※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

注射が苦手すぎる小学生の予防接種、どうしたらいいでしょうか。小1と小…

注射が苦手すぎる小学生の予防接種、どうしたらいいでしょうか。
小1と小2の兄弟がいて、2人とも注射がすごく苦手です😓
どのくらい苦手かと言うと、
病院内に入ったところから泣き始め、名前を呼ばれたらそこから歩くのを拒否して連れて行かれないように暴れます。
私が無理やり引っ張って、なんとか診察室まで入れても
大暴れで、押さえつけることが難しく、
先月に別件で大きい病院で採決したときは、
看護師さんたちも「これは無理だ」という感じで男性スタッフを呼んできて、
ぐるぐる巻きにしてベッドに寝かし、男性医師1人男性看護師1人、女性看護師2人の計4人がかりでやっていただきました💦暴れるため時間もだいぶかかってしまい申し訳なかったです💦

予防接種をしてもらう病院は家の近くのかかりつけで、小さい病院なので
人員もそんなにいないですし、狭いため暴れると他の方にあたってしまう可能性もあり危ないなと思っていて💦
力が強くなってきて、私1人では引きずっていくことも難しくなってきているので夫がいる時に行こうとは思っているのですが
こんなに暴れられると病院も迷惑ですよね😭
何かいい方法があればいいんですが😭

コメント

まろん

ASDですが予防接種やら採血やら鼻の検査やら泣きながら暴れるので看護師さんが3人がかりで抑えてくれます。

拘束可能(保護者の同意必須)な病院があるといいですね😭