被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今後のキャリアについて相談です。 年少の息子を持つシングルマザーです。 今月から派遣で営業事務をしています。ほぼ未経験です。 資格は簿記三級の…
バナナってどのタイミングであげてますか? なるべく食後にしてるのですが、先に食べたがる時もあります。 バナナを食べながらの方が他のご飯も食べ…
ああ、恥ずかしい... ガチャ回そうとしたら子供が他のところに行こうとしたから焦って小銭を入れたら詰まらせた.. 店員さんにも謝ったけど、バカだ…
大変です。 来月、飛行機で私の実家に帰省するのですが、 旦那が勝手に義母を誘ってました!! むりすぎ、、娘を連れて初めての帰省なのに、、、。 …
家建てるってまず何から始めたらいいですか🌀🌀 いくらくらい貯金あればいいですか? 頭金支払いましたか?
生後8ヶ月です👶🏻おすすめのマグ教えてください🩷やはり保冷付のマグの方がいいのでしょうか?bboxとかサーモスがいいのでしょうか?🌟
お盆のお墓参りは皆さん何日に行ってますか? 13日は迎え盆 14日~15日は留守参り 16日は送り盆 って言われてますが皆さん13日、16日がやっぱり多…
年中の娘がよく料理の手伝いをしたがるので、やらせてあげたいのですが皆さんどんなことやらせていますか?✨ ハンバーグとかこねるのとか楽しいだ…
お子さんにチアやダンスを習わせてる方、家での練習はどのようにしていますか?自分からやるって言ってチアを選んだのに覚えようという気がなくてイ…
8ヶ月、そろそろ夕寝が無くなる頃だとは思うのですが 皆さんのお子さんはいつ頃夕寝なくなりましたか?? 今は朝寝と昼寝の間隔がそこまで長くない…
舞浜アンフィシアターでリトル・マーメイドを観に行く予定なのですが10列目の2名席で前に柵があるのですが、125cmの子供だと目線が柵と被って観えに…
お子さんがアトピー性皮膚炎であったりご自身がアトピーで今は良くなったという方お話聞かせて貰えませんか? 下の子がアトピーかもしれないと4ヶ月…
2歳の男の子がいます!子供にYouTubeは見せていますか? うちは仕方なく以前見せた時に終わろうとするともっと見たい!と凄く癇癪を起こされたのでそ…
小学校低学年の夏休みの工作って 親のセンスでもありますよね…? 不器用親子で作ったものがもう幼稚園児みたいな作品になって…つらいです😭😭 提出すべ…
男の子ママに質問です。 2歳の誕生日に卓上型のおままごとキッチンの購入を検討していますが、寿命が短そうで悩んでいます。 いつ頃まで遊んでいま…
注文住宅を建てたママさんへ ①計画段階 ②建ってる段階 ③引き渡し ④その後の生活 どれが1番ウキウキしましたか?☺️💕
保育園などで、子供を通して家庭のことが見えるって言いますよね? 例えばおままごととかでママの言葉遣いとか小言の感じとか分かるって聞きます。 …
乳児湿疹 乳児湿疹出来て保湿こまめにして良くなるんですが、 また違うところに出来てと繰り返してます🥺 こんなもんですかね、、? 首や耳にも出来…
30w0dで、赤ちゃんの体重が1289gでした。 先生には「小さめだけどこの子なりに成長してるから大丈夫」と言われましたが、心配です😭 ちなみに 28w3dで1…
14w5d どっちだと思いますか〜?🥺
毎日毎日用事もないのに5時台に起こされて、目覚めたときから10秒に一回は「ママ!!」「みてて!!」「ママみて」「ママみててね」ずっと話しかけられ続…
夏休み無理ってママいますか? 児童館は行ったし室内パークも行ったし公園は暑くて無理だし家でプールもした。 お絵描きもスライムもプラ板もした。 …
結婚祝いについてです。 2万円分の ブルーノのカタログギフト そのほかのカタログギフト アマゾンギフトカード JCBギフト券 この中からどれが1番い…
家にいるだけの時、赤ちゃんは日焼け止め塗ってますか? 外に暑くて出れない日が続いているため、カーテンを開けて日光浴していますが、日焼け止め…
地方の方 世帯年収いくらですか? この間世帯年収の相談したら低いです!と言われました 参考程度に教えてください! 年齢によって違うのはわかっ…
NISAについて質問です! オススメのNISAありますか? 楽天NISAが気になってますがどうですかね? どこでNISAしたらいいか分からず💦 NISAの銘柄教え…
里帰りって実際どうでしたか? 親は育児の経験があるから大丈夫と思ってるんですが、自分より先に親が苛つき始めるとか育児ノイローゼみたいになるっ…
不倫やDVとかモラハラとかが理由じゃないときの離婚経験した事ありますか??? 理由も教えてほしいです!!! 貯金はどうなるんだろうって知りた…
世帯年収1000万で、月々住宅ローン12万どう思いますか? 現在の全て含めた支出は月37万くらいで、家賃10万です。 これだけだと答えにくいですかね💦
1歳前後の子供いる方に聞きたいです!!! 自宅保育でも保育園通わせてる人でも‼️ ・夜何時に寝て何時起きますか? 保育園通わせてるんですがう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…