被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんのお給料でやりくりされていて旦那さんがお小遣い制の専業主婦の方にお聞きしたいです。 旦那さんがお小遣いで何を買いますか? またお小遣…
骨格ウェーブの方 こういうダウン似合わなくないですか( ; ; )? 私だけ?(笑)
3歳の子どもの英会話教室について 子どもに英語を話せるようになってほしいと思い、英会話教室を検討しております。 ①フォニックス重視の英会話教…
子供の鼻吸い器使ったことあるかたいますか? ノズル変えて使ってもいいかな、、 私が鼻辛くて限界🥲
本当に最悪、4歳の長男が夫の料理のお手伝いをしてくれててハンバーグのタネをこねて指についたものを少しペロッと舐めたみたいです。 あらかじめ注…
批判はしないで下さい🥹 子供いる時はもちろん『ママ』 だけど、旦那と二人の時間の時は『女性』でいたい。 普段から、旦那が起きてくるまでにメイク…
4~6歳のいる方に質問です! 21:30に寝てるお子さん朝何時頃起きてますか? また上の子はまもなく小学生ですが何時に起こしたらいいですか! 今8:30…
二人目を考えているのですが、上の子の保育園問題があります…。 詳しくは明日市役所に確認しますが、 同じような方いらっしゃいましたらお話聞きた…
貯金ゼロ… 仕事復帰したいのですが、末っ子の保育園が 4月に決まっていて、職場には慣らし保育が終わってからと 伝えてしまっているのでなかなか復帰…
リファのシャワーヘッド使ってるのですが、節水になるとありましたが元々のヘッドより水圧が弱いのでもっと蛇口をひねってしまうため結局同じ量使っ…
31歳です。私の子供の頃のついて聞いてくださる方お願いします。これは異常ですか?私の子供の頃の時代なら普通なのかな? 両親共働きで父の方の祖…
おしゃぶりストラップ付けてたらおしゃぶりどっか行かないけど気付いたらぶら下がってどっかにくっついててそれをまた口に入れるの汚くないですか?…
年子がいるママさん! 3人目は何歳差ですか?? もしくは、何歳差で産みたいですか? うちは2歳と1歳の子がいます!(1歳2ヶ月差) 3人目、今は考…
北海道のママさん、普段どんなカバン使われてますか?? 雪の時は濡れるから革じゃない方が良いのかな? 今度北海道に旅行いくので、皆さんどんな…
まもなく小学生に上がる子がいます 自分の名前の漢字はいつ頃教えましたか? ひらがなはほぼ全て読めます ゛ ゜ 含む 数字もおそらくほぼ読めてます…
なんか最近、返信率が緑の人、質問見たらなんとなくわかるようになってきたぞ🤣笑
義両親が安産祈願に行ってきてくれて 郵送でお守りを頂きました。 お返しあげたほうが良いですよね。 あげるとしたら何かおすすめありますか?
皆さんのお子さんは寝相悪めですか?😅 うちの子、本当に寝相悪くて、暑いのかな? 汗はかいてないけど、、
痔って治りますか?? 妊娠前から元々痔(いぼ)でした。 なんとなく治ったようで、 でも便秘とか下痢とかなると プリッと出てきます。 1人目出産…
長くなります。 生後1ヶ月過ぎの女の子を育てています。ちょうど断乳して3日目で完ミで育てています。 1人目は完母で育てたので2人目も完母で行く予…
お昼寝の場所と寝かしつけのコツを教えてください🙇♀️ 生後5ヶ月の娘のお昼寝について相談です。 現在日中はリビングのラグの上で遊んでいて、眠そ…
会社から慶弔金が出る場合、それを申請する担当者が忘れていたら担当者に言いますか? お金貰うの請求ってしずらいですよね、、? うちの会社の場合…
ちょっとみなさんの意見を聞きたいのでお願いします🙇 「担任と保護者という関係(立場)が引っかかる」や 「担任と保護者という関係だから線を引く…
2人目出産準備、何時ごろ始めましたかー? まだ何もしてません😂 4/4予定日ですが3月中旬まで仕事する予定で、37週からお休みになります。 休みに…
保育園にお子さんを預けてらっしゃる方🥹 素朴な疑問なんですが、、 お母さんだけ体調不良でお仕事休むとする その場合は子供たちは預けてもいいんで…
義母が嫌すぎる。産後のガルガル期なのか義母が嫌で会いたくありません(徒歩圏内に住んでる) ・下の娘の名前を初めて聞いた時、ちょっとなーと思っ…
花粉の時期が来る前に! 空気清浄機について教えてください! アレルギー性鼻炎があって、よくくしゃみをしています。鼻水もよく出ます。 家は新築…
死亡保険について質問です。 夫はバツイチで、前妻との間に10歳の子供がいます。 私との再婚後、何の保険にも入っていないというので、入院保証と死…
熱出てると辛い心も辛くなりますね泣 仕事もパートだけど頑張ってたのに子どもも私がインフルエンザなってしまい今週全部出れないし、誰も頼らず夫…
生後9ヶ月離乳食が全然進みません😭 おかゆ20gにドロドロの野菜10g、たんぱく質の鮭とかささみ5g用意して半分くらい食べます。 一応3回食にはしている…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲