被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳なりたて男の子です😊 夕食の時間に悩んでます💦 同じ年齢のママさんどうなさってますか? 我が家は9:00〜17:00で保育園に通ってます。 帰宅する…
よく「生後3ヶ月から完母です」というコメントを見ますが、同じように途中で完母になった方、 どうしたら母乳量増えますか?😂 頻回授乳し、マッサー…
今月で1歳になる息子の発達についてです。 模範が弱いことが気になっています。 パチパチ、バイバイ、一時期少しだけ名前を呼んではーいもできていま…
ブンブンチョッパーの刃って洗うのも保管するのも難しくないですか?どうやって管理してますか? 刃を洗おうとして間違って握りしめてしまいザックリ…
保育園で行き15分くらいかかる園選んだ方いますか❓ また、見学で見方が変わった園などありましたか❓
家探しをしています。 小学校が目の前の家、、、どうおもいますか? 砂埃がすごいことが気になります🤔
専業主婦の方、お子さんとの夏休み何して過ごしてますか? うちはゲームかYouTubeばかりです😭
ママ友家族と遠方の海水浴場に行く時、大体何時集合とかにします? 海水浴に行ったことがないので、何時が良いのかなって思って💦 お互い高速で2時…
現在5歳以上のお子さんで、特に目立ったイヤイヤ期が無かった子のその後が知りたいです! 長男がそのタイプで下の子が生まれてもそこまで酷くはなら…
生後10日目の赤ちゃん。 抱っこしたら両手を握りしめて、顔を真っ赤にして力を入れてました。表情もかなり強張る感じ… 数秒の出来事ですが大丈夫でし…
子どもって何歳からかしこくなりますか? 手がかからなくなりますか? 年少で手がかかる息子ってやはりおかしいでしょうか? 例えば、遊んでる時に…
エビフライは何をつけて食べますか? ソース?マヨネーズ?オーロラ? 他にありますか?🤔
2歳、3歳のお子さんがいて、テレビを見せてなかったり一日の見る時間を何時間までと決めてるご家庭はありますか? テレビを見せてないご家庭は、本当…
手足口病の発疹って痒くないですか? ネットに基本的に痒みは伴わないと書いてますがうちの子絶賛手足口病でして… 肘裏、膝裏など汗かきやすいところ…
子供の遺伝子検査された方いますか? お医者さんに進められたから、ご自分で進んでした、どちらでも大丈夫です。 世界でも数少ない症候群と言われた…
義父母との関係って皆さんどんな感じですか? 産前から同居させてもらって、つい最近近くに引越ししたのですが、調理中に指を切った為子供を義父母宅…
ベビー服ブランドどこがいい? 妹の子がもうすぐ生まれます。 私の下の子出産の時に上の子の面倒を見てくれたり、本当にいつもよくしてくれる妹です…
母が2ヶ月入院していました。 退院の日にお迎えに行きますが看護婦さん達に何か買って持っていくべきですか??また、なんとお伝えしたらいいのでし…
子供が大きくなったら正社員になるご予定の方に質問です! 大体、お子さんがおいくつぐらいになったら、正社員になる予定ですか?? 上と下で6つ離れ…
母親にどう頼っていいか分かりません。 先日夫に怒鳴られた時、怖くてびっくりして辛くて母親に電話したり連絡しました。今日母親と会って、もう夫婦…
調べてたらアレジオンが一番強いとでてきたんですが、アレグラよりもききますか?🥹
男兄弟(4.5歳離れてる)の良さを知りたいです! 第二子が男の子とわかりました。上の子は早生まれなので、年齢的に4歳差にはなりますが、学年は5学年…
皆さん趣味ありますか? 結婚前は特になかったのですが、子供を産んでから(現在専業主婦です)クレーンゲームが好きになってハマってしまいました笑 …
これからも友人でいたい不妊の友達に、 妊娠したこと伝えられるタイミングが今のところない… 4月に妊娠したいね!と励まし合ったのが最後。 その直…
新生児 寝ない どうしたらいいんだ 授乳すると吐く うなる 寝ない 抱っこしても寝ない ネムリラで10分寝る どうしたらいいんだ
コールマンのクーラーボックスをお持ちの方いますか? 特にアウトドアなどによく行くわけではないのですが、この時期の暑さを考え、何となく1つは…
アデノウイルスについて 2歳の子どもが、昨日発熱で保育園を早退し今日受診したところ、アデノウイルスの陽性反応が出ました。 私も仕事をお休みし…
育休手当延長についてです。 子供が1歳になる月と4月で保育園の申し込みをしようと思っています。 保育園の送迎は私がする予定ですが、車はありませ…
子どものチック。 お友達に気づかれて指摘されたことありますか?
ローン3500万 貯蓄1300万 同じくらいの方いますか?? ママリのみなさんは、2000万以上貯金してるお金持ちの方ばかりのイメージです💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…