被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
意地悪をする子の家庭ってどんなだと思いますか?優しい子、素直な子の家庭ってどんなだと思いますか? 発達の段階上仕方ないよ、というような噛み…
セルフねんねについてお聞きしたいのですが、みなさんいつ頃からセルフねんね始めましたか?
なんかこう言っちゃあれですけど、自分の今の体が受け付けられない。 お腹めっちゃ出てるし、太ももにはがっつり妊娠線できたし、、、 いちばん受…
最近1歳児相手にすぐキレて、キツめに叱ってしまいます。 イヤイヤ期に片足突っ込んでる時期だし 色んなことができるようになってあらゆるものに興…
保育園の男女比 素朴な疑問なんですが、 保育園のクラスって性別偏ったりするんでしょうか? 自治体によりルールは様々ですが 性別によって受かる…
夜眠れなさすぎる😭 昼寝とか特にしてないのに絶対日付は越すし、2時近くにならないと眠れない😭 胎動が激しすぎて蹴られまくってるし頻尿だし、、、 …
家事したり、仕事のための勉強したり、やらなきゃいけないことごまんとあるのに、携帯いじって夜更かししてしまった…同じ人いますか(;_;)? 子供には…
女の子って独占欲ありません? 年中の娘が仲良しのお友達 他の子と遊ぶと怒るそうです💦 仲良しは仲良しなんですけど 来年は離れたいかな 小学校違…
3月頭生まれ3月入所は落ちてます。 育休延長手続き済です 4月で1歳児入園は受かってます。 5月から仕事復帰する場合3月のお誕生日から仕事復帰まで…
このカバンいくらに見えますか?
生後1ヶ月の息子がいます。 今混合で育てていて、張っていたら両乳10分ずつ、張っていなくても5分ずつはあげていて、足りなかったらミルク 80から120…
新生児の3時間24時間体制の時期って電気どうしてましたか?目が悪すぎて授乳ライトじゃ見えません💦 ずっと電気つけっぱなしでもいいですかね。
上の子の同級生(年少さん)に、暴言暴力癇癪ありの子がいます。 その子が普通のこと(泣いてる子がいるのを先生に言いに行く、おもちゃの順番を待つ…
インフルピーク第2波きてますよね?
ふるさと納税をしようと考えていますが、仕組みなどがよく分かっていません。 本当に実質2000円で色んな者が送られてくるのですか? している方が…
普段とても仲良くして貰っているママ友のお母様が1ヶ月ほど入院しているのですが、、、 皆様だったら、何かお見舞いのお品を渡しますか?🧐 (お母様に…
食器洗う前に洗い桶に水いっぱいと洗剤混ぜて お皿を付けとくんですが、夫にそれを口うるさく 付けといて❗️と言ってるのに水にも付けてない状態で放…
空気清浄機が一台あるのですが、今子供がインフルで隣の部屋に隔離してます。自分等がいるリビングと隔離の部屋、どっちの部屋に空気清浄機おいてあ…
保育園にお迎え行くと大好きなおままごとで遊んでた娘 帰るより遊びたい!が勝手しまいなにをするにもイヤイヤ 担任が娘に遊んでたおもちゃのナイフ …
離乳食で本買わずにネットやアプリだけで進めてる方いますか? 本買えばよかったーと思ったことがあれば教えてほしいです
貯金がなーい!お金がなーい! どうしよう!どうしよう!の毎日、、 貯金なくてもお金なくても子どもたちが 毎日笑顔で暮らせていれば良いのかなあ^…
マッチングアプリで付き合うまで(そのまま結婚した方もいたら) 1回目、2回目〜付き合うまで どの時間帯で どこにお出かけしましたか?
調停をしたことがある方に聞きたいです。 相手方が欠席を繰り返した場合、調停は不成立になりますが、審判になる前に再度相手方に反論の機会を与え…
次女がトイレに行ったりおむつにしたりとしててやる気でないのかなーと思ってこないだ新しいキティちゃんのトレパンを買ってあげたらトイレ急に行き…
注意しない、怒らない、娘の言いなりの夫に腹が立ちます😑 ご飯の前にお菓子を食べたいと言えば食べさせて、その後案の定ご飯食べずに遊び出すけど放…
現在27w1d 来週から8ヶ月の後期に入ります おりものについてです 先週末から陰部にかゆみがあり 触ると腫れてるような感じもあります 痛痒い?感じ…
今年のバレンタインの品数 少なくないですか? イオンの特設会場を 毎年楽しみにしているのですが、 今年はなんだか少ないような… 売り場が狭いと…
千葉県の松戸市立総合医療センターでの、予定帝王切開で出産した時の費用がわかる方いますか? 第一子が緊急帝王切開で、次の子以降は予定帝王切開…
0〜1歳の時に、熱が1週間続くようなことが頻繁にあった方いますか?💦 1歳半になる息子ですが、一度熱が出たら下がりづらく、毎度中耳炎にもなります……
鶏肉は洗うなって話ですが、シンクでトレーのままの鶏肉に熱湯をかけるのはどう思いますか。 シンク周りはしっかり殺菌消毒しておいた方がいいでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲