被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんが思う賃貸と持ち家のそれぞれのメリットデメリットってなんですか?? 私は今賃貸で住んでて、1LDKですがそれなり広くまだ子供も1人で1歳な…
同じような症状の方いませんか?ショッピングモールなど、大きな広い建物などで最初は大丈夫なんですが2、3時間くらいたってくるとあるくと後ろに倒…
まだまだ予定日まで5ヶ月もあるのに、出産時の想像したら涙ぽろぽろ出てくる🥹 元気でおってくれりゃ良いです🥹💪
小学校でトラブルがあつたので、担任に相談しました。 相談した次の日、相手が休みやったため、先生から話ができなかったのは分かるんですが、更に次…
つわり休暇について医師に相談しましたが休むのは自分で好きに休んでもらっていいですよと言われ特に診断書などは書いてもらえませんでした。私の伝…
実家に住んでます 1年生になったばかりの長男。 学童にもいってますがここ最近私の祖母が仕事休みが多いので 学童行かずに下校してます 学校行きだ…
オムツ替えの際、ギャン泣きするので片足ずつ持ったり、お尻や腰を持って拭いたりなんですが、脱臼とかは大丈夫ですよね??問題ないですかね??
離婚届を出すだけの状態の者です 何度かこちらで相談はさせていただいているのですが 離婚届の話になるとLINE無視されます。 別居はしておりあとは…
母の日をお花以外にされてる方、 何を贈ってますか?
4歳の誕生日プレゼントみなさんなににしました? なにがいいのか悩みに悩みすぎて💦 アパートなので大きいものは置けないし、自転車は去年買ったし、…
発達障害なのではと不安です。 質問では無いかもしれませんが、気持ちの整理をしたいので書かせていただきます。 1歳6ヶ月の男の子です。低月齢の頃…
さっき娘のトラップに引っかかって歯ブラシ渡そうとしたら床が濡れてると思わなくて思いっきり滑ったら娘が大泣きし始めました😂 大泣きと賃貸なので…
みなさんならどうされますか? 放デイのお休みの連絡なのですが 明日休みますってLINEを管理者に送ったのですが 既読無視されています、、、 休み…
もし自分の家のリビング窓が 隣の家の玄関やポストのすぐ横にあるとして 換気で窓を開けてるときだけ 隣人がポストを思い切りバン!と閉めたりしてた…
妊娠線予防のオイル、何を使われていますか? そろそろ調達していこうと思います! オススメを教えてください☺️
38歳の理学療法士です。 働き方に悩んでいます。 今は中規模の個人病院で時短(3年後はパート)でリハビリをしていますが、今後診療報酬の改定などで更…
息子にGPSを買ったのですが GPSはランドセルのどこに入れてますか? あとこのGPSの入れ物は巾着とかなんか入れ物に入れますか?
葉酸っていつまで飲んでいましたか?
5歳の女の子です。 元々成長曲線の上をいくタイプで下回ったことがありません。 しかし現在110cmでひと月に1mmくらいしか伸びておらず、足のサイズも…
これは坐骨神経痛なのか...? 妊娠中の腰痛が辛すぎます。 1人目の時、右の太ももから腰にかけて激痛があり歩けず体重もかけれずびっこひくようにし…
学校や習い事、塾ではかなりの優等生で落ち着いて勉強もしっかりできているし椅子に座って姿勢もいいといつも褒められるのですが 家では宿題に1時間…
今日、妊娠判定で妊娠がわかりました! 身体になんの変化もなく、諦め気味で、先生が気を使いながら結果を言ってくれるんだろうなと思っていました。…
破水って、何か力を入れた拍子に起こることが多いですか? あと3週間程度で正産期に入りますが… 今回は2歳半の娘の世話とかしているときにバシャっと…
生後4か月 今まで便が1日4回ほど出ていないのに、ぱったり出なくなりました。その代わりにオナラが増えました。 授乳中にもおなら、寝てる時にもオ…
幼稚園のお弁当について 皆さんはお弁当に入れるものはどのくらい前から決めてますか? あと、この暑い時期食中毒が気になりますが、どういうものを…
娘のラン活中ですが フィットちゃんの肩部分のクッションが良いのか悪いのか、 正直な感想を聞きたいです。 周りは土屋鞄が人気なのでフィットちゃ…
原因不明の蕁麻疹は、何もしてあげられることはないですよね🥲3歳の息子が全身に蕁麻疹出てしまって…痒みはないので処方もなく様子見になりましたが……
カレーに鶏肉ってありですか? 豚バラか鶏肉しかなくて‥
自治体によるのかもしれませんが、 就労証明書って 毎年同じ時期に提出するものでしょうか? 抜き打ちで勤務実態とか調査入ったりしますか?
西野カナさんってライブの生歌がCD音源以上に素敵だなと思います。 日本人?より海外のアーティストみたいな歌声にも聞こえます。新曲with youも生歌…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…