被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘が宝石のおもちゃが欲しいといいます。5cm位の大きさで、キラキラの石みたいな宝石のようなおもちゃってありますか? キラキラしたものが好き…
私sheinとか発がん性物質のとかみたりして絶対この先使いたくないって決めてたのに、子供の習い事のダンスの先生から衣装の連絡が来て、リンク押した…
住宅購入された方、頭金出してローン組んで、手元にいくらくらい残しましたか? ちなみにお子さん2人で。 560万くらい残るくらいだとすくないです…
お隣さんとの境界近くに目隠しフェンスを設置する場合、挨拶はしますか? 一軒家に引っ越してしばらく経つのですが、お隣さんとの境界のフェンスが…
1歳を子育てしながら正社員として働きたいのですがおすすめはありますか!? デキ婚で看護専門学校を中退してしまいまだ社会人経験がありません。 資…
不妊治療クリニックどのくらい待たされたら受付に呼ばれてないですかね…?って確認していいですか? 10時に採血、11時診療の予定がまだ診察呼ばれま…
朝から死んだ顔でワンオペで子供をショッピングモール連れて行って時間潰してるのは私だけじゃないはず
偏食、好き嫌い、食べムラみたいなのってどう対応してますか? 1歳10ヶ月です。これは絶対に嫌いみたいなのはまだ把握できてません。ですが飽きるの…
学校に行きたいのに行ったら暴れてしまう。 お迎え連絡きて 一旦会って、何もしなくていい 保健室にいて給食食べて帰る?と話して グズグズだけどそ…
夫の愚痴を吐き出させてください。 共働きで、フルタイム正社員をしながらママをしています。 夫の自由すぎる行動と、私任せで行く時に無関心なと…
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。 夜、まとまって寝てくれるようになり、気づけば7時間以上寝ていることもあります。 1ヶ月検診では日割りで60…
妊娠初期に下腹部に鈍痛あった方いますか? その後経過どうですか? 生理予定日+2日で検査したところ陽性でした しかし、生理予定日数日前から生理…
胸が苦しいです。 昨日の夜6歳の娘と喧嘩になり叩いてきたので、叩くと痛いんだよ!!と言い娘の腕を強く叩いてしまいました。 娘は泣きました。 ちょ…
子宮筋腫の原因がストレス、食生活の乱れ、自律神経の乱れと聞きますが、本当でしょうか。 それを言ったら、ストレスなんて子供の頃からあったな、…
1歳3ヶ月の息子の食べ方について 息子の食事についてですが、手づかみ食べ、スプーン食べがまだ上手くできません🥲 そもそも9.10ヶ月辺りから手づかみ…
子供の遊び施設で私1人でトイレに入ったとき、5歳くらいの女の子も1人でトイレに入っていきました。トイレをしている音が聞こえたのですが、流す音が…
乳児湿疹なかなか治らなかった方どのぐらいで治りましたか?
ママリなのにパパがいて、私はびっくりしたんだけど、あり?なし?
37歳です。 私自身、大人になりきれてません😓 両親にも甘えてしまったり、税金や保険などちゃんと理解できてません💦 完全に自立ができてないとい…
このうんち袋使っている方!! このうんち袋ってほんとに匂わないですか?? 別のものの方がおすすめとかありますか?!
人気の地区で、中古でも高額になる地域です。。 築29年半の中古戸建て3180万 初期費用もろもろで結局3400万くらい 軽量鉄骨 室内水回りやリビング…
LINEの返信に困ってます、知恵を貸して下さい🥲 前の職場の上司が舞台とか出てるらしくて、色々話を聞いてました。 その方から半年ぶりぐらいにLINE…
旦那にも旦那なりに意見があって 娘にも娘なりに意見があって ぶつかりあったときどうしてますか お出かけしたいとしたくないとかで 前日に無理やり…
旦那さんでお髭脱毛してる方いらっしゃいますか? どこかおすすめないでしょうか? 通いやすさ(勧誘ないとか)と、お値段どのくらいか、何年通って効…
本日6w3dで心拍確認できるかなと思い 病院へ行きましたが 胎嚢しか確認できませんでした。 胎嚢は15.9㎜まで成長しておりました。 体外受精での妊娠…
凄く子供に手がかかる気がします。 育てる責任がある、という強い批判やコメントは要りません。嫌気がさすとき、ありますか??
小学生の給食エプロン、どれくらい汚れたら買い替え時でしょう?😅 小1で初めての給食エプロンなのですが、まぁもう汚れがすごいです! ミートソース…
明日、親戚のお通夜があるのですが、 0歳の子供の服が、 淡い水色のストライプのワンピースってよくないでしょうか?白の襟がついてます。 家族葬ら…
皆さんの旦那さんが同じようなことしたら流せますか? 主人が仕事で使う5万円を机の上に裸で置いてました。 2週間起きっぱなしで、今日無いことに気…
職場の産休に入る人にプチギフトを贈りたいなと思っているのですがどうでしょうか?? 入って2ヶ月の職場ですが今月末で産休に入る方がいます 私は主…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…