被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎動が多いのは問題ありませんか? 今27wなのですが金曜日からお腹が結構張るような 感じがして痛いまではいかないのですが 張ってるような感覚で座…
群馬県高崎市か前橋市に詳しい方いらっしゃいますか? こちらの市に住むとしたら、どのあたりが住みやすかったり生活に便利だと思いますか? あと、…
生後33日目の娘がここ最近夜の12時から朝の5時くらいまでなにしても寝ないし泣き止まないです。これが毎日です。 ミルクあげて寝たかと思ったら急に…
微量な出血がここ数日続いてます。 オリモノシートに着いてティッシュにも着きます。 色はピンクぽい時と茶ぽい時があります。 ティッシュに着くのは…
友達の子供の行動が気になります…。 少し前に友達が落し物をして昨日友達と その友達の子供今年6歳になる子と 私と娘で警察署に取りに行きました。 …
明日(4時間後)に誘発分娩、無痛をする予定です。 予定日超過11日目で、初産なのと子宮口はまだ開いておらず、分娩に時間がかかることを想定していて…
日中は母乳のみ 夕方〜21時頃までは母乳とミルク 21時〜4時頃の授乳はミルクのみ というような都合のいい授乳方法は出来ると思いますか? やっぱり…
適応障害。 適応障害で16年続けてきた仕事(銀行営業職)を休職中です。今休職して3週間です。 なかなか良くならず日々睡眠不足、中途覚醒と闘って…
生後3ヶ月なのですが、 眠い時、抱っこしながら目を合わせると泣き出します。 目をそらすと泣き止みます。 また目を合わせると泣き出します。 甘えて…
妊娠してる可能性について、今月はアプリの排卵予定日前1日の28日しかタイミング取れなかったのですが、タイミング取ってほぼ1週間後の7/3、朝起きた…
皆さんの意見を聞きたいです。 昨日午前中に予防接種(5種混合、肺炎球菌、脳炎)を行い、お昼すぎごろから発熱し、夕方には40℃の高熱になりました。元…
まだ妊娠30週なのに子宮口が 柔らかくなってると言われました😭 お腹が張ったら横になって安静にしてね。 としか言われず、薬とかも出てません。 …
広島県福山市でりんごをつまらせた園ってどこなのか知ってる方おられますか…?? 下の子を一歳より前に、保育園に入れる予定なので 園を検討中なの…
この形のロンパースの80サイズって何ヵ月まで着られますか? 身長体重は標準です 1歳近くなるともうロンパースは着ないですかね ここ見てても結構…
ちびまる子ちゃんランドについて 旦那にちびまる子ちゃんランドに行きたいって言ったら知り合いがあんなん小さいしわざわざ数時間かけて行くもんじゃ…
コンタクト使用している方〜! カラコンではなくて透明の!! 何使ってますか?? また、2週間タイプ、1日タイプどっちですか?
生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。 先ほどうんちをかえたら薄い黄色ぽい粒々がうんちの中に混ざっていました。うんちカードでいうと3番に近い色です。…
トイトレ。お家でも積極的にやっていますか? 私は全然です。 ただ、1歳半をすぎたあたりから保育園ではトイレで排尿排便することはあるようで、 そ…
旦那があまりにも話が通じなさすぎて、 子供おいて、家を出ました。 この場合、連絡来たら戻るべきですか?
授乳中食べるならモス?マック?どちらの何を食べますか?
子供乗せ自転車の購入を考えてるのですが、ギュッとクルームとパスバビーだとどちらがオススメですか? どちらも良い点悪い点あれば教えて欲しいです…
息子が最近便意を催すとトイレに行くようになりました。 補助便座にも座れるようになったのですが、『んー!』と言うだけで全く力めていません😂 可愛…
産後、痩せたいのに痩せれない(笑) 言い訳ってわかってるけど、 完母ってだめですね、つい食べちゃう💦 顔まんまるな自分いやです〜 誰か〜ダイエ…
法事の時に、旦那の伯母に、「子供ちゃんの洋服、どこで買ってる?」と聞かれました。お孫さんが生まれるそうです。 田舎なのであまり服屋さんもな…
美容院で微妙な仕上がりだったとき、どうしてますか? おととい、美容院(いつもいくとこ)で、カラーしました。 何年も通ってるし、同じ美容師さんな…
生後13日 退院してから夜全く寝ません。 その反動か日中は起こさないと起きない。 日中なるべく起きてる時間増やそうとしてますがすぐ寝ちゃいます…
どう思いますか?🙄来月関東から北陸地方へ子ども3人連れて帰省します。それだけでも大変なのに、義母、義姉が向こうでたくさんスケジュール組んでく…
元旦那がうちから車で5分の距離に 住んでいる事がわかりました💦 しかも女と同棲してるっぽくて🙄 なんでそんな近い距離に?と思いましたが 女の家に転…
※批判コメントはおやめください… 先月半ばあたりから初めて マーベロン28を飲み始めて 現在緑色の部分まで来ました。 4個目程になってようやく出血が…
中古iPhoneを買って、バッテリー交換して使ってる方おられますか?🤔 お子さん分をそうしているなどでも構いません。 不具合が出ているなどはないで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…