被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小一の娘が下校班が一緒の同じクラスの男の子2人から嫌なことばっかり言ってきたり、嫌がらせされてるみたいなんですが、あるあるですか? 親はどう…
経産婦なのに予定日を3日過ぎています。 予定日を過ぎているのは私が怠けているからだと旦那に責められました。 毎日家事をし、娘を保育園に預けて…
2人目妊娠13w6d まだつわりが続いてて辛いです。 いつ終わりますか、、? 1人目を自宅保育してるんですが毎日YouTube見せて平日は基本毎日家です。 …
子供の友達とかで内心「この子嫌いだな」って思うことありますか? すごく図々しい子がいて 会うたび「おかしちょうだい!早く!おっそいよ!」とか…
3か月になると、魔の3か月と言われる時期がくるみたいなのですが、どんなかんじだったんでしょうか? どのくらいからはじまって、どんな感じで、どの…
ママ失格です。 なんかもう、今日ずっとグズグズで…。 なんで寝ないの?って、何でないてるの?ってイライラしてしまい、コラ!って言ってしまいまし…
体外受精にて凍結胚移植して、初めて妊娠しました。5w6dです。 ここ最近5日くらい、おりものシートについてる程度の茶おりがありましたが、今日お風…
福岡のアンパンマンミュージアム 詳しい方いたら、いろいろ教えてください😊🩷 平日でも、人は結構多いですか? 駐車場はみなさんどこにとめてますか?…
国立循環器病研究センターで無痛分娩での出産された方いらっしゃいますか? 高齢、精神疾患のハイリスク妊婦でも受け入れしてもらえるでしょうか?…
子供の靴落ちてたら交番届けますか? 今朝子供の靴、ファーストシューズで、ミキハウスの割といい靴落としてしまい、帰りに来た道見たけどもうなかっ…
子どもを産んだ後、少ししてから里帰りした方いますか? 現在4ヶ月児を育てているのですが、 年が明けてから旦那の仕事が忙しく 朝起きてから寝るま…
保育園について悩んでいるのでみなさんの意見を聞きたいです! 市役所に4月入所で申し込みしており、市内の保育園のみ希望の人は1月末に結果が来る…
5歳差兄妹で 上の子が下の子に手を出す人いますか? 以前、こちらで相談したら、 それ、発達問題ありますよと指摘されてしまい… やっぱり発達障害…
明日、マイホームへ引越しなのに、今日発熱しちゃった息子(2歳)😭 車で片道三時間です。しかも明日退去だから、ずらせません。。 病院行きインフル陰…
子どもを保育園に預けて働かれてるママさんたちに質問です 子どもが体調不良のとき仕事は代わりの人を探しますか? 正社員で働いていた時には私が…
35歳以上で出産した方、予定の方に質問です! 年齢を重ねる毎に産後ダイエットが難しくなると思っていて、今回3回目の妊婦生活は前よりもより体重管…
2歳と5歳の寝かしつけに疲弊してます…。 今まで下の子を先にパパかばぁばに寝かしつけしてもらって、その間は私が上の子とリビングで待っていました…
大分市 別府市 キティちゃんのポップコーンの機械があるお店を教えてほしいです! ちなみに ・パークプレイス ・ワサダタウン ・挾間イオン はわ…
病院側がインフルの検査したがらないのって何か理由ありますか? 娘が発熱したので今日受診したのですが、38度だけど鼻水の薬と解熱剤で様子見しま…
小2と年中の子がいます。 週4日、4〜5時間程度でパートで働いています。月10万ちょっとほどの収入です。 主人も協力的で、家のことも、子供の世話も…
聞いてください 移植前からBT5まで生理痛みたいな痛みと子宮の重さがありました。BT5にお風呂に浸かってたら子供と旦那が入ってきて洗い場が埋まった…
子どもが熱39度で昨日今日と病院行ったり夜中も寝れずに私も頭痛がひどくなってしまっています、、 そんな時にそれでも移らないのが親だよと友だち…
ANAのジュニアパイロットを利用した事がある方教えてください。 春休み、6歳と8歳の子を飛行機に乗せようと思います。 航空券は小児で予約して大丈夫…
子どもが同じクラスのママさん、入園してもうすぐ2年で、会えば軽くお話しする関係でしたが、休日公園にお誘いしてもらえました。園以外でお会いする…
フルタイムで働いていて夫婦別財布の方いませんか。 我が家は収入に応じて夫3:私2を家計に入れてます。 子供がいないときはとくに感じていなかった…
私は切れ痔常連で、健康診断のオプションで便潜血検査つけても切れ痔で引っかかりそうだなぁって思っててやったことなかったのですが、1回くらいはや…
【みなさまベビーカーは何を使ってますか?】 ベビーカーで悩んでいます! 今の候補は ●サイベックス メリオカーボン 2025年モデルのアカホン限…
【卵子凍結の継続について】 1人目2人目ともに不妊治療で授かっており、3年後に3人目が欲しいなと思っています。 現在凍結している卵子の保存を延長…
あと二日で2ヶ月になるのですが ここ1週間ぐらい急に吐き戻しするようになりました。 量は120から100に減らしてるのですが70でも吐き戻しがあります…
納豆嫌いな子供にどうやったら納豆克服して貰えますか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲