被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか詳しく教えてください!! 今、息子は生後2ヶ月でGCUに入院しているのですが…やっと今週退院出来ることになりました!! そこで抱っこ紐を…
ダイエットの神が舞い降りてきたかも!(3cmくらいw) というのも、すっごい久々に旦那の📱を覗いてしまったんです!そしたら履歴が「細身」とか「小柄…
なんどか質問しているのですが吐き出させてください 資格を使ったパートをしています。 転職(同業種)して3ヶ月です。 上司がおそらく気に入ってくだ…
先日、ママ友さんとスーパーで出会ったときのこと。 吐き出しです。 たまたまスーパーでママ友に会い、一緒に買い物しているときのことです ママ友…
大阪、奈良で子どもがアクセサリー(ブレスレットなど)を手作り体験できるような場所ご存知の方いらっしゃいませんか?? 姪っ子が福岡で同じような体…
喉が痛い、熱などはなし、病院で溶連菌かもだから検査したところ、陰性。喉痛いだけでお休みさせますか? 本人は、元気です。年長です。 登園中の…
【砂汚れの落とし方について】 昨日、砂浜で遊んだ時に 息子が着ていたラッシュガードに 砂が付いていて、 洗濯する前にあらかた落として洗ったので…
この商品どこに売ってあるか知ってる人いませんか?💦
結膜炎で2歳の子と小2、小3がもう何日も学校休んでて家にいます。 毎日朝から晩まで寝転びながらゲームかテレビでYouTube。 時間になったら出てきた…
もうそろそろ1歳男の子 抱っこ大好きマンです。 保育園行く前や仕事行く前に私が準備してる間、抱っこが出来ない為ずっと泣いてます。 尋常じゃない…
36w3dで2300gいかないくらいのひと、 うまれたとき、どのくらいでうまれました!?☺️
ママ友に2人目が産まれてママにちょっとしたプレゼントを贈りたいと思ってるのですがおすすめありますか???
マイホーム後悔してます。 1人目の0歳時期に注文住宅を購入しました。 1人目の時はものすごく泣く子でワンオペ育児で夜は眠れず。 夫の帰宅も23時過…
夫と必ず喧嘩になるポイントがあります。聞いてください😭 夫がゆで卵を作って殻のまま流しの台の上に置いておいたものを、私が生卵と思って、更にゆ…
地域によると思うのでなんとも言えないと思うのですが、参考程度なので教えてください! 保育園の入りやすさなのですが、1番は0歳4月入園がいいと思…
今日はじめて揖保乃糸たべるのがなんとなく楽しみ🤣🤣🤣 やっぱ他の安いやつと違っておいしいのかな?🥹
妊娠34週です。 朝、起きるとお腹張ってることが多いです。 (特に左側が固くなります。) 意識してだいたい左向きで寝ているのですが、他にどうす…
お弁当にピーマンの肉詰めを入れる時、前日に作業するならどこまでやりますか? 子どものお弁当に入れるので、できるだけ安全な方法を教えてください…
【複雑型熱性痙攣あり、保育園ダイアップ預かり不可、転職した方いらっしゃいますか?】 先日1歳半の息子が発熱し、初めて熱性痙攣を起こしたのです…
最近の1週間分の献立教えてくださりませんか😭
156センチの人何キロくらいが綺麗に見えますか?
2〜3歳くらいのお子さんと2人でシャワーを浴びている方に質問です。(湯船には浸からない) 自分が髪や身体を洗っている間お子さんは何してますか? 基…
妊娠中の方どれくらい料理されてます? しんどすぎて簡単なものしか作れてないのですが同じような方いませんか💦
2歳の男の子。毎日のワンオペが本当にキツいです。 ・自我も自己主張も強め。 ・私がイライラしていると、「ママ!ママー!ママー!」と延々とグズ…
お子さんたちが全員小学生以上で専業主婦のママさんいらっしゃいますか? 起床してからお子さんたちが帰宅するまでの皆さんのスケジュールを教えて…
🌙深夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。 この…
母子モアプリではなく紙の問診でもいいのでしょうか? 乳幼児健診の案内にアプリで問診票を入力するように書かれてました。 でも、アプリだとパスワ…
現在9w3dです。悪阻は軽い方で、胸焼けと生野菜が受け付けないのとえずいて、週に1回吐くか吐かないかくらいです。 休日はつわりがより軽くなり、平…
転職について😖 長くなります🙇♂️ 現在、個人経営の小さな整骨院の受付事務として正社員で働いています。 独身の頃からいるので、途中育休産休2回取…
専業主婦の皆さん自分の誕生日の時どうしてます? 旦那から去年おめでとうと言われず 夜ご飯は作ると思われてたみたいで ケーキだけ買ってきました…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…