被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヵ月です。みなさんのお子様は離乳食いつから始めましたか?麦茶は何使ってますか?
6歳(年長)の娘と幼稚園の夕涼み会に行きました☺ お友達に話しかけられても一言も喋らず親の後ろに隠れていました😅 極度の人見知りです😅 来年から小…
愚痴です。長文です。 旦那が潮干狩りでもやりに行こうか?と言うので、潮干狩りって5月くらいまでじゃない?と言ったのですが、聞いてなく、「貝と…
地球温暖化で2100年頃には人が住むことができない地域が増えると言われていますね(泣) でもこんなに暑いとエアコンつけないと寝られないし生活でき…
ダルバの日焼け止めとミストの使い方、よくわからないんですが使ってる方いますか? 日焼け止めって言ってたり下地って言ってる人もいますが、下地…
どうしても2人目が欲しい私と、子供が嫌いだから絶対ヤダ!という旦那。 正直出来ないのなら、諦めがつくのですが 作ろうとしてないのに出来なかっ…
大きめベビーのお子さんお持ちの方いますか?🥹 結構大きめですが、ミルク飲ませすぎなのかとか気にしてしまいます初めての男の子ですが男の子は体重…
至急お願いします🙇♀️ 先程、ミルクを飲んで大量に吐き戻しました。 その後からずっとギャン泣きです。 私はお風呂に入っていて、旦那が飲ませていた…
妊娠中ちょっとでも具合悪いな風邪っぽいなって思ったら病院行くべきですか?😭
まつパったやっぱり、まつ毛短かったり瞼重めだったらやっても分かりづらいですかね? それならマツエクの方がオススメでしょうか?
女の子の名付けについて🎀 3文字かつ最後がラ行で終わる可愛いお名前候補ください🥰
若干の気持ち悪さと、両乳首痛があるんだよなぁ。でも元気だし妊娠してる気はしない。でも生理が半月遅れてる。検査薬しようかなぁでも真っ白だった…
現在従業員が管理者、自分を含め3人のところで働いています。社長に妊娠報告をしたところ、固定給の正社員から時間給への変更の提案をされました。 …
目上の人との会食で、目の前で足組んで私用スマホをいじりっぱなしの後輩…。 皆さんなら注意しますか? それともほっときますか? ちなみに私は上…
生後3ヶ月👧ベビです。 生後2ヶ月すぎたくらいから声を出して笑うようになって、今では話しかけたり、目を合わせると機嫌がいいとゲラゲラ笑います。 …
6人用の2メートルくらいのダイニングテーブル使ってる方いますか? やっぱり大きいですか?! 現在6人家族で来年上の子が県外に行くので5人になりま…
次の健診までドキドキです🥺 16週でたぶん女の子、次で確定ねーと言われ 20週も女の子だなーでも次で確定しようか、 と言われました🤣後2週間が長い🤣 …
保育園探しと仕事探し、どっちから先にしましたか? どのような手順でやればいいか アドバイスください🥲💦
マンモグラフィって痛いですか? 費用はどのくらいかかりましまか?
明日は出かけたりしないで安静にしていた方が良いでしょうか? 今日2歳の子どもが夕方頃夫の肩車から落ちてしまいたんこぶが出来てしまいました。救…
制服が入りません🤗 10月に仕事復帰を控えてるのに、妊娠前からプラス14キロの状態です(笑) プラス5キロくらいならなんとかなりそうですが、14キロは…
ご自身やご主人さんが企業から選挙の投票先を決められているかたいますか? その通りに投票してますか? 私は旦那から◯◯党に!と言われていて、けれ…
ディズニー行くのですが、このカチューシャが可愛すぎて買うか迷います🥺 皆さんインパさたときカチューシャしますか? 旦那さんでもカチューシャ付け…
インプラント検討しています。 1本全部の料金込みで45万〜50万です… 最近「インプラントならアルバ歯科〜♬」ってCM流れますよね?9万くらい〜って安…
無知な質問で申し訳ないのですが… 今まで旦那の扶養に入っていたのですが、7月1日から扶養を抜けてフルタイムで働いています。 保険証なのですが、…
たまーに深い事を考えてしまう🤔 この地球は何の為につくられたんだろう? 宇宙の果てには何があるんだろう?🚀🌏 誰かが上からこの世界を覗いていて …
4ヶ月の赤ちゃんについて質問です🙋♀️(完ミ) 今ミルク量が減って、脱水が心配です。 飲める時は850、少ない時は680とか。 授乳感覚は昼間は3ー4時…
も~ほんとにモヤッとします😑 ハンドメイド販売してて、オーダーページに発送について記載があります。 購入日より二週間、購入後にいつ発送か聞かれ…
旦那の愚痴と相談です🙏 私は専業主婦で収入なし、旦那だけの稼ぎで生活してます。それを踏まえた上での皆さんの意見が聞きたいです。 旦那は基本家…
「下呂温泉って、地味じゃない?」と義母に言われました。 どう思いますか? 義母に、家族で下呂温泉に旅行に行く話をしたら 地味じゃない?と言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…