被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄弟に独り身いると、高齢になったら面倒見ないとなのかとか考えてめっちゃ嫌。
みなさん幽霊って信じますか? 幽霊がもし本当にいるならあの世はあるということですよね。
最近息子がすぐごめんなさいと謝ります。 えっ別に大丈夫だよってときも謝るんですが、私のしつけが厳しすぎるんでしょうか💦 ごめんなさいを自分か…
【子供の遊ぶのが苦手な息子について】 来月3歳になる息子がいます。 慎重なタイプで、大人と遊ぶのは大好きですぐ 他の人にも慣れますが、子供と遊…
妊娠15週です。 今日の妊婦健診で先生にチンチンっぽいのが見えるけど 女の子でもクリトリスが大きく見える場合もあるから まだどっちかは断定できな…
連続育休取った方は上の子みながらつわり耐えたってことですよね😭仕事とどっちが辛かったですか??しかも1〜2歳ですよね?!耐えれる気がしません😭
1歳8ヶ月でパイ大好きっ子です。 夜間、外出時は授乳しませんが家にいると暇さえあればパイ🥧 遊びよりパイの時間の方が長いくらいです。 自然に飲…
3日出てなかったので綿棒浣腸したら 緑色のうんちがでました。 それは大丈夫なのでしょうか💦 そして綿棒浣腸での質問なのですが 綿棒をやってる時う…
あ〜、、産後、育児中、夫がきらいになってしまった、、いちいちイライラしてしまいます。私も言い方とかきつくなってしまったのは悪いと思うけど、…
2人目妊娠中です。 旦那さんと私の実家は頼れません。 そんな状況にも関わらず、予定日ギリギリまで 出張に行くとか言われたら許せますか?? 上…
至急お願いします🙇♀️ 生後6ヶ月手足口病 朝の6時から現在まで母乳飲んでくれません 10時に離乳食を上げてそれは完食。 離乳食上げてる時に水もあげ…
ぜっっったいに焼けない日焼け止め教えてください! 子供と外遊びしている時に日傘はさせないし、極端に暑さに弱いのでアームカバーも窮屈……それか…
佐賀のアマンディ詳しい方いらっしゃいますか? 家族で行こうと思うのですが、1歳の子どもはプール難しいですよね😥 キッズスペース的なところがある…
心の余裕ってどうやったらできるんでしょうか?? こんなに可愛い我が子を目の前に、一生イライラしてる気がして、自分が恐ろしい😵 自宅保育で、我…
年中さん同士の遊ぶ約束ってどう対応したらいいですか?😓💦 昨日お迎え後に息子に「明日○○君と○○ちゃんと○○公園でシール交換の約束したから明日はお迎…
保育園送迎の時にあったエピソード👀 いつもこちらから挨拶してもムスッとした表情のママ。 今日はなんだかにこやか😳と思っていつも通り挨拶したら、…
注意して一回で辞められないのって特性ありだからですかね?特性なかったらすんなり聞くもんですか? 上の息子は一年で特性あり、いまだにゲーセン…
幼稚園の制服など、3年間着れるように大きいサイズ買うのが普通ですか? うちの息子の場合は入園時に100サイズくらいで、卒園時に120サイズくらいに…
妊娠30週未満で破水した方、どんな感じだったか教えてください!音がしたとか温かかったとか、なんでもいいです💦私が今ショーツが濡れた感じがあって…
【サンリオのぷちともシリーズのけろっぴを持っている方】 目の下って毛はないですか? 我が家のものが不良品ですかね🫠
上の子が居る方!出産の時上の子はどうしてましたか? 計画分娩にしましたか? 実家が遠く旦那も日中はいないし休みも取れないので遠くの実家に里帰…
2ヶ月の赤ちゃんです。 新生児から便秘で毎日綿棒浣腸をしています。 2ヶ月になったのでそろそろ2、3日に1回とかでも良いのかなと思いますが、苦しそ…
生後8ヶ月です。 おんぶ紐や、抱っこじゃないと寝ない子です。 料理しながらおんぶ紐で寝かせていました。 皆さんなら、続けて料理しますか? するな…
小5、子供だけで校区外のマックへ行く、ってのはあるあるですか? うちは小4だけど、子供だけで校区外へ行くことを許してないけど、厳しいのでしょ…
メリーズのオムツ使ってるのですが、最近うんち漏れます🥲 Sテープで、1にテープしてます! 体重は最後に測ったのが1週間前で5.7kgです。 オムツは産…
ご自身、または周りのママさんで、双子を幼稚園入園まで自宅保育で見てたって方いらっしゃいますか?
夫婦で学力に差がある方いますか?うまくいってますか?
ディズニーに詳しい人、アドバイスください! 9月にランドとシーに行きます! ともにハッピーエントリーで入ります! 入ったらすぐにDPAを取りたい…
旦那の浮気で離婚します。相手に慰謝料請求します。 弁護士さんの考えで、あえて金額を指定せずに通知書送りましたが、相手からの返事で言ってきた金…
赤ちゃんを育てている方、お昼何食べていますか? 私は納豆、卵、キムチ、青のりをのせてばくだん丼みたいにしてささっと食べることが多いです🤣
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…