃から処方されましたか? 粉薬の量も増えてきたので、医師に伝えたら錠剤に変えてくれるとかあるのでしょうか? 子供は錠剤…
旦那さんがおならばっかりする人いますか??? 結婚前からなんですが、とにかくオナラばっかりで腹立ちます。 寝ながら、食べながら、歩きながら、…
ママ友とタメ口になる、なったきっかけはどれが多いですか? ①自分から相手に「タメ口にしていいですか?」と聞く ②自分から相手に「タメ口でいいで…
保険についてお聞きしたいです! 賃貸居住中なのですが、火災保険について個人賠償に加入必須とあったのですが、これって自動車保険で個人賠償の特約…
子供が仲良くたまーにプライベートで遊ぶママ友から何も言わずに突然インスタのフォロー申請きたのですが… 正直ママ友とSNS上で繋がりたくありませ…
旦那って何で帰ってきて水筒出さないん? 今まで私が水筒出してって言ったり勝手に鞄から出してあげてたけど、もううんざりして放置してたら1週間以…
娘の前歯一本神経が死んでいます 幼稚園でお友達に歯が色違うなど指摘されてしまったりしまうでしょうか?また先生に報告した方が良いでしょうか? …
兵庫県明石市の方、保育園の合否きましたか?💦 最低点数25点のところたくさんありましたが、、 受かってましたか? 私は25点です。最低点数です。
ここの保育園に預けるくらいなら自宅保育するって思うような保育園って、どういう保育園ですか? 自宅から遠いとかで行きにくい、以外の理由が知りた…
キューピーのベビーフードについて 開封後は当日中に食べきるor小分けに冷凍が 正しいと思いますが私はそれを知らずに 2週間近く常温保存で与え続け…
持久走が小学校であり、来月土曜日に保護者が観覧できる日があるのですが、雨の場合平日に延期です。 平日仕事していて、時間的にも見にいくことが…
1歳8ヶ月の息子がいます。 今、後頭部にたんこぶのような膨らみをみつけました。 いつからあったのかわかりません、、、 元気ではありますが、、大丈…
広島市、医療費が高校生まで拡大と所得制限撤廃に向けて動き出しましたね😭‼️ 負担金はあるままなのか、記事からわからんかったけどどうなんだろ、、…
生後11日目、小さめで生まれた赤ちゃんの体重が増加しなくて 悩んでいます。 お腹にいる時から、胎児発育不全とのことで、小さめだね と言われてい…
単身赴任か帯同か。 経験者の方ご意見ください🌷 現在は関西に住んでおり、この4月から今と同じ職種で転職した主人の初任地が東京🗼になることが決ま…
以前勤めていた会社の保険証は国民健康保険の保険証でした。 年金期間を見ているとその期間も厚生年金になっていたのですが、どういうことでしょうか…
親の介護を兄弟が全くやらないってあり得ますよね… 兄弟と仲が悪い…を通り越して「無」です😇 連絡先も知らないし親の介護で協力とか無理です…
bboxのランチボックス使っている方いらっしゃいますかー? 幼稚園児のお弁当ように検討してまして、 使い勝手どんな感じか教えてほしいです🫶🏼
【退院してからパパっ子になってしまった息子について😢】 出産のための入院中、5歳の息子は私の面会に来ると離れたくないと泣いて、テレビ電話をし…
フルタイム勤務で8:30〜17:00で2時間時短にしようと考えている場合、9:00〜15:30と9:30〜16:00、どちらにしようと思いますか? 通勤時間は1時間ほど…
不正出血を繰り返した事がある方いますか??
出産の際の部屋希望について相談乗ってください🙇♀️ なるべく費用は抑えたいものの、個室がいいです。 トイレありなしはどちらでもいいのですが、 …
助けてください。気持ちがまとまらずずっと緊張していて辛いです。 離婚したいけどしたくない。 好きだけど信用できない夫といるのが辛いです。 嘘…
子供の遠視治療用眼鏡、アンファンとトマトグラッシーズで迷っています。 男の子なので保証が気になります笑 価格も4万助成が出るとのことですが、オ…
産後実家に帰りたくないのですがほぼワンオペで退院して年子育てた方いらっしゃいますか? 旦那の相当な協力がないとやはり無理でしょうか?
2歳の子がいます! みなさん子供のシャンプー、ボディソープ何使ってますか?? うちまだピジョンのベビー全身泡ソープ使ってるのですが、いつまでこ…
このご時世、フルタイムの共働きで全くやらない旦那どのくらいいるか気になりました。 旦那の生活は 朝はのんびり起きて、自分のことやって出社、 …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲