被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム… もうどうしたら良いのか全然わかりません😭😭 皆さんならどうしますか😭😭? 別カテゴリーでも質問させていただきます💦 あとで消すかもしれ…
妊活中です 9/1〜7日まで生理でした その後9日、12日、16日病院で卵胞見てもらいましたが排卵しそうなものがなく…? 18日にまた出血がありました(多…
3時間ずっと起きてます。眠いのに寝ない。 寝れないからしんどいのか泣く。 それがずっと続いてて寝かせようとしても寝ないです。 こっちがイライラ…
マイホーム… もうどうしたら良いのか全然わかりません😭😭 皆さんならどうしますか😭😭? 別カテゴリーでも質問させていただきます💦 後で消すかもしれま…
マイホーム… もうどうしたら良いのか全然わかりません😭😭 皆さんならどうしますか😭😭? 我が家は2~3年毎の全国転勤族です。 上の子が小学生になり、…
ダイニングテーブルの向き、どっちがいいと思いますか? ①キッチンに対して垂直 ・キッチン〜テーブル〜ソファーの距離がそれぞれ近くて狭く感じる…
もうすぐ1歳の男の子がいます。パチパチや指差し☝️ができるようになりません…気分によってバイバイやはーい等はしてくれます。パチパチや指差し(1の…
リップモンスターお持ちの方、どの色を使っていますか?ツヤバースも気になっています ブルベです!
産後着ようと思ってた服、結局子供が3歳になっても 着てないんですが、幼稚園、小学校とあがれば また着るようになりますかね? 捨てた方がいいです…
旦那が本当に嫌いです。笑 いろいろチリツモですが、今朝の言い争いでもうプツンと何かが切れてしまいました。 年単位のレスだし、昨日用事があり2人…
就学前相談について質問です。 今、年中です。 年長に上がってすぐ就学前相談があると聞きましたが、それは全国共通なんでしょうか? 就学前相談って…
昨日3ヶ月になった赤ちゃんがいます。 先ほど授乳をし、朝寝しそうなタイミングでうんちのにおいに気付きオムツ替えをしていました。 その際少し高さ…
今までの人生で、陣痛や帝王切開より痛いことありましたか?
単純に気になること…今日結構な雨だけどそれでも外に洗濯物干すって何故なのか…家の中に干すの嫌?けど外って絶対乾かんくない🤣?いつも不思議に思う🤣
昨日買った梨が、モサモサした食感でめちゃめちゃ柔らかくて家族全員不味くて食べれない。となりました。味は腐ってなさそうですが、食感がおかしい…
私自分でもタチ悪いってわかってるんですけど旦那と付き合って7年結婚して5年。 この5年旦那がどこどこ遊びに行っていい?飲みに行ってきていい?っ…
2日しか使ってない上履きとお昼寝お布団持って帰ってきたけど、外は雨、乾燥機なし、来週は運動会だから4日だけ。 洗わなくてもいいかなぁ。。😅 み…
最近ママリを見てて思うのですが、 自分の価値観で相手の育児を否定する人が多すぎる。 自分の価値観と合わないのであればスルーすればいいのに。わ…
25人クラスの幼稚園でクラスの子5.6人のことしか話さないのは性格ですか?場面緘黙でしょうか
育児のことで 子供の母親(私達)が 旦那より我慢していると思うことはないですか? 例えば 小さな人見知りの赤ちゃんがいて、BBQに誘われているけど…
3歳4ヶ月女の子ですが、 言葉が出るのが遅く3歳すぎてようやく 二語文が出てきました。 三語文もたまにですが出ます。 こちらの言ってることは理解し…
体外受精2回目で、先ほど流産の判定になりました。 体外受精で2回連続の流産になります。32歳です。 大きさ的に手術ではなく、自然に様子見るという…
32歳、35歳夫婦 子供1人 もう1人欲しい 家ローン、車ローンあり 夫婦合わせて貯金1000万(かき集めて)って少ないですかね..? 年間250〜300万貯金…
妊娠してから出産するまで義実家に1度も帰省しないのはダメですかね? 上の子が3歳です。 義実家までは車で3時間ほどかかります。 現在は年に2回ほ…
間も無く3歳 トイトレしようと思ってパンツ履かせようとしたらギャン泣き。やっと履けたと思ったらおしっこしても何も言ってくれず。どゆこと?
子供産むまで あんたなんて産むんじゃなかったとか 言う世のオカン達頭おかしいんじゃないかって 思ってたけど、 普通に言わないけど頭の中ある 子ど…
不妊治療の話を公の場所でするのは恥ずかしいことですか? 夫と電車でよく話しをするのですが、不妊治療の話しもします。(例:今日は卵胞何ミリだ…
仕事できない人の方が絶対得すると思う。 こっちは要領良く仕事こなしてたら、重要な仕事やらされて、方やできない人はそういう仕事しないでマイペー…
PMSに効く漢方教えてください 後日婦人科には行こうと思ってますが 今すぐいけないので、ドラッグストアなどで買えるおすすめ教えてください。 症状…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…