被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫と二人で行動して仕事をしている後輩の子が今日体調不良で休んでいるのですが、病院に行かずインフル検査もしていないそうで、、😭月曜日には仕事に…
月末はおかねない🤣 娘と姉の子供が文房具屋さんに行きたい!ゆったので、行きましたが、娘が2000円の可愛い入れ物?みたいなのをほしい!と言いまし…
車が好きなお子さんをお持ちのママ、もしくはママ(パパ)ご自身が車が好き、と言う方に質問です! 世界中の色んな車が載っている図鑑や雑誌でおすすめ…
お子様が年少まで保育園、年中から幼稚園(預かり保育利用)に変えた方いらっしゃいますか?やはり保育園に比べて人付き合いや行事、お弁当作りあり…
年中息子 怒られてなく注意されたりこれ忘れてるよって言われただけなのに怒られたって落ち込むし、不機嫌になる 私だけじゃなくて幼稚園の先生にも…
スポ少の保護者さんに質問したいです。 この休み、新人戦がありました。うちは、息子が前日に喘息が出てしまい、今回は欠席にしていました。 2日目…
9ヶ月で母乳で育てています 3回食になって150gくらいたべて少しならお水も飲んでます 食べ終わったあと母乳を欲しがる様子がないので 1時間ほどあけ…
友達の妊娠を素直に喜べない時ってありますか? ふとした言動で自分と比べてしまったり、少しは周りを考えて欲しいなと思ってしまうこともあり喜びた…
娘の1歳誕生日で義母呼んだのに来ないし😂 まじで意味分かんない🤷🏻♀️ どゆこと?? うちの父はもう帰ったんだけど。 選び取りもお餅も終わって、…
1歳半の躾について。 こんにちは。1歳半の双子を育てています。 先日、義母から「さかな🐟ちゃんは、甘い」「優しすぎる」「もっと怒らないと」と言…
イヤイヤ期を卒業された自閉症のお子さんがいる方に質問です。 3歳の自閉症、軽度知的障害の子がいます。 毎日、子育てしにくいと感じています。 …
アニメ好きな方に質問です✋ おすすめアニメ教えてください✨ 今まで見てきたアニメで面白く感じたのは ・薬屋のひとりごと ・フリーレン ・無職転生 …
完母です。上の歯が生えてきて、おそらく毎回当たっていて痛いです😭下の歯だけの時は舌が保護してくれてたのかまだ大丈夫でした。 これはずっと痛く…
旦那が子供のことが可愛いからって、 子供のおしりムニムニしたり、 お腹触ったり チューする行為って 許せますか!? 2年生女の子です。 本人は嫌…
つわりで仕事1ヶ月ほど休ませてもらってますが復帰できる気がしません🥲 もちろん体調もまだ優れないのもありますが、気持ち的にもう頑張れそうにな…
2年生です。しょうもない悩みですみません。 長靴問題どうされてますか??22センチです。おしゃれな長靴がいいのか、普通のレインブーツにするかど…
女の子を育てるママさんに聞きたいです。 ほんとに正直に!! 娘が可愛いかったら、娘の仲良しな友達を見てて、娘のが可愛いな〜。とか思いますか? …
夫、洗い物テキトーでキュッキュ鳴るまでやらないから食器まだ臭いしヌルヌルする💢 私やるから置いといてほしい。
自分自身、もしくはお子さんが剣道をやっている・やっていた方いらっしゃいますか? 剣道の試合や錬成会って、応援で祖父母を呼ぶものですか? そ…
幼稚園のことでアドバイスほしいです🙇♂️ そろそろ3歳差で2人目希望してます。 2人目が年少か満3まで家で見て入園したら働きます。 1人目が今年2…
朝もここで相談したのですが、 年中の娘が男の子から嫌がらせ?みたいにされてます ズボンの上からかんちょうを前の方の股にしてきたり、ズボンの中…
娘が風邪ひいてて一昨日熱でて昨日解熱剤 昨日の夜中に鼻水が苦しくて何度も起きて泣いて 今日も鼻水がしんどそう。病院に連れていくべきなんだろう…
自身のご両親が24時間365日シフト制の職業だった方、もしくは、ご夫婦がそうだという方、いらっしゃいますか? 私達夫婦は同じ職場で看護師をしてい…
みなさんごはんのお悩みってなんかありますか?💭 毎日メニューが決まらない 作るのがめんどくさすぎる 子どもが食べない など! 何でもいいので皆さ…
メルカリやってる方!ご相談です🥹 発送期日を過ぎても連絡もない場合…キャンセル申請が出ても数日待ってから連絡しますか? それとも発送期日を過ぎ…
加害恐怖、心配症あります 優しいお言葉よろしくお願いします。 今日午前中長男と次男と遊びに行き 次男に靴を履かせて歩かせてました。 長男は遠…
2歳の娘がインフルエンザにならないか怖くて怖くて😱💦 脳症なったらどうしよう、痙攣なったらどうしよう🥹 そればっかり思って不安で😭 ワクチンは予約…
スタジオアリスで下の子のお宮参りと 上の子3歳の男の子で七五三の撮影を同時にしました! 七五三の撮影はヘアセット無料と説明があり どのヘアにす…
9月27日生理予定だったのですが、2週間前から体調がいつもと違う気がしてて、24日に検査をしたら陽性反応が出ました。 生理痛みたいな痛みがたまーに…
少し気持ちが落ち着いてたけど、友達が妊活を始めると話してて再び3人目欲しい欲が。。 旦那とめっちゃレス😂😂😂 お互いに男女としてはもう見れてない…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…