被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家を建てる資金の足しにしてくれと義母が旦那に100万円入った通帳を渡してくれていました。 その事実を私は昨日義母から話されたのですが、どうも旦…
和食屋さんでお寿司を食べた次の日に アニサキス咬傷で入院になりました。 この場合、和食屋さんや保健所に連絡などするのでしょうか?病院側がす…
義父の愚痴…。 息子(6)がカブトムシにハマってるのですが、 昨日から近所に住む義父が「カブトムシ捕まえに連れてってやる!」と張り切っていました…
女の子を産む夢を見ました😴 妊娠中と言うこともあり、女の子なのかな??😅 性別はまだ分かっておらず、同じように夢を見て合ってたと言う方居ますか…
【乳頭混乱】生後3ヶ月です。ミルク寄りの混合授乳しています。 2週間前から飲みムラが出始め、ミルクの飲みが悪くなってしまいました。 母乳→ミルク…
【夏場の妊婦さん】 そろそろ軽いウォーキングでも始めようかな? と思い産院で相談したところ 「外は暑いからスーパーの中を20-30分ほど グルグル回…
先日第一子を出産しました。 父から「自分の子は可愛いが孫は孫でしかない(かわいくない)」のような事を言われ、そんな人もいるのか…と驚いていま…
部員のパパコーチがやってる、小学校のサッカーチームに通わせています。 そこでコーチから「親が口出ししないでほしい。(コーチに全投げしてほしい…
フルタイム共働き(時短もOK)の方、旦那さんと奥さん、それぞれ死亡保険は介入しているか、どれだけの額を用意しているかを教えて欲しいです。 参…
旦那さんが貯金額を教えてくれません。何回聞いてもはぐらかされます。私個人の貯金額は教えています。 毎月貯金はニーサに10万円、iDeCoに2万円して…
正社員共働きなのに、家事の負担は母親の方が多いのはなぜ… どこで落とし所を決めたらいいのでしょうか😣 疲れました。
年収の壁に詳しい方教えてください😭 週15時間しか働かない 123万未満 勤め先が従業員が51人以下 これだったら、社会保険と所得税は支払わず夫の扶…
胃腸炎?ストレス? 2歳の子が一昨日の20時頃流れ漏れるほどの下痢。 昨日は18時頃マーライオンのように大量嘔吐1回。 #8000に電話すると、4回以上…
お買い物中、下の子が座り込んでしまって困っていると、 おじいさんが「いいんだよ〜!広いからね〜!通れるよ〜!塞いだって別にいいんだよ〜!」っ…
夫が家や公園でスマホばかり見てます。 これって異常ですよね。 ひとりっ子年中の息子がいます。 私は専業主婦で夫はサラリーマン(朝7半に自宅を出…
妊娠中期に入って安心していたところ おととい、トイレ後にトイレットペーパーで拭いたら おりものにピンク色の出血が混じっていて その時だけだった…
小学生のお子さんがいらっしゃって戸建てで子供部屋がある方、いつエアコンをつけましたか? 息子が小1です。エアコンも劣化していくし手入れも大変…
次女と同い年の甥っ子が居ます 凄く大人しくて可愛らしい男の子です 次女凄くヤンチャで髪の毛引っ張る噛む時もある ギャーギャー騒ぐ甥っ子次女から…
日曜日の朝くらいゆっくり寝かせろ 毎日4時代に起こされて ずっと機嫌よくしてるのも限界 夏休みが嫌すぎる〜〜笑
昨日急に 「この住宅に住んでるならゴミ捨て場の掃除してほしいんだけど」 と言われました。 1年住んでますが、知らなかった事を伝えると大変驚かれま…
新生児聴覚スクリーニングで両耳リファーでした。 大学病院で出産し、生後2日目に聴覚スクリーニング検査を行いました。 1回目は泣いてできなかった…
2ヶ月の息子の首が生臭いんです😭 シワを伸ばすとカスみたいなのが溜まってるので定期的に拭くのですが... 汗ですかね?? あるあるですか?
年少さん平日、休日のそれぞれどれくらいの時間 YouTube見せてますか??
あまりにも泣かれ過ぎて大変で可愛い!と思えない時あるのですが、普通ですか?😭
【大阪市観光】伊丹空港に11時前に着き、その日は、天王寺動物園を観光しようと思っています。 次の日、早朝から万博参戦なので、17時、ホテル近く…
産後の2週間検診って何しましたか?👶 退院の時に持ち物だけ言われましたが、何するんだか分かりません(笑) 赤ちゃんをみてもらうとおもいますが、母…
こんな時間に起きて覚醒してしまいました😇 家にいても暑いだけなので抱っこ紐でお散歩なう😇 頑張れ私😇
子どもの寝ている時だけの鼻づまりが1ヶ月続いています。 病院に行って薬を飲んでも変わりません。 どうすれば治るのでしょうか… 寝る時の鼻づまり…
土地探しをしてます。 100坪近くある土地を夫が気に入っているのですが、私は以下の点が気になっています🥺 ・隣が3階建ての家 & アパートに面してい…
ミルク時の空気の飲み込みについて😭 1ヶ月過ぎたあたりから、ミルクと一緒に空気をたくさん飲み込んでしまっているのか、飲み終わってから毎回しばら…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…