被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママリ見てると本当に悩んでたり、 吐き出したくて投稿してるんだろうなーって 見てわかるものに追い打ちかけるようなコメント残してる人 見るとなん…
車酔いで病院行った方いますか?🤮🚗 酔い止めって処方してもらえるんでしょうか? 7歳の娘は赤ちゃん時代から車酔いが激しくて 一回相談したことはあ…
年少のお子さん、読み書きどのくらいできますか? 何月生まれかも教えてください🙏🏻
習い事(スイミング)についてです。 毎週土曜日なんですが、最近立て続けに若いコーチが休みます。そして、代わりのコーチがいないのか、2つの級を…
妊娠7ヶ月で胃酸が上がるから1日食べれても2食くらいとかあるけど大丈夫か心配です😭 妊娠中期や後期に1日3食じゃなかった方いますか❓❓
家の全ての貯金(ニーサとか含め) みなさんは最低いくらあれば まあとりあえず大丈夫となりますか?
旦那とのことで、私が気にしすぎなのか相談したいです。 旦那が17〜20時くらいまで飲みに行く予定で、遅くても21時くらいには早く帰るよと言ってく…
自分の鼻くそを取る時どうやってますか?私は指でおもいきりグリグリしないとスッキリしないのですが、それをあんまりしていると鼻の穴が広がる原因…
化学流産、ってことになるのかなあ… 気持ちの行き場がないな。 きついな。
育休手当延長についてです。 1ヶ月前に入園申し込みをして現在入れず待機中です。 9月の不承諾通知は手元にあるのですが、10月生まれで10月分が必要…
来月ジブリパークにいきます! 子供は9歳男の子、3歳女の子 いますが なにか服を少しコスプレというか キャラに似た格好しようかなと思ってます! …
心配症です。 昨日心拍確認済で、6週5日です。 無症状すぎてほんとに育ってくれてるのか不安です。成長してくれてるのか、、、。 また、◯◯しちゃった…
子供の靴のメーカーにこだわりありますか? うちはNIKE、アシックス、ニューバランスしか買ったことなくて。ノーブランドのスニーカーとかどうなんで…
滋賀県草津市の保育園で評判など教えていただきたいです。引越しに伴い、2027年4月に2歳児クラスでの転園を考えております。 ・おひさま中央こども園…
悪露について。 後期流産して2週間になります。 昨日一昨日と茶色〜黄色みがかった織物のような出血?がごく少量になったのでもう終わるかなと期待し…
1歳3ヶ月です!近い月齢の方にお聞きしたいのですが、 どんなタイムスケジュールで過ごしていますか? ご飯を食べるのがゆっくりな子は特にお聞きし…
ワンオペ2歳差兄弟いつが1番大変? パパが単身赴任で、そのことを知ってる人からは「今が1番大変だねー!」と言われます😅 確かに、 0歳2歳の時は全…
32週の検診で体重がちょっと増えていると指摘され…キープで頑張りましょう💦と言われてしまいました😅 皆さん、体重キープの為に何か気をつけているこ…
妊婦健診の補助券って基本的には14回分で足りますか?
顔タイプフレッシュで骨格ウェーブ(少し骨スト)の場合、髪の長さはどのくらいがいいですかね。ロング似合いますかね
みなさんはお子さんにどれぐらいの頻度でジュース飲ませてますか? うちの子は1歳を機にジュースを解禁しましたが、2回飲ませたぐらいです😅 飲ませ…
チャイルドシート エールベベクルットスライドを使っている方いませんか? リクライニング5(最大)でこの角度なのですが合ってますかね?💦 イス式…
土曜の朝からのんびり自分のタイミングで起き、こちらは子供2人の朝ごはんでギャーギャーバタバタしてるのを横目にも見ず我関せず たまりかねて、「…
夕飯も子供にリクエストされたご飯をなるべく作るようにしてます。 外食する時も子供が食べたい物をなるべく優先してるけど、、 正直毎回ガッツリ系…
扶養内パートで働いてる方、 勤務時間を契約上週20時間未満に抑えるということは雇用保険には入れなくなるけどそのまま働いてますという感じなんです…
もうすぐ一歳1ヶ月ですが、癇癪のような状態のときにブーっと唾を飛ばすことがあります。 同じようなお子さんいますか? ネットで自閉症の特徴とみて…
布パンツならトイレで1人でおしっこするのにオムツを履いていたらトイレに行かない息子。 遠出する時や、お風呂上がり〜朝は念の為オムツなんですが…
妊娠初期について 2週間前に病院にいき、 胎嚢が確認でき、5wぐらいかなと。 そして、本日心拍は確認できたものの ゆっくりめで6wぐらいとのことで…
ショッピングモールに行った時、子供服売ってるお店で1人の女の子が大癇癪起こしててお母さんも優しくなだめてるけどダメで最終的にお母さんめちゃく…
タミータイムってみんなしてるんかな??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…