※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く3歳トイトレしようと思ってパンツ履かせようとしたらギャン泣き…

間も無く3歳
トイトレしようと思ってパンツ履かせようとしたらギャン泣き。やっと履けたと思ったらおしっこしても何も言ってくれず。どゆこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだタイミングじゃなかったんでしょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来ます来ます!
    うちの子たちは3歳半とかでしたよ😊
    因みに保育園勤務ですが、保育士でもおむつ外れたのは3歳以降が多いですよ。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいタイミングくるんですかね😭😭
    一歳後半の時におしっこうんちする前に教えてくれてた時期があったんですけどトイトレめんどくて避けてしまい…完全に私のミスです…😭😭😭😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええっ!そうなんですね😭😭4月から幼稚園に通うのですが(現在週一プレ)みんなトイレでしていて焦ってしまいました🥲幼稚園はトイトレに関しては無理にオムツ外してこなくていいって説明あったんですけど勝手に私が急に焦ってしまいました🥲🥲

• 33分前
はじめてのママリ🔰

いきなりパンツにするのではなく、まずはトイレに誘って座るのに慣れていく所から始めてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月座らせるのに慣れさせていて、座ることに抵抗は全くないみたいで…そこからどう進めたらいいのかわからなくて以前ママリで相談したら、オムツ履かせていたら一生オムツでしちゃうからパンツに移行したほうがいいとアドバイスもらい…😭😭

• 36分前