※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
家族・旦那

朝5時、旦那の食物アレルギー症状で、救急車🚑呼んだ。急性のアナフィラ…

朝5時、旦那の食物アレルギー症状で、救急車🚑呼んだ。急性のアナフィラキシーでは無さそうだけど、救急隊員さんの味方ではアレルギーではなく、別の原因を疑ってた。私からするとアレルギー症状だと思うけど。

私は搾乳するために起きてきたら、昨夜と同じ症状で唸ってたから7119に相談して、救急に繋いでもらった。「救急車呼ぶよ」と言ったら、「わからないそっちで判断して😡」とブチ切れられたので、私は医者じゃないし、いつもよりアレルギー症状長い気がするから、呼んだ。電話切って、また119にかけるとまた一から話さなきゃいけないし。ずっとトイレ占領されるのも困るし。

正直、外の市販品を食べられると原因物質入ってたかどうかもわからないんだよなぁ。たらればだけど、冷凍食品でもお昼にお弁当を持っていけば当たらなかったのに。

正直、子育てより夫のアレルギー症状の管理の方が大変😮‍💨 これから救急車乗るのに、エピペンは要らないだろうとは思った💦 子供がいるので、私は同乗せず。

先月、子供が怪我(出血)で救急車呼んだ時なんか、旦那は風呂入ってゆっくり病院に迎えに来たのはムカついた。
周り回って自分がそういう時に、妻は同乗してくれないんだよ。

コメント

ママ2

旦那、痛み止めの点滴してもらってるらしい。

私は車運転出来ないし、旦那に何かあったら救急車になるのは、仕方ないよなぁ。

市販品食べられたら何が原因かわからないから出来るだけお弁当持って行ってほしい。