妊娠してから出産するまで義実家に1度も帰省しないのはダメですかね?上…
妊娠してから出産するまで義実家に1度も帰省しないのはダメですかね?
上の子が3歳です。
義実家までは車で3時間ほどかかります。
現在は年に2回ほど日帰りで帰省する頻度です。
関係性が…なので義実家に泊まるのは全く考えていません。
出産予定はまだ先ですが、次帰省するとなると年末年始かなと思うのですが、行きたくはないです。去年の正月帰省時に雪の影響で大渋滞に巻き込まれて3時間で帰れる距離なのに15時間もかかったため、若干トラウマです。そんなに雪が降る地域ではないので基本的には大丈夫ですが、何があるかわからないし家でゆっくりしたいなと。
- はじめてのママリ🔰
i ch
妊娠中は例外だし私個人的には今年くらい行かなくて良いと思います✨
旦那さんに言ってOK貰って、義実家に説明してもらうと良いと思います✌️
はじめてのママリ🔰
だめじゃないですよ!むしろそのほうがいいと思います!3時間の移動は妊娠中厳しいです🥺
私は妊娠中は産院まで1時間半以上離れるところは許可できないみたいで…(これは本当です)と話して、産まれてからはまだ小さいので…と話して、帰省は生後半年過ぎるまで控えてました!
はじめてのママリ🔰
全然ダメじゃないです!!
安定期入ったとしても体調優先でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
こういう時期だから、念のため今年はおとなしくしてますでいいと思います!
でお子さんと一緒に実家でゆっくりとか良さそう😂
はじめてのママリ🔰
個人的にはマタ旅否定派なので、3時間なら義実家でもなしです!笑
ダメって言われたーって言って、家でゆっくりしましょ✨
はじめてのママリ🔰
体調優先でいいと思います♡♡
車移動疲れますし今からの時期はインフルエンザ等も貰いやすいですしね😵💫
コメント