被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今5歳年長長男のですが もしかしたら発達障害かもしれません 去年5歳児検診で、 発音(カ行)少し落ち着きがないとの事で 要観察になりました 言…
太陽の下にいると頭痛がしたり目が痛くなったり不調を起こす方いますか?💦私がそうなのですがなんなんですかね💦
QUOカードやギフト券を手に入れたら皆さん何買いますか? 普段の生活費の足しにしますか? 特別なもの買いますか? いざってときのために置いてたら…
インスタで1歳3ヶ月?4ヶ月?の子が わらび餅食べてました🫢! 2歳4ヶ月ですがまだ餅は食べてません、、、 皆様、餅・わらび餅って何歳から食べさせ…
賃貸で専用庭や大きめのベランダある方、ご自宅でプールや水遊びされてますか? そこそこの広さの専用庭があり、一応規約としては禁止はされていま…
私の勤務している夜勤パートの賃金なんですが、 どこの部署?誰に確認すべきですか? 22:00〜9:00で1回1.5万円の求人でした。 私は家庭の都合で21:0…
年少の次女が保育園の行事になかなか参加できません💦 去年の運動会はまだ親子での参加でしたが それもずっと泣いてました😂 今日は夏祭りのイベント…
妊娠20週の検査内容 明日、20週の妊婦健診に行くのですが検査内容を知りたいです。
胎動激し過ぎて寝れないです!笑 38wで胎動めちゃくちゃあるのですが、皆さんどうですか?! この流れで破水とかしそうです💦笑 ちなみに火曜日に…
最近、昔の曲を歌ってるの聞くと(ORANGE RANGEとかリップスライムとか)懐かしい〜♥って思う反面嫌な記憶とかも同時に思い出すから、いちいち感情が…
息子が可愛すぎてほっぺやおでこにチューしてしまいます。 でも、真似して保育園で他の子に…とかしてしまったら、まずいですよね💦 皆さんはチューし…
室内に出るチャタテムシって、大繁殖以外にもちょこっと数匹だけいるみたいなこともありますか?😭 それとも2〜3匹だけでもいたらこれから家中大繁殖…
発語の促し方を教えてください! あと数日で1歳10ヶ月になる息子がいます 今のところしっかり言える単語がママ(ママがパパと混じってババになる時も…
健康診断について 会社の健康診断でオプションで つけたほうがいいものってありますか? 胃カメラはつけています! 婦人科系で ◎HPV検査 ◎経膣超音…
セクハラ上司の諦めが悪すぎる シングルです。 セクハラ上司の事で、本社の上司に報告したのが年末前後位。 本社の上司がとりあえずやんわり注意し…
まだまだ先のことで、全然調べてもないのですが…💦 息子が来月(8月)で2歳になります👦🏻 3歳から幼稚園へ通わせる(今は自宅保育です)予定ですが、幼稚…
胎動が下であると言うことはやはりまだ逆子ですかね?😅
今日2歳の子どもが夫がしている肩車から落ちてしまい頭を打ってたんこぶが出来ました。救急にもすぐに行き見てもらいましたが、子どもの様子から先生…
店員さんの呼び方について。 旦那が店員さんに対してお姉さんお兄さんで 呼びます。 年齢関係なく男女でお姉さんとお兄さんです。 夫は33歳、わた…
旦那に7/7パチンコ行くからお金貸してと言われまして、、 パチンコの為にってのがほんとに馬鹿らしいんですけど 返ってくるならいいかって気持ちでい…
私の貯金が通帳全部合わせても一万円もないです 結婚してからお金の減りが早くなったような気がしますが何に使ったのか分かりません💦 手元に少しの小…
3月から養育費を払っていない元旦那。 明日から出張でこちらに来るので手渡しで養育費を渡したいとLINEが来ました。 皆さんなら手渡しでもらいますか…
35歳らへんの旦那様は 手取りでどのくらいありますか? なんか田舎から首都圏田舎にきて 少ないとは感じないけど、これは首都圏の田舎なら 少ない…
言っても仕方ないけど…長文の吐き出しです。 夫が朝5時に家を出て帰宅は20時、21時に寝ます。 夫が帰宅して即お風呂、出てからはずっと多弁な上の子…
今日もやっとした話聞いてください! 義父なんですけど… もうほんとに男尊女卑な考えでザ!昔の人です。 会えば体のあちこちが痛い痛い、足が悪い…
今日から旦那と離婚に向けた別居が始まりました。 旦那とは今年で5年目、旦那の不倫モラハラに耐えきれなくなった結果です。 旦那は経営者でそれな…
夫婦生活限界です。 自分の言い方が間違えて旦那怒らして喧嘩になったので、 もう無理と思ってとりあえず一旦頭冷やそうと思って 子供連れて実家帰ろ…
こんな時どうしますか?1歳4ヶ月と、1ヶ月の子供がいます。 普段お世話になっている義理の祖母が末期癌により、今月いっぱいもつか…というような状態…
障がい者施設で働いてる方いますか?? 今介護施設の生活支援員で働いてるんですが副業OKで、前々から気になってた障がい者施設の生活支援員が週1回6…
生後2ヶ月みなさんミルクの量とか間隔どんな感じですか?夜は寝てほしくて起きたらミルクみたいな感じなんですが、日中は起きてなかったり間隔空きす…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…