被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シミに効く医薬品と、痩せる医薬品のオススメありますか?
弱視と言語症(言葉の遅れ)があり、通っている園に加配をお願いすることにしました。 園も診断書があれば申請できるとのことで、眼科か小児科でお願い…
耳が聞こえづらくて耳鼻科に行ったことのある方いますか? 検査の内容など、流れを教えてください。 少し前から、旦那の声だけよく聞こえなくて、何…
妊娠7週くらいの胎芽の大きさについて… 妊娠7週くらいの妊婦(26)です。 7/29に検査薬を使用したところ陽性だったのでそのまま病院にいき約6週くらい…
ママっ子のお子さん、ショッピンモール行ったり公園行ったり友達と会うとママから離れ遊べますか???
授乳寝落ちじゃないと寝なかった赤ちゃんいますか? 自分で寝るようになりましたか? 完母で7ヶ月です。 本当に授乳寝落ちじゃないと寝ません… トン…
夫は出張中だし、子どもたちは義実家お泊り!! ヒャッホー♪♪と思ったら体調不良で寝込む私。 今じゃない!!!今じゃないの!!!!!くやしい!!…
生後3ヶ月 お昼寝について いまは、昼間はリビングのマットの上、夜間は寝室のベビーベッドで寝ています。 昼間は明るいリビングでセルフねんねして…
冷凍むきえび(大きめ)があるのでメインにしたいんですが、どんなメニューがありますか? エビチリはあまり食べないのでいつも海老マヨかエビピラフに…
1歳10ヶ月の男の子を自宅保育中です。 この月齢になっても指差しがいまいちで不安しかありません😣 ママリを見てると2歳近くで出てきたとか2歳以降で…
息子小4が夫を怒らせてしまい、夫がもう当分関わらないと宣言してきました。期間は分かりません。反省してるのが見えたらじゃない?とは言ってました…
あかちゃんの指しゃぶりについて 2ヶ月の赤ちゃん育ててます! こんなに指しゃぶりする?ってくらい ずっとチュパチュパしてます😂 だいたい眠い時…
5歳と2歳の子どものインフルエンザワクチン、10月中に2回打ち終えるか、10月上旬と11月上旬に打つか悩んでいます😭 皆さんならどうしますか?💦
完ミです! 産院でE赤ちゃん使ってますが高いので、、、 はいはいとはぐぐみで悩んでるんですが、みなさん何のミルク使われてましたか? はいはいは…
8月13と14にナガシマスパーランドに子供と行きます。 大混雑…覚悟してます💦 朝の1番混んでる時間で駐車場待ちどのくらいかかりましたか🥹⁇
1歳4ヶ月の子どもが手足口病になりました 発熱から翌日には解熱して 今は赤い発疹はありますが、熱は食欲もあります 小児科の先生からも経過観察て…
今子供の習い事待ちで、 となりに 6ヶ月くらいの赤ちゃん連れたお母さんが椅子に座ってるんですけど 赤ちゃんがこっちじっと見てたので 私の高速瞬…
付き添い入院中です。 しんどい〜〜〜! 早く子供が元気になってほしい。 笑顔が見たい。 同じ方いませんか😭😭 イヤイヤギャン泣きしてるところもう見…
正社員で雇ってもらえたけど、子供の熱、入院付き添い、保育園転園で、毎月1週間から2週間、ひどい時は3週間ぐらい休んでる。別の会社でパートしてた…
息子が友達や顔見知りに仲間はずれにされたり殺す死ねとよく言われます。 それは絶対に息子が悪いのは分かってるんです。 余計なことを言ったり、鬼…
メルシーポットのボンジュールというのを差し込んだ場合、押すのはボンジュールの先と書いてますが赤ちゃんマークのオレンジの丸も同時に押すのでし…
3歳児健診で虫歯が見つかってしまった😭 定期検診行ってるのにぃぃぃ。 ごめんねぇ😭 3歳で虫歯て…😱早くないか… みなさん歯磨き以外になにしてますか…
新生児を育てている母なのですが、19時から21時ごろどうしても機嫌が悪くなります。何か対策あれば教えていただきたいです。
マツキヨの店頭スタッフで、正社員で就職するのは難しいでしょうか? また経験者いらっしゃればお話聞きたいです。
妊娠中にご友人と外食したor予定の方いますか? できれば食べ物心配性の方からアドバイスほしいです💦 イタリアンのPISOLAってお店に、 交流始まって…
1歳1ヶ月の息子が私の腕をめちゃくちゃ引っ掻く?つねる?感じでカリカリしてきます😭 爪はしっかり切ってても地味に痛いです😞 みんなやるものですか…
汚いお話ですみませんが…😢 先程排便時に結構な量出血しました💦 たまに薄らにがつくことはありまたが、ここまでは初めてのことです。 その時にまず性…
自分だけなら本当に簡単に夜でも納豆ごはん、卵かけごはんでもいいけど子供がいると🤦🏽♀️夜ご飯作るのが面倒で簡単なご飯を作るって時皆さんはどうし…
義家族との食事会に手土産は持参しますか? 外食で義両親がお店を手配してくれました。 義兄、義妹夫婦、我が家5人で集まります。 支払は全員義両親…
泣き虫って発達障害の可能性ありますか? ちなみに入園して4年経っても毎朝泣いています。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…