※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後着ようと思ってた服、結局子供が3歳になっても着てないんですが、幼…

産後着ようと思ってた服、結局子供が3歳になっても
着てないんですが、幼稚園、小学校とあがれば
また着るようになりますかね?
捨てた方がいいですかね?

主にワンピースやスカート、おしゃれなニット、ロングコートなどです、、。
自分の服にあまりお金かけたくなくなったので
捨て難いです。

いまは、友達と遊ぶこともほぼなく。
子供と動きやすいズボン2着着回してます😂

コメント

とんぼ

捨てるか悩んでるのはオシャレ着で今子供と遊ぶための服ばっかりしか着ないから捨てようかな、でしたら幼稚園など入ったら参観日などで着る可能性ありそうなのでまだ様子見で取っておいてよさそうかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど参観日🥺みんなどんな格好なんですかね??
    50着ほど捨てれない綺麗な服があります😂
    冬のロングコートなどは置いといたほうがいいですかね?

• 35分前
ままくらげ

それなら着られるかもしれません☺️

産前に来てた少し良い長袖のブラウスを仕舞い込んでたのですが、子供が小学生なら着られるかなと思って、この夏に綺麗に洗濯しなおしたところです🤭
普段着やちょっとしたお出かけ着にするつもりです✨

toa

ベーシックな流行り廃りのないものなら着れるかもしれないので、私なら場所的に邪魔じゃないなら一旦保管しときます😊
年齢が上がるとなんか着てみたらしっくりこなくなったり…とかもあるので(特にワンピースやスカート)そうなったら処分かなと😂

はじめてのママリ🔰

お子さんが落ち着いてくると着る服も変わると思うので、場所があれば私なら取っておきます。
私も何年も前に買ったコートなど買うとお金が掛かるものは取っておいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何着ほど置いてますか?50着はあるんですが流石に多すぎますかね、、

• 15分前
ママリ

わたしなんか1人目妊娠する前に買った服開封してませんよ😭眠ってます😭
ほぼ捨てましたが気に入ってる服は捨てられませんね😭厚底の靴もです、、笑