※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

私自分でもタチ悪いってわかってるんですけど旦那と付き合って7年結婚し…

私自分でもタチ悪いってわかってるんですけど旦那と付き合って7年結婚して5年。
この5年旦那がどこどこ遊びに行っていい?飲みに行ってきていい?って聞かれるだけでイライラしてて自分も行くのになんでだろうってずっと分からず行かせるけどイライラしてました。
最近になってやっとわかった。

私は遊びに行く時は家のこと全部終わらせてて終わらなくても旦那にはやらなくていいよーって言って子供産まれてからは子供のご飯の時間、寝る時間、ご飯の用意、お風呂の用意とかまで考えてそれを旦那に伝えて遊びに行ってた。
けど旦那は違う。旦那は本当に遊びに行くだけ。飲みに行くだけ。
だから家の事なんて何もされてないし、子供たちのことも当たり前に私がすると思ってる。
何も考えてないから子供が寝た時間なんて気にせず帰ってくる。

ちなみに働く時間は違えど共働きです。

コメント

さくらもち

私もイライラしますよ😁
共働きで子供は常に私

こっちが出かける時は子供をお願いしなきゃ見てくれないのに、なんで旦那は子供に関係なく予定入れて自由に行けるんだって不公平差を感じます。
いちいちどこ行く、いつ帰る連絡されても、だから?、帰って何かしてくれるの?とどうせ何もしてくれないだろって気持ちになります。

はじめてのママリ

ねえすごいわかります!!
私も家事終わらせて、お昼ご飯用意していきます。。
旦那は何も、、です
モヤモヤしますよね😭