※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii.
子育て・グッズ

昨日3ヶ月になった赤ちゃんがいます。先ほど授乳をし、朝寝しそうなタイ…

昨日3ヶ月になった赤ちゃんがいます。
先ほど授乳をし、朝寝しそうなタイミングでうんちのにおいに気付きオムツ替えをしていました。
その際少し高さのある台に絵本を開いて立てており、オムツ替えが終わったころに絵本が倒れてしまいました…
ちょうど赤ちゃんの顔に当たってしまい、右眉の上に赤い跡が出来てしまいました…
当たった瞬間は顔を真っ赤にしてびっくりしたのか声が出ない感じで、すぐギャン泣きしました。抱っこしたらすぐ泣き止んだけど眠気が強くなったのかまた泣き出し、抱っこしてたら寝てしまいました。
めちゃくちゃごめんねって謝りながらあやしていました。
良かれと思って絵本開いてたのを大反省中です…

物音で一瞬起きましたが、呼吸や顔色が悪いことはないし、手足は動かすし目も合わせてくれるし、ちょっとニコッとしたりもしました。
様子見で大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

痛かったし、ママさんも怖かったですよね💦
目には当たってなさそうですか?
押してみて凹んでるようでもなく、普段と様子も変わらず、赤く腫れてるだけなら様子見で大丈夫な気がします!

ママリ

大丈夫ですよー!!☺️