被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜ご飯何にしよう😢 アイディア下さいm(_ _)m 保育園ではなんでも食べますが、家では偏食で 基本和食しか好みません😢 和食と言っても、野菜やお肉を細…
化学流産後の気持ちの切り替えについて。 1年経ってやっと妊娠検査薬が陽性、7wくらいで行こうなんて思っていたら受診の1週間前に腹痛と出血で流産…
臍の緒が取れる前の流血について ※⚠️⚠️血の写真が写ります、、、!!!⚠️⚠️ 昨日退院したばかりですが、昨夜?今朝からオムツに血がつく感じで流血して…
小1の子どもが昨日近所の公園で友達数人と遊ぶ約束をしていましたが、 待ち合わせに来てすぐに「〇〇ちゃん(友達)のお家で遊ぼう!」となったそう…
いちいち他人の言葉に凹む 今は子供のこともあるから心配になる きっと他人はそんなつもりはないんだろうけど いちいちマイナスになる自分が疲れる
一歳10ヶ月の男の子を育てています。 だいぶ意思疎通はできるようになってきていて、言ったことを理解してやりとりができるようにもなってきました。…
ディズニー良く行かれる方アドバイスください🥺 来週15.16でディズニーに行く予定です。 娘がラプンツェル好きなのでそこに行きたかったのですが 友…
アイサロンを開業したいと考えています👀♩ 自宅でするか、賃貸でするか、迷っています。 ①自宅 ・駅から徒歩15分以上 ・駐車場あり ・1階の部屋が…
妊娠糖尿病?26wの経産婦です! 1人目の時は何も無かったのですが、今回26wの検診で糖負荷試験をしたところ、1時間後血糖が174でした💦 ここ2日くら…
普通自動車免許で車校に通ってますが、全然進みません😭😭 私も下の子を一時保育に預けながら通ってるので、この日車校空いてるよって日があっても保…
できるできないは別として私はどんな仕事が向いてそうか アドバイスいただけませんか? 好きなことは ・カフェ(過去にスタバで働いてた) ・料理も…
夫婦生活を3年してません! 仲が悪い訳じゃないけどやりたくなくてそんな雰囲気にならないようにしてました。 だけどやっぱり夫婦生活も大切な事な…
この条件で4800万のローン&子ども3人目は厳しいでしょうか💦 ・30代後半に突入する地方の公務員夫婦 ・妻年収350万(下の子就学まで時短勤務)+夫6…
AmazonFireキッズのタブレット持たせている方、何歳頃に与えましたか? もうすぐ4歳になる子供と3歳になる子供がおり、2人とも一歳の誕生日からアン…
出産予定日10月の終わりくらいです 1人目の子が10日位早く生まれたので、もしかしたら今回も早いかもね〜と産院で言われております。 そこで旦那さ…
健康志向のご家庭におすすめの子供向けおやつ教えてください🙇♀️ 今度お家にお邪魔させてもらうのですが、子供などから話を聞いてる感じ食べるものに…
このら膝のブツブツなんですかね、、、??? 虫刺されにしては、1点に集中しすぎですよね。 アレルギーにしても、足にしかでないとかあるんでしょう…
運転しない母にイライラします。 母はまだ50代で免許は持ってます。 ですが頑なに車の運転をしません。 運転しない理由は、何かあった時に自分が動か…
凄く恥ずかしい話なんですが 産後すぐ脇がワキガみたいに悪臭で 悩んでます 汗かいてないのに臭います お風呂でちゃんと洗っても臭ってます 産後っ…
7ヶ月の赤ちゃん旅行中の離乳食どうしたらいいですか? 今月22日〜2泊3日で旅行に行きます。今週で7ヶ月になる赤ちゃんがいます。5ヶ月から離乳食を…
以前、冷蔵庫を外に運び出そうとした時に、上にあげすぎて天井に穴を開けてしまい、火災保険を使って直してもらいました。 1万円未満くらいは手出し…
1歳児のご飯についてです。 絶賛つわりでダウン中です… 今まで野菜何種類かを買って切ってから 炊飯器で柔らかくして 40gくらいずつ分けて冷凍して …
いろいろと値上がりしているので 早めにマイホーム計画を進めたい私と まだ早いもう少しあとでと言う旦那😮💨 旦那の言い分としては、 いまの賃貸で…
3歳後半ぐらいのお子さんがいる方、手洗いって完全に1人でできますか? うちの子は1人でもする時もありますが、ハンドソープで洗う時蛇口の上あたり…
自分のメンタルが弱すぎて嫌になります。 どこか相談先や、考え方を変えるなにか、 少しでも育児を楽しくできる方法など 教えてください。 元々の私…
旦那にムカつきすぎて、握りつぶしてやりたくなった。 期待した私が悪い、〜してくれるかもと思った私が悪い。 期待しない、期待しない、期待しない …
ダイニングテーブルにお花飾っている方は常に飾ってますか? 例えばご飯時にどかさずそのままですか? マルのテーブルで真ん中に今飾っています 今…
便秘で病院行くタイミグって、ベビーが苦しそうにしてたり元気がなくなってからですか? うちはいま6日目なんですけど、元気で機嫌よく過ごしていま…
2歳1ヶ月の男の子がいます。 食事中に私がイライラしてしまうことが多く、相談させてください。 息子の食事中の様子です。 ・あまり積極的に食べる…
2年生の子供の友達が学校でアルコール消毒したときアルコールを臭ってと無理やりマスクをとられ目にはいりました。そのご目が赤くなり眼科にいき息子…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…