被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プレ幼稚園で仲良くなったママ友が変わってるのか私が変わってるのか、、 ママ友は朝9時過ぎから18時ごろまでほぼ毎日同じ公園にいます。この暑い中…
乱視用コンタクトレンズを使用されている方いますか?
2人目も予定日超過になりました😣 今日で40週1日で前回も内診ぐりぐりしてもらいだいぶ剥がしたみたいだったのですが、 陣痛こず刺激後の痛みが暫く夜…
幼稚園の入園予定見学会に申し込みしようと思うんですが 見学会ではみなさんどういったことを質問してますか? どんな事を聞けばいいのか想像が付…
終わったーー😭✨✨✨ 本日無事に、産休前の最後の勤務終了しましたー😭✨✨✨ ほんとの産休はもう少し先だけど、暑いしお腹重いし張るしで、有給使って早め…
妊娠中の遠征について質問です。 現在14週にさしかかるところでつわりもまだマシにはなったものの続いてる状態です。 23週になるころの10月に関東…
パート先に好きな社員さんがいるんですが、いつもテキパキ色んなことカバーしてくれて助かるー!頼もしいー!優しいー!って思ってたのに他の人に陰…
至急!! 私の番号で私の名前を語りながら電話がきました😱 警視庁と言ってましたがこれは絶対詐欺か何かだと思い電話切りましたが 私の名前知って…
初診をいつにするか迷ってます。 検査薬で陽性反応が出ました。 整理開始から数えると4w1dですが 排卵検査薬的には3w5dです。 5週で胎嚢だけ確認が…
みなさん、増え続ける子供のおもちゃやら絵本やらどうしてますか?結局遊ばないおもちゃとか小さい時に使ってたのとかたくさんありすぎて💦
1ヶ月以上日中直母拒否のため、夜間だけ直母してます。 朝イチ起きた状態で直母拒否したらその日は練習せず日中はミルクをあげてます。 ミルクはしば…
鈴鹿サーキットのプールについて質問です😭 無料の休憩エリアはテントを自分ではるのみですか? 日陰になっててレジャーシート敷いて少し休憩できる…
4年生の子供が中学受験したいと言っております。 これから塾探しになるので一般的なスタートより遅くなってしまう為、進度に不安があります💦 4年…
世帯年収1200万前後の家族旅行について 住宅ローン車ローンありのご家庭でお願いします🙏 どれくらいの頻度で旅行行かれてますか? うちは2年に一回…
出産前に買ったブランドバッグ(5万円くらいのフルラなど)子供ができてから全く使わないので5千円くらいで売ろうと思いますが、後悔しますかね?🥺 …
3回食、お昼寝2回の時期のスケジュール教えてください🙇♀️ ミルクやおやつ、おでかけのタイミングもよければ教えてください🙇♀️🙇♀️
スニーカーブームの時からスニーカーばかり履いていたらいつの間にかサンダルを履かなくなっていました😱 意識的に出かける時は履いていましたが、昨…
未就学児で療育に通ってる方、行き渋りをした時、本人が疑問を持った時どう声掛けしてますか? 2歳後半から療育に通ってます。 3歳になるまで発語…
これは私の心が小さいんでしょうか? 中学の同級生との話なのですが 1.チャイルドシートあまってたらほしいと言われあげてもお礼はなし 2.別の友達…
無痛にするか、計画分娩にするか、悩んでいます💦 なんでもいいのでご意見ください🥲
同じ方いたらコメントください😂 じゃぶじゃぶ池で年中と小2の子を遊ばせている際、 父親に連れられた多分小学校高学年くらいの兄弟が来ました。かぶ…
えぇ〜 いきものがかり?のボーカル 42歳なん? 20代かと思ってた🥹✨
アレジオンとアレグラってどちらがいいですか?🥹 他にも長期的に飲んでいいもので効く薬知ってたら教えてください😭
3歳くらいでお昼寝なしのお子さんは、午後は何してますか?🥺 今は午前中遊びに行ってお昼ご飯食べに帰ってきてそのままお昼寝って流れなので自分の時…
隣に義実家があったら、夏休み 預けて仕事行きますか? 学童入れてますか? 今日、学童が休みなので、私も休んだら 義母に笑われました。 普段…
シングルで彼氏がいるかた! 子供を彼に初めて会わせるときは、親の許可とりました? 何回か子供と会ってから、彼と親を会わせましたか? 子供は一歳…
鹿児島市内で、3才からの転園先を探しています。 伊敷、小野、明和、玉里、城西、原良、薬師、西田あたりで探しています。 今、見学等に行って検討し…
ご自身やごきょうだいが小さかった頃に癇癪持ちだったり、言うこと聞かないタイプだったり、手がかかる子どもだった方、当時の記憶ありますか? 親に…
実家に毎週末泊まりがちな3人目の末っ子の姪がいます。 上の子の習い事で遠出が多い為実家にいるようです。 母が遊ぶには限界があるようで 構って…
結婚記念日10周年のランチの店が決まりません😇 夫は誰が聞いても分かる店、分かる場所で お祝いをしたいような感じです。 私は、3歳と小学生2人がい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…