※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

さいたま市って保育園休みの日も預けてOKなんですか?友人や仕事のお客様…

さいたま市って保育園休みの日も預けてOKなんですか??
友人や仕事のお客様が休みの日も預けてきたー!と言っていて😳
私は別の市ですが、休みの日なんてもちろん預けられませんしなんならシフト提出もあります。

コメント

えびっツん🦐🍨

さいたま市というより園によりますね!

下の子がさいたま市内の保育園に通っていますが、親が仕事の休みの日預けてOKな園です!もちろん仕事が休みということは園に報告しています。

うちは転勤族で県外にも住んでいたのでいくつか保育園通わせていましたが、全部の園が仕事休みでも預けてOKでした💡

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

そうなのですね😊✨

そういう情報は記載されていないです。なので園見学の時に園に必ず質問していました!(私が子供と離れ自分時間を確保したいため🤣)

ただ、土曜日ですと親がどちらかお休みの場合は預けられない(シフト提出のところがあります)ところが基本でした💡

えー😭それは厳しすぎますね😭😭😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

教えていただきありがとうございます。
    園によるのですね!それは申請する際に一覧に記載されている感じですか?
    というのもちょうどさいたま市も含めて土地探しをしておりまして、可能性があるのでお尋ねしました。
    通われてた全部の園でお休みの日も登園OKなんてすごいです!!私の市内の園は全てNGなので😭

• 1時間前
ママ

両親休みでどうしてもの用事があった時は園長に言って預かってもらえましたが、かなり渋々でした😭他の園もそんな感じみたいです。やはり土曜日はシフト提出ありますよね!うちはどっちも平日休みで土曜日は当たり前に仕事なのですが、毎度休みの証明を会社から出してもらわなきゃいけないのが面倒で😭
もしさいたま市で土地が見つかった場合、保育園も探し始めなきゃなので見学の際は同じように聞いてみます!
ありがとうございます☺️