被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40代のおじさんが持つショルダーバッグでおすすめありますか?? 旦那がいつもスマホとお財布をお尻のポケットに入れていて危ないので、バッグをプレ…
車検やその他リコールとかで車を出す時の代車って何が来ますか? 無料代車です! うちはヴェルファイアに乗ってますが 代車はタント、ノア、パッソ…
人の話を聞けない、空気読めない、注意散漫の小1です。 学校に上がってから他の子に何かと注意される事が増えました。。 「〇〇ちゃんが下校班のリ…
袴ロンパース小さめベビーサイズはいくつにする? 5ヶ月半で6.1キロ、61センチの小さめベビーです。 息子の初節句、一歳の誕生日、一歳半頃の次の…
セントラルのスイミングって厳しいですね。 黄色帽子のクロールがなかなか合格できません。 黄色で1年を以上かかってます。 我が子がセンスないのも…
美容室行ったら隣のお客さんの美容師さんがストレス溜まってたのか ・お局っってなんでされて嫌なことを後輩に繰り返すんですかね!私はされてもへこ…
小学生になってからママ友ってできました? またママ友いない方、孤独感ありますか? 先週参観日だったのですが、いつも落ち込んで帰って来ます💦 今…
フルタイムでお仕事してるまママさんに質問です。 皆さんの職場では、月1日くらいなら休みを認めるが、2日以上の取得は認めないというルールあります…
訳あって義母とは疎遠なので 私の実母が育児に協力してくれています。 ですが、いろんな意見を押し付けてきたり、 私が娘だからなのか言い方が強かっ…
半袖ロンパース何枚くらい持ってますか?(持ってましたか?)
助けてください…これでいいのかわかりません。 保育園へ行きだしてから息子の笑顔が本当に減りました。。家にいる平日朝夜と土日はほとんどグズって…
悪阻って頭痛もありますか? 1人目は気持ち悪さだけでしたが 今回は頭が痛くて💦 関係ないですかね💦
定型のお子さんのママは 正直発達障害の子と仲良くしたくないですか? 私自身が元々すごく社交的で 息子が2歳すぎる前くらいまでは ママ友グループ…
小学2年生の娘のことです。 授業中、わからないとすぐ泣きます。 わからないと泣くのは1年生の頃からです。 授業参観の時に、ノートに言われて嬉し…
GWに車で旅行行くんですが、 渋滞にハマる可能性高くて 車にあったら便利なものあれば教えてください! DVDやゲーム環境はあります🙌 寝る時や車の居…
1回の仲良しで子供出来たって人どのくらいいますか?
不倫している旦那に話をする時 ケータイをみたと言っても大丈夫だと思いますか? なに勝手にみてんねんって逆ギレされそうです。 ラインのトークし…
プリンセスプリンセスプリンセス 紫紫紫 スカートふわふわスカート もーーーー!!! 光る靴もたかいんだよぉおおおお 全身紫だよ娘……
心拍確認出来てから急に体調が良くなり、つわりの気持ち悪さがなくなりました💦大丈夫でしょうか。
幼稚園で使うお着替え袋についてご意見下さい😭 巾着型に持ち手(幼稚園ではロッカーに引っ掛ける)が付いてて可愛くて名前の刺繍が入ってて大きめのも…
妊娠中、カンジタになって 薬をいれてもらったことがある方🙋♀️ ナプキンにカッテージチーズみたいな ポロポロしたのがついてたんですが これが薬…
明日で妊娠33週になります。 上に娘がいて、ぴったり2歳差で出産予定です。 出産後を考え始めてきて、毎日とても不安になってきました😭 上の子は、…
3週目の新生児です。 新生児のお昼寝の明るさはみなさんどんな感じですか? 2週目は昼はギャン泣きで寝ず、夜は1時間で目が覚めてました。 3週目に…
卒園式でこれをプレゼントもらってよかったものありますか⁉️水筒は確定なのですが、小学校で使えるものとかがいいかなと考えています!年長部会で決…
みなさんの旦那さんは妊娠中や産後に一切お酒飲まなかったり飲み会に行かなかったり、友達などと遊びに行かなかったり配慮してくれますか❓ ちょっと…
26週妊婦です(7ヶ月後半) 妊娠前から約7キロの体重増加があります💦 気をつけてねーと言われました みなさんどのくらいですか? ちなみに無痛分娩予…
90代でお元気な高齢者って、どれくらい元気ですか? 例えば1人でツアー旅行に参加できる…とか、、、
マイホームお持ちの方、ご自身やお子さんもいる時に旦那さんの友達が泊まりに来た事ありますか?
育児のストレス発散 みなさんどう発散されてますか? 教えてください😆
4歳半男の子。 同じくらいのお子さんがいる方、こんな感じですか? おかしいでしょうか?💦 ご飯やお菓子「もう食べない。」と言うから下げたら「ま…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…