※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんの義母や義父は、産後何日で孫に会いました? 私は里帰りはせず…

みなさんの義母や義父は、産後何日で
孫に会いました? 私は里帰りはせず、旦那が育休取得するため、アパートで生活していました。 産院へは、両家とも来ましたが、まだ2週間検診、1ヶ月検診もまだなのに、数回ほどアパートに来ては、孫を愛でたりしていました。嬉しい反面、私は産後すぐのため部屋の片付け等少し億劫だったな。と、そこでふと、産後どのくらいで旦那の家族が訪問するのだろうと疑問になり、、 旦那には今後もし2人目授かれたら、1ヶ月検診終わるまでは、家族だけで過ごしたい、面会も1ヶ月検診終わってからがいいな と話そうかなと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と上の子以外お見舞いNGだったので、退院翌日に来てくれました!
その後1ヶ月検診がおわりこちらから行きました!

はじめてのママリ🔰

1人目は退院後から手伝いに義母が来てくれました!
2人目は家にはくるけど(届け物)、上がることはなかったです。

はじめてのママリ🔰

会いに来られてもいやなので退位した日に短時間こちらから会いに行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに病院に来てもらった方が時間で出ていかないとですからその方が楽ですよね🤔

家に来られるとそろそろ帰ってください〜なんて言えないですし😣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もてっきり、家に来られるより病院に来てもらった方がいいなと思い、面会いいよ言ったのに、まさかの家にも来るんかーい🤣なりました。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

産後3日です😂
家に来てもらいたくなかったのでお見舞いに来てもらいました。