被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
次男のことで相談させてください。 4歳の次男が、普段から落ち着きがなく、座っての活動が苦手です。生活発表会の練習でも集中が続かず、つい動き回…
加湿器オススメまたは使っているもの教えてください なんでも触りたい1歳4ヶ月がいても安全なものがいいです 触られないように卓上がいいのかな? …
生後12日の末っ子がいます。 明日長女の懇談会が10分程度あるので、ずっと自宅に引きこもりなこともあるため気分転換を兼ねて、私1人で出席しようと…
昨日2週間健診で、母乳の出も良くて、乳腺炎ではなさそうです。乳頭がヒリヒリいたくて、授乳の始めは叫ぶくらい痛いです。 もともと傷があって、ピ…
旦那さんのお給料+年末調整+ボーナスが12月に入った方(入る方)、12月の手取り総額はいくらでしたか? 答えてもいいよって方はぜひコメントして頂け…
ピアノの先生について 上の子がピアノを習っているのですが、個人でやってる教室でその先生と私が合わないな、と感じています。 私はピアノ経験皆無…
寝返り返りを覚えてから、ずーっと寝返り返りをして回っています。前に進む気配はありません。進もうと思っても片腕で支えられなくて転がってしまっ…
マイコプラズマ肺炎になり、登園基準(発熱や激しい咳が治っている事)はクリアしています。 明日は金曜日ですが、この感じでみなさんなら行かせます…
離乳食について 現在新規食材を月水金にあげるようにし、それぞれ2日連続食べさせて何もなければクリアという形でチェックしています。 だいぶ素材の…
初めまして。24歳ですが、多嚢胞と無排卵で結婚してることもあり早めの妊活を始めることにしました。 初めはピルでサイクルをしっかり起こしてピルを…
4歳半の息子の不機嫌と癇癪に辟易しています。 幼稚園ではとてもおりこう、困った行動なし、むしろ小さい子の手助けを進んでするくらい頼もしいそう…
パートで仕事している方 もしも仕事時間が9時半から16時までの 場合16時03分くらいになったら 1分単位で給料発生してますか? 3分なら60円でしょうか?
妊娠悪阻で、現在3週間休職中です😣 今週から休み、点滴などもしてるおかげで、少しずつ動いたりできるようになりました。 母健カード書いてもらい…
生後8ヶ月の娘を自宅保育で育てています。 同じような月齢と環境の方、いつもどのくらい外に出てますか😊? こちらは以前まで日中と夕方に30〜60分ほ…
裁縫好きなママ友さんが、娘の幼稚園入園グッズを作ってくれることになりました。「作りたいんだけどどうかな?」と声をかけてくださった。 内容は、…
子供は何歳から1人部屋を欲しがり、1人で寝るようになりますか?
40代ですが、髪につやを出すにはどうしたら良いでしょうか。 アホ毛ばっかりで、バームつけてもいまいちです
7ヶ月の離乳食について 今月からペーストを卒業し、2回食を始めたのですが、ペーストじゃないからなのかかなりの確率で口に運ぶとぶーぶー飛ばして…
生後5日目の可愛いベビーがいます。 だいたい3時間おきに授乳だと思うのですが、3時間を過ぎてもあまり起きません。起こすもの悪いしな〜と考えつつ…
080 8019 2017の電話番号から京都の警察署を名乗る電話が来たのですが私のフルネームを知っていました。 捜査協力を願いますみたいな会話の途中でブ…
赤ちゃん一人、家族3人で賃貸1LDKはせまいですか? 引っ越しを検討していますが、土地柄なかなか高くて手を出せず… 3LDKのマンションからの引越しで…
家が広いというか、遊び場や子供がいる場所からキッチンが遠い家で、ワンオペの人って料理はどうしてますか? 2歳息子が勝手に寝室に自分のおもちゃ…
楽天トラベルで初めて旅行の予約をしようと思っています。 予約と同時にクレジット決済にもなるようなのですが もし、キャンセル料無料の期間にキャ…
4歳の女の子でいまだに果物はバナナ🍌しか食べません😅 いちご、みかん、ぶどう、パイン、りんごなどいろいろ今まで何度もあげてみましたが、警戒して…
子供NISAが出来るようですが、みなさまお子様の貯金どうされてますか? 今はまだ銀行に預けてるのですが、やっぱり資産運用とかした方がいいんですか…
今週の日曜日に、上の子のお友達数人とで我が家でクリスマス会しようと計画をしていたのですが、 昨日下の子が胃腸炎になってしまいました。 今日に…
授乳中にカロナール飲んでた人いますか!? 生後5ヶ月の子供がいて授乳してるのですが、頭が痛くて病院に行ったらカロナール処方されました😭薬剤師…
札幌にお住まいの方に聞きたいです👂 今年の春に本州から引っ越してきました。 今日かなり雪多くて駐車場の雪かき何度としてますが、こんなもんです…
7ヶ月、全然お昼寝しません😇 朝は6:30-7:00起床 夜は20:00-20:30 就寝 30分を2.3回のお昼寝で終わってしまいます。30分でぱっと目が覚めてそこから…
保育園の通園リュック(子供の)って中身何入れてますか?? 軽いものだけで水筒など重いものは別で入れてますか??
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…