被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名前のローマ字表記について 例えば、シロウくんとかジョウくんとか シロウ ①Shirou ②Shiro ジョウ ①Jou ②Jo どっちがいいです…
車に詳しい方いませんか? 1週間ぶりに車動かそーと思ったら鍵のところ回ったままになってて、エンジンかからないどころか、メーターのところも動…
子どもの看病中のストレス、どうやって発散してますか?次男が熱を出し、頼れる親族おらず夫も頼れず、病児保育とかもなくて、1週間1人で世話しまし…
ご近所さんへの挨拶って、引越し初日ではなく次の日でも大丈夫ですかね💦😖
39週になりました! 本日検診で、子宮口1cm💦 昨日の夜から腰と背中に痛みがあるのですが、陣痛くる気配が全くありません笑 (多分予定日こすんだろう…
年中さんの娘がスイミングの体験に行きます タオルを持ってきてくださいと言われたのですが、ラップタオル?フェイスタオル?何持っていってますか?…
小学校1年生になり宿題がプリントです! このプリントとっておくべき?というか 捨てるのは冷たいですかね??笑 学年が上がるまではとっておくか…
出産時の立ち会い、旦那さんで「血の気が引いてしまう」なんて経験ある方いましたか? 麻酔や子宮口が開く話を病院で一緒に聞くだけで血の気が引く…
関西出身です。 子供を預けて、兵庫に引っ越した友達と会います。 神戸異人館行こう〜と言われたので その辺りでランチしようとなってて探してるん…
気が動転していて、誰かに話を聞いて欲しいです。 今から数分前に保育園から電話があり 大きい病院に救急車で息子を運んだそうです… 詳しくは、病…
5月3日に車で2時間の義祖母家に1泊泊まると旦那が言っています。4歳の子供だけ連れていけばいいのに、旦那は義祖母家に住んでる叔父さんと飲みたいよ…
36週です。 粘液栓から陣痛までどのくらいでしたか? 今朝トイレに行くと少しだけスライムのような透明のおりものが出ていました。 さきほど💩に行っ…
パート先からのミーティングで全員受講しないといけないやつがあり、GWまでに全員参加とか無理な内容送られてきた💦 明日か3日の8時又は7日14時とか指…
1歳6ヶ月(1歳半)になる息子の発達に不安を抱いております。 自閉症の兆候が見られるでしょうか? 気になること ・発語が少ない(チャチャ(お茶のこ…
子供が苦手です。 友達から短時間病院の間だけ子供を預かって欲しいと頼まれてたのですが💩を変えるのが嫌すぎて予定があると言って断りました😫 自分…
2歳7ヶ月。自宅保育です。 自分でご飯を食べてくれるようになるにはどうしたら良いですか? 離乳食期から食に興味がないタイプで偏食です。 ご飯も別…
アルファードサイズの車乗っておられる方で運転はいいけど駐車が苦手なママさん克服出来ましたか?( ; ; )
年長女の子キーホルダー 年長の娘がキャラ物のキーホルダーをカバンにつけてました。 無くなってしまい、もしかしたら誰かに取られたかなぁという事…
新生児のベビーソープ・保湿剤何使ってますか?(使ってましたか?)😿
マック行きたいー でもど田舎住み、マックない😂 30分から1時間高速乗らないとない😭 1日から旦那がゴールデンウィーク休みだから 連れてってもらお笑
息子が鼻風邪を引きました。 鼻詰まりがひどくごはんを食べるのが苦しそうであまり食べてくれません。 鼻詰まりの時は大人でも噛むのってつらいです…
1歳です。 3日前から微熱、その後咳鼻水、高熱ときています。 今日も熱咳鼻水は相変わらずです。 昨夜鼻水と痰で呼吸が苦しそうだったので救急で見…
7ヶ月半で人見知りがないのはおかしいのですか? 初対面の人をじーっと見て、基本的に固まりはしますが、ニコニコすることもあり、誰に抱かれても泣…
出産前、いつ頃美容院に行きましたか? 産後はしばらく行けないので、なるべく産前間近で行きたいと思っているのですが…臨月で行くのは身体的にキツ…
群馬県ではたらく車が見れる所(いっぱい止まってる所)知ってる方いますか? 本当、道っぱたとか工場とかでも大丈夫です😂
知識がない私にどなたか助けを…😭子どもの入院費についてです💸 子どもが緊急で入院することになり、 大部屋と個室(1日15000円)どちらを希望されます…
子供で仲のいいお友達同士がいて、それがきっかけでママたちも仲良くその輪中に入るのって躊躇しませんか?💦 その中の1人の子を誘ってもいいのかな…
2歳で転園した子の良かった話し聞かせてください… ほとんど確定で転園させないといけなそうなのですが、どうしても可哀想と思ってしまって… ・保育園…
育児休業給付金についてわかるかた教えてください 2024年2月産まれで、 2025年2月は保育園落選して育休延長済み 2025年4月から慣らし保育 2025年5…
保育園に通わせている方👧🎀 保育園に通っていると、ひどい鼻水や、痰がらみの咳も日常茶飯事かと思いますが、その度に病院の薬飲ませていますか?💊 …
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…