※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

小学生や中学生のお子さんは、生理用品を自分で選んでいますか。大人より小さいサイズの方が使いやすいでしょうか。

小学生〜中学生の
生理用品

お子さんがご自身で選んでますか?😌

大人に比べると、小さめの方が使い勝手いいとかありますかね?🤔💡

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身生理がきた小学生のころからたいして身長のびてないですし、大人に近い体格だと思うので、とりあえずソフィボディフィットの羽つきで良いと思ってます…。あとは肌荒れしたら、はだおもいにするとか。

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨
    大人と同じ物で使ってみて、本人の使い心地とか肌に合うかで選ぶのが良さそうですね😌

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

9歳のお子さんですよね?
まずはママと兼用で良いと思います🙆
だんだん慣れてくると、こだわりが出てくるかもしれないので、それまでは選んであげると良いかと!
ママが極端に量が多いとかでなければ、出血量は同じくらいなので、小さくすると漏れると思います🙏

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨
    9歳の子です!まだ生理はこれからなんですが、お友達でなってる子が居て、自分もいつなるか、なってもいいように持っていたい、、、とのことで😌
    私と兼用で、使ってから本人の使い心地を相談してですね💡

• 9月26日