被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後パパ育休は、2回に分けて取れるようですが、1回で28日間取るのと、2回に分けて取る(14日+14日など)のと、経済面でどちらがお得とかありますか…
ヤマハの音楽教室を辞める場合 先生に先に言うべきでしょうか、それとも受付で先に手続きするべきですか? 言うタイミングはあんまり直前だと良くな…
2歳半の男の子です。 保育園では声をあまり出さない、単語数個のみ。 家では2語文を喋ります。 保育園でみんなおしゃべりしているのを見ると悲しくな…
コドモンの入力(登下校の打刻以外)忘れてしまったことある方いますか?😭 夏はプールに入るために朝のうちに体調チェック的なものを送信するのです…
何かにつけて文句言ってくる娘ってどうしたらいいですか? 女児あるあるかもなのですが現在5歳の娘、母の提案は全て気に入らないみたいで 全てに「え…
ワンオペで新幹線乗られた方にお聞きしたいです。 4歳、0歳児を連れて帰省予定です。 新幹線片道2時間半くらいです。 下の子がぐずった場合、デッキ…
兜買い直した人いますか・・・? 5年前、息子の初節句でした 欲しいものに目星をつけていたのに兜を勝手に買われ・・・ 「買ってくれるのはありがたいです…
年少の息子がよくコケると今日先生から 指摘?を受けました。何も無いところでも。 家ではそんな事はないし さっき片足ジャンプをしてもらいました…
無理やり着替えさせると癇癪は起きるし、かといって自分では着替えない場合どうしたらいいですか😱 〜したら着替えると言うのでその時まで待ちますが…
みなさんお盆休みありますか?私の会社はお盆休みなくて旦那も仕事が多忙で息子を保育園に預けるのですが周りはみんなお休みでお出かけで…って息子に…
ブルーブラックみたいな地毛より暗い髪色ってブリーチして透明感出しますよね? 年単位で暗ーくしたい場合は黒染めしかないのでしょうか? 赤みは避…
置き配できないものを時間指定で頼みましたが まだきません。どれくらい待ちますか? 出かけるので待っていましたが…😓
関西でローコスト住宅で注文住宅を建てた方いらっしゃいますか?もしくはローコスト住宅でおすすめのHMや工務店がある方は教えていただきたいです。 …
保育園でママ友を作らない一匹狼のお母さん 他のママさんたち(自分の子と同じクラス)が仲良く話してる姿を見ても何も思わないですか? また、保護…
3歳のなぜなぜ期の対応… 私の言う事には基本「なんで?」で返されます🥲 私のボソッと言った独り言の「痛っ」とか「アっ」とかにまでどこからともな…
旦那の出かける頻度についてです。 私は切迫の自宅安静で1ヶ月半くらい自宅引きこもり中です。 1ヶ月前くらいに悪化して、そこから仕事調整して、…
義実家への帰省頻度について。 住んでいる場所は愛知、義実家は九州です。 帰る場合は夜中に車を走らせて帰ります。毎回2泊3日程度です。 結婚して…
出生前診断を非認可の所で(検査項目が幅広いため)受けようと思っているのですが、皆さまどこで受けられましたか? 調べていたら色々あって、決めかね…
赤ちゃんが産まれる前にこれだけはしといた方がいい! ってことありますか? 産まれたら中々出来ないことも沢山あると思うので 安定期に入ったら出…
憂鬱だった1歳半検診無事終了👏 まあ積み木は積めない 叩く舐める落とす 絵の指さしもしない なーんにもしなかったねえ🙄 相談したけど結局2歳まで様…
吐き気のつわりいつ落ち着きましたか😭 4週後半から夏バテのような症状が始まり 5週目で初嘔吐 6週目で落ち着いて 7.8週で本格つわり来てます。 何…
株ってニーサでやったら利益に税金かからないですよね??でも普通に株買ったら税金かかりますよね?? 国内株買うなら成長投資枠で買ったほうがい…
子ども部屋は何歳くらいに用意しましたか? 将来子ども部屋になる予定の部屋にまだエアコンをつけていません。 エアコンが来年から高くなると聞くの…
育休について 今、奇数月に手当てが振り込まれるように 会社側がコンスタントに手続きしてくれています。 お誕生日が12日なので育休終了日は10日に…
2人目出産後、2週間と少しが経ちますが 産んだ後悔が押し寄せて辛いです 上の子はやっぱり特別で可愛いです。 上の子にたくさん我慢をさせた上での …
はぁ。疲れる。 明日映画に行くので下の子を両親に預かってもらうつもりでした。車で2時間の距離なので、今日のうちに別宅にきて明日別宅に下の子を…
5w6dで胎嚢しか確認できませんでした。 不妊治療で体外受精をし、今日で5w6dです。 今日の診察で胎嚢は14.8mmだったんですが、卵黄嚢も胎芽も見えず……
10月末で育休終わりなのに保活なにもしてないです…😭 実家住みですが今賃貸の審査前で住所も変わる可能性もあって動くに動けず😥 育休延長も厳しくなっ…
中古車屋さん、ディーラー、車屋さん、タイヤ屋、などで事務職をしてる方いらっしゃいますか? 私はタイヤ屋の事務に入って1ヶ月半なのですが、本当…
2歳なりたて男の子です😊 夕食の時間に悩んでます💦 同じ年齢のママさんどうなさってますか? 我が家は9:00〜17:00で保育園に通ってます。 帰宅する…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…