※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混雑駅を利用するときって長い階段どうしてますか?もうだいぶ上手に上り…

混雑駅を利用するときって長い階段どうしてますか?

もうだいぶ上手に上り下りできるようになりましたが、それでもまだ時間がかかります。
長い階段だと渋滞の原因になってしまいそうです。
まだまだ階段が危ないという理解も曖昧で、急に立ち止まったりふざけたりもたまにします。そのたび注意しますが謝るものの全然響いてそうにありません。

抱っこで乗り切ってましたが、どんどん重くなるしもしもここで転んだら2人とも大怪我だなと感じました💦

抱っこしかありませんかね?😭
ベビーカーではないのにエレベーター使ってもいいのでしょうか💦こういうときどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこで、階段の端っこ、手すりの側を歩きます!
エレベーターが近くにあればのっちゃいます!

Nanaa

いつも育児お疲れ様です!!
混雑時は周囲に気を遣いますよね💦
人が多い中で押されたり、転んだりして怪我をしても怖いので私はエレベーターを使用します。
エスカレーターも危険ですし、まだ足を滑らせたり不安定なお子さんがいる場合は使用して良いかと思いますよ✨
私がベビーカーを使用している立場でも歩くの大変だろうな〜と思って気にならないです!

はじめてのママリ🔰

電車降りてすぐ階段に向かうのではなく、ホームのベンチで2〜3分待つだけでも混雑ピークは避けれるかなと思います🙂
ママの荷物が多いとか、転がり落ちる危険とかがあるならエレベーター使ったほうが良いです。ベビーカーじゃないから良くないとは考えたことないです!

はじめてのママリ🔰

エスカレーターかエレベーターですね!
エレベーターを優先利用すべき人に関しては色々議論がありますけど、そもそも使える人に制限ないですし🙏