被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫がすぐキレるし子どもにしょっちゅう怒鳴ります。 特に機嫌が悪い時は呼ばれてすぐ返事をしないとかご飯と言われてすぐ来なかったとか些細なことで…
前の職場でお世話になった人のお子さんがうちの下の子と同い年で、今度その人の近くの公園で一緒に遊ぶことになりました。 それで上の子をどうしよ…
職場の人に急に嫌われちゃったかもです… 年齢が割と近めで少し前まではよく喋ってたんです💦 すごい前にLINEを聞かれてLINE交換して、 それからよく…
近所のジョナサンで、21:00〜24:30までのホールバイトを募集しています。 子供が寝た後に、旦那にお願いして働きたいなと思っているのですが、ずっと…
年長さん息子の保育園生活についてご相談です。 6歳男の子はこんな感じなんでしょうか? 息子はよくお友達から悪口を言われたパンチされたと帰って…
インスタのママ垢でヨシケイのPRをよく見るんですがヨシケイ使ったことある方リアルな感想教えて欲しいです🥹 インスタでは絶賛の声が多すぎて悩んで…
不妊治療を経て、無事に陽性判定を頂きました。 息子とはちょうど4歳差になります。 私も旦那も兄弟2歳差なので、4歳差のイメージが湧きません🤣 4歳…
生後7ヶ月以降の0歳児ママさん、ねんねルーティン教えてほしいです🥹 お風呂の時間、最後のミルクも何時か教えていただけると嬉しいです🥹 昼寝回数が…
もうシングルで正職員の方、どうやって我が子たちにご飯作っているか教えてほしいです🥹この前の日曜日は冷蔵庫が空っぽなのに記録的な大雪で外に出ら…
年長の娘がいます。 今大流行のシール帳。 習い事でも終わった後にシール交換をするのですが、 この間、お友だちと交換して解散した後たまたまその…
皆さん、職場ではどんな感じですか? 私は事務員で、仕事以外の話はせず 黙々と与えられた業務を時間内に終わらせる毎日です。 プライベートの事を…
小学校低学年、ロブロックスやってる子いますか? 子どもがやりたいと言っていて、、 私はよくわからないんですが😮💨
新生児の手(指先から手のひら)が5.3㎝、足(指先からかかと)が6.3㎝て小さいですか? ちなみに体重は2360g、身長46.5㎝です。 みなさんの赤ちゃ…
10ヶ月の男の子がコロナにかかりました。 私は妊娠7ヶ月に入ったのですが、今はかかってませんが、もしかかった場合発達障害になったりするのでしょ…
白髪って何歳くらいから増えてきますか? 今33歳です。 この前後輩に、「白髪ありますよ!」って言われて 超ショックでした😭 無知なので普通に抜い…
赤ちゃんが産まれてから水道の使用量はどのくらい増えましたか?? 急にそれまでの2倍くらいになったのですが、夫が育休で家にいることを加味しても…
友人が結婚式をし、 披露宴はせずに近くの貸切のお店にみんなで ご飯にしよう! という招待状が来たとしたら 行きたいと思いますか?式だけして移動…
会計年度任用職員の履歴書についての相談です。 履歴書はホームページから印刷して郵送してくださいとの事なんですが、職歴の所の入社日と退職日が○…
3歳でスタイするくらいよだれが多い子、何か原因があるんでしょうか? 園のお友達で3歳過ぎてもスタイをしている子がいます。 スタイもいつもビチョ…
生後10ヶ月の離乳食をよければ写真で見たいです! 量や形状、どんなものを食べているのか参考にさせてください!
切迫早産等で長期入院の方々、シャンプー&トリートメントなどはでっかいボトルで持っていってるのでしょうか?旅行用のちっさいのだと足りないです…
どなたか語彙力ある方助けてください 年長男の子負けず嫌いです 負けるからとズルすることが ありますどういったらいいですかね 例えば両手で…
キッチン、クローゼット、洗面所など棚やボックスを使って収納しています。 その時は満足して頑張ったなーと思うんですが、しばらくすると使いにくい…
今、ユーキュー使ってます。 povo2に変えたいのですが、 今使ってるケータイが iPhone13です。 eSIM内蔵されてると思うので ネットで簡単にpovo…
赤ちゃんが自分の髪の毛引っ張って泣いちゃうのって何ヶ月ごろに見られるんでしょうか? ずっと楽しみにしていたのですが、気付いたら7ヶ月。 もうや…
怒らない育児、というか 放置子?って 良いこと悪いこと必要な時に教えられてないから ちゃくちゃな子多くないですか? んでたぶん都合良く、 嫌なこ…
NISAやっている方、月いくら投資されていますか? NISAを始めたのですが、月いくらにしようか悩んでいます💦 2万いけるけど、まだNISAがよく分からず…
あるアイドルグループの舞台に応募しようかどうか迷ってます。 母はAくんが好きで、私はBくんが好きです。 その舞台というのはAくんの1人舞台です。…
デキ婚した方2人目は何歳差で産みましたか?つくるの躊躇いませんか?😭 1人目は18で妊娠して19で産みました。普通に考えて早すぎると思います。今年…
夫が職場まで車通勤しています。 (東京→神奈川、車で約1時間) このところ週3〜4日、夫がバス&電車通勤の同僚を、同僚の自宅近くの3駅先まで送っ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲