※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

25人クラスの幼稚園でクラスの子5.6人のことしか話さないのは性格ですか…

25人クラスの幼稚園でクラスの子5.6人のことしか話さないのは性格ですか?場面緘黙でしょうか

コメント

まぬーる

それって…先生から言われたんですか?どこの情報なのでしょう。

1日に何人の人と話してるかカウントしたことはありませんし、正直そこまで見切れませんので、どういうことでしょうか。

ちなみに我が子もその程度の人としか話してないと思います。

本当の場面緘黙症って話す人数ではないですけど、どうしましたか。

はじめてのママリ🔰

我が子は3人か4人としか話さないし遊ぶのは友達1人か2人しか遊ばないです😂

はじめてのママリ🔰

詳しい状況がわからないのでなんとも…🤔

私が昔幼稚園の頃おそらく場面緘黙でしたが、幼稚園で喋れる人は2人(クラスの子、用務員のおばちゃん)しかいなかったです。で、他の子、担任の先生に話しかけられても一言も、返事すらできなかったです🥹
話せないことが原因で先生にぶたれて大あざつくったこともあります笑笑

幼稚園以外でも近所の子とかに話しかけられても全く話せなくて親の陰にずっと隠れてました🥹家では普通におしゃべりでした!