被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
被らないけど可愛いランドセルのおすすめのメーカーありますか??💦💦🥹✨🌸 高すぎず、安すぎず中間くらいであればいいんですが、、、なかなかないです…
1歳10ヶ月の男の子です。 昼寝から一度起きて起きたなら買い物行こうかなと準備していたら泣き出して抱っこを要求してきて、抱っこしても泣き止まず…
明日出勤迷っています。 自分の体調不良で先週連続でお休みいただいており、今週は末っ子の熱で休んでいます。 明日は長女の歯医者の付き添いで午後…
太るしお金かかるからおやつやめるぞ😤と昨日の夜思ったばかりなのに…お散歩で暑くて疲れてサイダー飲んでるのナニコレ(お煎餅まで)
ショートorショートに近い長さにしたいと思いつつ、1つ結びできる長さの方が楽かなと思いなかなか踏み切れません。 ショートヘアだと寝癖がついた時…
産後低容量ピル飲んでる人いますか? 妊娠前まで飲んでましたが、最近再びPMSが酷く、再開しようかと思ってますが病院受診が嫌で…(娘いて保育園送迎…
高温期11日目 フライング検査について 朝、ドゥーテストで検査したところ陰性 14時にさるぼぼのウーマンチェックで検査すると 写真に写らないけど目…
妊娠初期の結婚式出席について質問です つい最近妊娠が判明して、現在約6wです。 妊娠が判明する前に友人の結婚式に出席する約束をしたのですが、こ…
旦那に性的に興味がないと言われました。 4月半ばに引っ越しをしてきて、 5月からお互い新しい仕事の準備や 旦那は開業の準備で忙しいのか 最近、全…
節約のために自炊を先週は頑張りました! そしたら支出がかなり抑えられました。 でも、正直かなり大変です💦 皆さん食費でされてる節約術や 時短メニ…
みなさんのお子様が通っている保育園は、園での下痢は何回でお迎え依頼ですか?!
一歳九ヶ月で発語や指差しなかったら自閉症とか発達障害疑った方がいいですか? 指差しないです、でも簡単な?指示はとおります
子どもの、お茶とかお味噌汁とかをひっくり返しちゃうのに、 めっちゃくちゃイライラします😭 子どもはわざとじゃないです💦 奥の物取ろうとして…とか…
昨年4月から保育園で9時~16時固定のパートで働いています。 職場のいいところは、子どもが急に体調を崩した時でも休みやすいところです。 今2歳と5…
2人目欲しいけど旦那さんとうまくいってない方いますか?
閑散期なのか知らんけど、仕事がなさすぎて妊娠中じゃなければ速攻辞めてる… 上の子が保育園通ってて、産休取らずに今辞めたら、出産後は退園しない…
三重県津市の方でお子さんが1歳半検診を受けた方に質問です! 久居の保健センターだと駐車場が有料になるのですが、割引になる駐車券はもらえますか…
ゴールデンウィーク、義実家へ行くか行かないか問題。 旦那だけ行かせる、家族で行く、自分だけ残る、皆さんどうしますか?? 私は義両親が嫌なので…
かさ増しレシピとか節約系で美味しいレシピ何度もつくってる!ってレシピありますか? 私は豆腐ハンバーグばっかりです😅 安く作れて家族からも好評で…
生理予定日1週間前ですが これは確定なのでしょうか? 上が昨日の夜 下がつい先程
男の子ママさん、ランドセルどこのメーカーでいくらぐらいのもの買いましたか??😂 周りが女の子ママが多く、ラン活ラン活!早くしないとゴールデン…
間もなく慣らし保育が始まります! 保育園の持ち物に オムツ一袋 とあるのですが、オムツに名前書いた後、袋に戻したほういいんですかね? それとも…
子連れディズニーの宿泊について! 遠方から子連れで行きたいと思っています! ホテルを安く済ませたいけど、できるだけパークに近い方がいいなとも…
小1男子、扱いに困っています💦 規則正しく過ごす為、時間毎に声掛けをしていますが文句を言ってダラダラやったり、そもそもやらなかったり。 けれ…
2歳後半で自転車乗れる子、ちゃんとブレーキかけられますか? ストライダー乗ってる様子をみるともう自転車乗れそうですが、ブレーキちゃんと出来る…
たかが数百万なのか・・・?ノイローゼになりそうです。。 夫は時間や手間をお金で解決するタイプです。ただ数百万安くなることでも、面倒なことは避け…
最近アナ雪DPAを取られた方 何時にディズニーシー入園して、何時の枠のDPAを取る事が出来ましたか? 6月にハピエンで入園するのですが、アナ雪DPAは…
やめたいですと 何回か言って退職しようと思ったけど もう少し頑張りたいと思って 今も働いてる、働いていたってこと ありましたか?
主人のお義父さんが亡くなりました。 みなさんならお宮参りどうされますか? お宮参りのタイミングと 四十九日のタイミングが重なります。 ・喪に…
一歳4ヶ月、テーブルに登った時みなさんは叱りませんか? 義実家に行った時、デザートをいただいていると子どもがローテーブルに登ったのでおろして…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…