被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指しゃぶりについて 上の子1歳半ですが寝る時(睡眠時)人差し指をしゃぶって寝入ります。また寝てから指を話そうとしても吸い続けてます… これ辞め…
親の援助なし、旦那は深夜帰宅で2人目をつくった方いますか? 寝不足になると最近、重めの目眩がして薬を飲んでます その辺りも考えて私は2人目難し…
産後今日から赤ちゃんと同室なのですが踏み潰しそうで寝れないです🥺そしてウトウトやっと出来た頃に授乳で…いつ寝れるの😭て今からなってるんですが皆…
幼稚園の説明会や体験会で使うスリッパについて、おすすめありますか? 入園したあとも長く使えるように、かかとあり(階段登り降りしやすそう)、か…
女の子って、お股臭いますか? 1歳の娘なんですがおむつ替えのたびに蒸れた臭いがします💦 お股というかお尻が臭う気がします。 ムーニー、メリーズ、…
ジェンダーリビールケーキ作るのですが、マスカットが売ってなくて他のもので作った方いませんか?🤔
4月から小学1年生になる娘がいます。 支援級(情緒)です。 診断ははっきりしていませんが、ADHD傾向です。 友人関係がとても心配です。 園でも、時々…
おしるしがあった経産婦さん、いつ陣痛が来ましたか? 明日で39週にはいります。 今日の深夜2時半におしるしがあり、しばらく生理痛のような痛みや…
昨日から新しい職場で働き始めました。 社員Aさんから「こういうときは こうやったほうがいいよ」と言われ、その通りにやっていると、あとから別の社…
伊丹市保育園についての質問です。 4月入所が決まりました。入所した月の翌月15日までに復帰するようにと言われました。 なので、ギリギリ5/15に復…
おかあさんといっしょのファミリーコンサートと いないいないばあのワンワンわんだーらんど、 どちらが当選確率が高い低いというのはあるのでしょう…
家族の集まりに旦那の妹さんの友人に遠慮してもらいたいです。 妹さんの友人は職場の親友(女性)とかで、かれこれ3年ぐらいずっと家族の集まりに来て…
保育園や学童のお迎えを義父母に 自分の仕事などで、子供を義父母に預ける方 義父母との関係は良好ですか? 恩に着せられたり、口出しされたりあ…
2歳半ですが、お絵かきや工作、粘土といったものづくりをあまりさせていません。。 完全に大人側の理由なんですが…一番はアパートなので汚されたら…
1ヶ月の下の子。 エビ反りが激しくて抱っこするの大変すぎる😖 どう姿勢丸くしようと工夫しても、頑なに体に力入れるから腕肩辛いし、ミルク飲ませる…
専業主婦のお小遣い、家計費について💸😂 私は専業主婦 旦那は自営業 子供3人 ローン、保険代、光熱費、通信費など大きな出費は旦那持ち 他は私です(…
宿題の丸付け、 教師の仕事だろー! 「丸付けしてください!」じゃねーわ!!!😐😐😐😕
21週でも下腹部痛(というよりも腰痛に似ている筋肉痛みたいなもの)が起こったりしますか? 妊娠初期からよく感じやすい性格なのかもしれませんが…下…
五体満足、元気に生まれてきてくれたらそれで良いけども!!! 欲を言えば女の子も育ててみたい👧 ちなみに行為自体は排卵予定日2日前と1日後にしてた…
保育園で子供の仲良い子のお母さんが、とても優しくて好きなだけ遊ばせてから帰るタイプです。 それはそれで素晴らしいと思うのですが、私は30分く…
13w4dのエコー写真になります。 ベビーナブはどちらだと思いますか? 他の方のエコーだと突起物がもっとはっきり写っていますが、突起物自体映ってな…
1年前に浮気されてから全く信用できなくなった 旦那が言う事全て嘘に聞こえるし全く違う人に見える あんなに信頼してたのに一瞬でこんな気持ちになる…
生後5ヶ月の赤ちゃんと何して過ごしてますか?なんか毎日一緒にゴロゴロしたりで良くないのかなあと…
皆さんアドバイスください😭 いま36歳でこんな感じで、八重歯で歯並び悪いです。 矯正考えたことなかったけど、歯医者で勧められて 考え初めました💦 …
私の弟が再婚(相手は初婚)し、親族のみの結婚式と披露宴はせず、食事会をすることになり、私と子どもたちは出席予定です。 旦那は片道4時間のところ…
もし、家で自分が具合悪くなって倒れたら… 頑張って救急車呼べたとしても 子ども2人も一緒に救急車で病院…? 旦那は仕事中電話つながらないし (…
コープ共済入ってる方、ささいなケガでも通院しますか? 先日雪かき中にちょっと手を切ったのですが、化膿して地味に痛いです💦 2cmくらいの小さい傷…
洗濯機 風乾燥 今年新調した縦型洗濯機に風乾燥という機能があるんですが、皆さん使ってますか? うちは日中干す時は今の季節は暖房で夜には乾き…
2歳2ヶ月の息子がいます。 来年度から幼稚園プレ予定ですが、今さら保育園の方が良かったのか悩んでいます😭 保育園は保育料が高く、働いてもほぼ相…
子供の便秘にオススメのものがあればなんでも教えてください! 2歳1ヶ月です。1週間前から2日に1回、かなり踏ん張らないと出ない状況で、今日病院に…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲