さらい
あってませんね。
はじめてのママリ🔰
疎遠になった友達だらけです!
何人かはSNSが繋がってるので会おうと思えば会えるのですが、住んでいる場所が遠いのでリアルに会うことはめったになく…
近郊に住んでいる友達でも、久しぶりに連絡してみたら、あんまり会いたくないのかな?みたいな反応された時もあります。
実母が最近スポーツ系のサークルに入ってお友達が出来ているので、もし寂しくなったら地域のサークルに入ろうかな〜と思ってます☺️
ママリ
みんな遠方に引っ越してしまったり、なんなら結婚してアメリカに行っちゃった友達とかもいるので全然会えてないです💦
ただインスタは繋がってるのでたまに連絡取ったり、好きなアーティストが同じ友達は3年に一回くらい一緒にライブ行ってます!
子供がいると日程調整など大変ですよね😭💦
義母を見てると昔からの友達を大事にしてて、子育てが落ち着いた今も一緒に旅行行ったりしてるのが羨ましいなと思ったので、私も子供ができてからも遊んでくれる友人は大事にするようにしてます😆
はじめて
まさにその通りで、なかなか会えないし、環境が違って気も遣うようになってしまい会いたいと思わなくなったり、色々めんどくさくなってきて…悲しいことに、今友達いないです😅
はじめてのママリ🔰
いますいます
会いたいけどそれより子どもと過ごしたいってのもあるし、
関わらなくて良いかなーと思って距離置いた人もいます😂
コメント