被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日育休最後の日で、カットとストパーの予約しています。 3時間くらいかかります。 このことは先生に伝えたほうがいいんでしょうか? 上の子は大丈…
PTAの内容の不満や質問を会長ではなく幼稚園の先生へ直接言ってもいいと思いますか? 来月末に運動会があります。 次女が年少で役員に当たっており…
妊娠分かって初診はどれくらいで行きましたか? 初診行くのは早い方がいいですか?遅いのは良くないですか? いろいろアドバイスなど教えてください!…
今31wですがすごく疲れやすく すぐ横になりたくなる😭 これからもっと体力つけるために 動かなきゃいけないのに家事するのも しんどすぎる、、🫠 27w…
ママリではあまりいないと思うけど、、 お子さん高校生以上、まじで全国大会目指して部活動頑張っているママさんいたらお話聞いてみたい、、 ご自…
ショックすぎます...😭💦💦 一昨日の夜、洗濯槽掃除をした時に 洗剤の自動投入をオフにしたのを忘れて 2回洗濯を回して今干し終わりました😇笑 柔軟剤…
B型ベビーカーを買いました!やっておいた方がいい便利なカスタム?を教えてください! 例えば涼しくなるシートを装着、s字フックやドリンクホルダー…
古いベビーカー(5年以上前の物)売った方いますか? 7年前にピジョンのベビーカーを7万円程で購入しました 全く使ってなくてB型ベビーカー買う予定な…
初産計画無痛をする予定なんですが 無痛のカテーテルを入れれるのは平日の日中のみになってます。2ヶ月に一回ぐらいでできなかった人はいるみたいで…
主人の車が、27日の夜仕事帰りに 急に動かなくなってしまいました💦 とりあえず保険屋さんに電話をして、 近くの主人実家に運んでもらい、 次の日、見…
2人目の妊娠、何週の時に会社に報告しましたか? 隠せるなら安定期まで隠したいけどつわりとか始まったら気づかれちゃいますかね💦?
吐き出させてください。 ワークをするのに子どもの機嫌を取りたい私と、機嫌を取らずに指摘や否定ばかりする夫、、、 子どもにワークするように言…
子ども四人です。小学生二人、未就学児二人です。 今の職場で正社員で働き、退社時間が早く、早く家に帰れる(小学生組は小学校から帰宅し家にいる)…
なんかもう辛いです。 先日、化学流産をしました。 4ヶ月前には10週で進行流産を経験しました。 2度の流産で心身ともにショック受けてる中、 化学…
昼寝は抱っこでしか眠れない娘😭 最近布団にも置けなくなってきた、、、 一歳半で保育園に入れる予定だけど大丈夫なのかな、、、
里帰り中の回覧板ってどうしていますか? 先日出産し、実家に里帰り予定です。私が里帰り中は夫は平日は義実家に、土日は私の実家もしくは自宅に帰り…
個人事業主から法人成りした美容室って社会保険は強制だと思うんですが、違うんでしょうか??😓 私は美容師ではありませんが、職場が国保に入れる方…
お子さんを産んだ時の年齢を教えてください! 嫌じゃなければ子どもの人数分教えていただきたいです! めんどくさかったら初産の年齢教えてください🙇…
パート代八万円を全額生活費に充てています。 子供小学5年生、3年生、3歳児、全員男の子です。 内訳は家族5人の平日朝夕食費、子供の被服費などで…
まだまだ先の話なのですが、秋頃ディズニーに行く予定です。 愛知県から車でディズニーへ行きます。 希望は前乗り→ディズニー2days→帰宅の3泊4日で…
宮城県に住んでる方🏡 お米どこで買ってますか?😭🍚
本当に自分がバカすぎて嫌になります。 出張先の旦那に送ろうとして、誤送金をしてしまいました。 額も20万という大金です。 すぐに組み戻し手続き…
掛け持ちオッケーの職場です。 社保に加入してます。そのため扶養から外れる形だと思うのですが、掛け持ちする際、掛け持ち先では社保に入らなくても…
11月1〜7日のどこかでディズニー2daysするとしたら、どこが混まないでしょうか? やはり平日の11月5.6あたりですかね?
4月から保育園に通っているのですが 初日から土砂降り登園でした笑 車で送迎してるのですが 保育園の駐車場は屋根がなく 先輩ママさん雨の日の送迎…
学生の頃お腹空いたらLINEでわざわざ母親にお腹空いたと送ってたの思い出してどんなけ甘ったれてるねんってふと思いました🤣 そのくせ生意気なことは…
数年前に海外から日本へ来ました。 子供をインターナショナル小学校に通わせていますが、放課後に日本語学校というか、日本語強化のために他のスクー…
接客業のみなさん、めんどくさいお客さん多すぎませんか?😂 大した質問じゃなくてすみません。愚痴です笑 支払い方法聞いてもただカード見せてくる…
お子さんのこの言い方や言い間違え 可愛いんだけど外で大きな声で言わないで〜🫢 や、 なおしたほうがいいよなぁって何かありますか? うちの子は 牛…
1歳すぎてアンパンマン好きって発達障害なんですか?🙄 Threadsでそう言ってる人が居ました。息子2歳半ばですが今1番アンパンマンブームが来てます😂
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…