被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所の公園、久しぶりに休日に来たけど小学生がわちゃわちゃしてる。 その中で女の子たちはtiktok(たぶん)でなんか踊りの練習してる大人数のグループ…
2年半の不妊治療の末、昨年6月に妊娠発覚⇒8月に稽留流産しその後再び不妊治療開始、今月から体外受精というところで妊娠発覚しました。 下の写真は生…
人が怖くて挨拶できません。 必ずこの人無視しないって人にしか 挨拶できません💦
専業主婦、自宅保育です。 朝は8か9時に起きてほぼ1日中、子守しています。 昼寝は上の子に合わせて、午前午後の計3時間くらいで夕方か夜に洗濯物を…
男の子のパンツ買いに行ったら、まさかのもうトランクスタイプなんだ!!というびっくり!!トレパンみたいな、女の子と同じ形ではないのね〜もうキ…
区外で出産したことある方。 手続きってめんどくさいですか?? 江戸川区葛西エリアに住んでいて、産院を悩んでいます。 三枝はお高いとのクチコミが…
旦那が運転中に私は後ろに乗っててその横に赤ちゃんが乗ってるんですけどもし赤ちゃんが泣いた時ってどうしてますか?
コンタクトの洗浄でクリアケアを初めて買いました! 6時間後(中和後)の保存はどのようにするといいのでしょうか? 中和させた状態のまま保存可能な…
車にバックカメラついている方いますか? 車を運転して、駐車する時ってバックカメラを見て駐車していますか?横のミラーだけ見ていますか?横の確認…
【注文住宅 居間 /テレビ上に窓】 テレビの上に横長の窓をつけた方いますか? イメージですが写真のようになりそうです。 型ガラス、透明ガラス …
九か月検診でつかまり立ちをしない点で、産まれた時に異常はなかったですよね?と言われました。母子手帳には''懸念あり''の欄に丸をされてしまいま…
義両親を家に入れたくない方いますか? 義母がよくうち(1時間ぐらいのきょり)に来たがりますが、まぢで嫌いなので玄関先で話そうとしますが無理矢…
いつもお世話になっています。 7月で6歳になる年長男の子の相談です💦 保育園ではわりかしいい子にしているようなんですが、家ですごくわがままで困…
北海道お米子育て応援事業の電子クーポンって牛乳とお米以外には使えなくなったのでしょうか?わかる方や、使えるところ知ってる方いましたら教えて…
2人目以降の抱っこ紐を買い替えたいのですが、アドバイス下さい😣 【環境】 ・今年の8月末に2人目出産予定 ・上の子が幼稚園生。車社会&送り迎えのた…
しにたいなにもかもつかれた ピンポンしないでって小学生組にいったのに 5回もピンポンしてくるし意味わからない うちの子年中さんでお昼寝してるの…
みんなのおネンネ状況聞きたいです!! 生後2ヶ月ベビですが、夜から昼近くまで授乳のために起こすまでぐっすりです🌙 まだまだ保育園に通う予定など…
3人以上お子さんがいる方、もしくは3人目以上を妊娠中の方、胎動っていつ頃分かりましたか? ただいま3人目を妊娠しているのですが、胎動がまだ分か…
大洗水族館に行きます! オススメのお土産教えて下さい😊 水族館以外でもオッケーです
今熱を測ったら38.4ありました🥲さっきミルク100、朝昼ご飯は食べれました。お昼過ぎに測ったときは37.6でした。 ここまで発熱するのは初めてで、今は…
こども商品券について。 イオンでも使えるとの事だったので、生活用品?売り場で子供用の洗剤や日焼け止めやらを購入しました。 その際、こども商…
公園で、何時間くらい遊ばせていますか? 4歳と2歳の男の子、公園に行くと帰ってくれません。 というかパパが「帰るよ!」とか子供に言わなくて😅 …
こども園(年少)の連絡帳について、 先生がたまに子どもの園での様子を書くパターンもありますか? 先生が何か書いてくれたのが1日だけで、特にイベ…
昨日妊娠中期の血液検査で 採血を二回した後運転し自宅に帰宅した後 貧血ぽくなり目眩と冷や汗で3.4時間気持ち悪かったです😭 血液検査では血糖値が…
遠方の友達に赤ちゃん産まれたら、無理してでも会いにいきますか?? 学生時代からすごく仲良かった地元の友達が昨年12月末に出産しました。 年末…
子どもが昨日の朝から胃腸炎で嘔吐しています。 移らないよう、手袋マスクエプロンで片付けていましたが、何度か間に合わず素手や体で受け止めてしま…
特定の人に絶対謝らないのって何故なんでしょう... 4歳の子がパパには絶対に謝りません。 ギャーっとなったら叩いたりもします。 ママ(私)には即謝…
小学生の低学年から運動系のクラブチームに入部された方いらっしゃいますか? 全くの初心者なのですが、県大会や全国大会出場チームに入るか大体が…
ピアノ教室で、年間40レッスン30分ってすくないですか?そんなもんですか?毎月みなさんのピアノ教室いくらですか?
40代のおじさんが持つショルダーバッグでおすすめありますか?? 旦那がいつもスマホとお財布をお尻のポケットに入れていて危ないので、バッグをプレ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…