被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
独身時代の貯金の一部、 100万円を投資しようと思います。 いま、SBI証券でNISA口座開設した所です。 投資信託で、オルガンやs&p500 ゴールドETF…
赤ちゃんの寝かしつけ方から子供の寝かしつけ方に 変わるのってどのくらいからなのでしょうか? 今は1歳0ヶ月で添い寝(ベッドの上を徘徊し、眠くな…
誰に似てるのかなー?って悪口ですよね? 息子(10ヶ月)生まれた時からママ、パパに似てるねって言われたことありません。 親戚に会いに行っても、…
ミルクウォーマーを買うか迷っています。 夜間授乳で、寝る前に作って保温できるのが魅力です。 おすすめのミルクウォーマー教えてください🙏🏻
つわりのピークはいつでしたか? 現在8週目です。日に日に気持ち悪さが強くなっています。 今日は、今まで食べられたものも食べられなくなり食欲自体…
嘘ばかりつく小1… 私の育て方が悪い、愛情不足ですかね… 嘘ばかりつくから、子どもを信じられず辛いです。 疑ってしまうことばかりです。 イライラし…
38週です、夜の7時頃から痛みが出てきて 今おしるし?粘液栓のよーなものがでました このような症状が出てどのくらいで 本陣痛はきますか😂
妊娠前に着ていた服は産後に変わらず着ていますか? 産後しばらくは楽な服装でいたいだろうし出かける時の服を着る頃には着たいもの変わってたりする…
つま先歩きを頻繁にしていて心配です。 外でもやります🥲 大丈夫なのでしょうか😭
共働きで年長と年少を育てております。 休日の過ごし方で悩んでおります💦 習い事をいくつかさせたいのですが、 家族で過ごす時間も(確保)大事にし…
単純な疑問です! 保育園とかって園児総出で散歩とかに連れて行ってくれると思うんですが、日焼け止めとかって頼めば塗ってくれるもんなんですか?🤔…
イライラしないために、どうしたら良いでしょうか?涙 5歳と1歳の兄弟の母です。 鉄分サプリと漢方を飲み、PMSがひどかったので生理を止めるホルモ…
幼稚園について教えてください! 無知です。 のびのび系と言われてる幼稚園は、お勉強は一切しないのでしょうか? のびのび系でも幼稚園によって違い…
離乳食をもう少しで始めようと思ってるんですが、保存容器でおすすめありますか?リッチェルの物はよくSNSで見ますが、使いづらいという意見もよく見…
生理前〜生理中のイライラがやばいです。これしたら落ち着いたよとかありますか? 普段は気にしないことも気になって人に対してイライラが止まらな…
謝ったら死ぬ病の旦那さんをお持ちの方、いますか? うちの夫は、 ・友達がほぼいない ・飲み会に行かない(アルコールアレルギー) ・タバコ吸わな…
グレーゾーンの娘の相手をするのがしんどいです。 母親失格だと思います。というかこんな事言ってはいけないけどそもそも親になってはいけない人間だ…
愛知のモリコロパークは、児童館だけでも楽しめますか? ジブリも予約したほうが楽しめますか? 遠方からなのでそれほど時間はなく、小学生と3歳です👶
愚痴です。 双子を出産しました。 妊娠中色々あり何かあった時に来てくれたのは義両親でした。 私の母は一度も駆けつけてくれた事はありませんでし…
大人5人子供2人の7人での旅行。 レンタカーを借りるのですが、荷物含めると9人乗りのハイエースじゃないと無理だとママリでアドバイスいただきまし…
本当に本当に2歳の息子を育てる自信がなくなりました。 全然可愛くないし、とにかく離れたい。 毎日ぶん殴りたい気持ちを必死で抑えて自分の太ももを…
義母について 旦那は長男で、妹、弟がいます 全員同じ県内で結婚して、弟夫婦だけ同居しています 義実家には犬がおり、高齢で 色々も世話がかかりま…
小学校からの幼馴染みのママ友との付き合い方について相談です。 私は現在、双子を育児中なのですが、子供が幼稚園に去年の9月から入園してからこの…
別にどっちでもよくない?って話なんですが、小学生のお子さんが入院されたことある方、パジャマとルームウェア(ジャージやダボッとした服…?)どちら…
学会員の方ってお正月(親族の集まりの日)何するんですか? 一般的にはみんなで出店などある大きな神社などに初詣に行ったりすると思いますが。 親族…
ホテル、宿の予算 来月三重に1泊で旅行に行こうと思います。 伊勢志摩、鳥羽あたり ホテル調べてたら 結構高くて。 子連れにオススメな たおや、…
細かいことはわからないのですが 主婦が大体扶養内なら月80000円ちょっとですが その次損しないのは何円くらいなのでしょうか? 下の子も幼稚園に行…
仙台市の保育園で面接後に落ちた方いますか?🥺 発達によほどの問題が無ければ 面接まで行けたらほぼ内定と思っておいて 大丈夫でしょうか?
アンパンマンミュージアムに行こうと旅行計画してます! 神戸と名古屋は、どっちがオススメですか??
香川県にある、あなぶきアリーナでライブがあり、車で近くまで送ってもらおうと思っています。 ライブがある日は周辺は渋滞しているのでしょうか?ま…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…