被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
GWに佐賀県と熊本県に遊びに行く予定ですが、おすすめのスポットやご飯屋さんを教えていただきたいです😊
生後3ヶ月半です。 以前は3時間も経てば胸が張ってたんですが、ここ数日、4時間経っても胸が張りません、、、 今まで、胸の張りが授乳後になくなっ…
4歳娘、野菜何もほぼ食べないのですがどうしたらいゆでしょうか… 焼きそばラーメンカレーなど作ってもほぼ具なしで、じゃがいもはたべますが… ばあち…
寝ぼけてたり誤ってスマホを操作して、恥ずかしい思いをしたことのある方いらっしゃいますか? 例えば布団の中でSNSを見てて、寝ぼけて投稿ボタンを…
離乳食の冷凍ですが、フリージング容器のまま冷凍庫に入れていいでしょうか?さらにジップロックとかします?冷凍庫が小さいので、隣に大人用のお肉…
ワンオペママさん、どの様にストレス発散してますか? こんにちは。 もうすぐ1歳半の子供が一人います。 今月育休明けで時短で働いています。 ワ…
旦那さんと別居中の方に聞きたいんですが、 自分から出て行きましたか?それとも旦那さんが出て行きましたか? 後生活費は貰ってますか??
育休について教えてほしいです。 2024年5月からフルタイムパート(社保加入)4月末で1年になります。この12カ月、休んだりもして有給使いまくったの…
生後5ヶ月です。 最近朝寝や昼寝が30〜1時間で起きてしまい、すぐに眠たくなって何回も寝かしつけしてます😭 抱っこ寝でしか寝ないので、その度に寝か…
看護師のイメージってどうですか? または保護者にいる方性格とかどうですか?😂
先日ロピアで冷凍カット野菜を買いました!普段冷凍野菜はパルシステムで買っているのですがロピアでささがきごぼうの冷凍野菜がパルシステムより安…
ママ友を顔とか見た目で選ぶ方っていますか?😹💧
自分の発達障害を疑っています。 昔から空気を読めない発言をしてしまいます。 その時は久しぶりに会った友達と話が盛り上がって気付かないのです…
胃腸炎になったら どんな症状が出ますか😭? 昨日まで元気だったんですが 今日朝1起きてから ずっと吐き続けててご飯も食べません😭
ヨーグルトメーカー のことです。 最近買いました 牛乳1リットル、200円ほど ヨーグルトたね 110円ほど 普通にヨーグルト500?gですかねそれを買…
1歳末っ子に泣かされる6歳、、大丈夫かよ、、、😓
至急教えてください!子どもがプレイマットに嘔吐しました。塊はとりあえず拭き取り換気中です。どの洗剤を使って拭けば良いでしょうか?家には衣料…
希望を持ちたいので教えてください!笑 何ヶ月頃から夜間眠るようになりましたか?? 何時頃から何時頃まで寝るようになった 何ヶ月頃 完母、完ミ …
混合で育てています🍼 赤ちゃんではなく私のことです。 下痢が続いていて、少し良くなったと思ったらまた下痢になるを繰り返しています😭 病院受診も…
2歳5ヶ月の子供が、0歳ぶりに今朝から発熱(38〜39度)して心配です。 風邪を普段ひかないのでどうしたらいいか心配です、本日は休診でぐったりはし…
生後10ヶ月です。 お祭りに行こうと思い、パウチの離乳食を準備しました。 ですが、お祭りに売ってあるうどんでもいいかなと思いました。 お湯で薄め…
高速教習がシュミレーションだったので、1回も高速に乗っていなかったのですが、大型公園とか高速に乗った方が楽な場面がでてきてしまい、高速乗った…
プログラミングの習い事を考えています。 メリットデメリットはなんでしょうか? ネットで検索していると金ドブだとか、意味がないとか出てきて💦将…
子どもの大学の学費の準備について相談です。 地方在住で、子ども1人700〜800万(追加で必要であれば奨学金を借りる)は少ないでしょうか? あくまで学…
旦那は私に正社員で働いて欲しい人。私はパートで子供が小学生になったら家でおかえりと出迎えたい。 旦那は個人事業主だから住宅ローン通らず、私が…
食費日用品に関して 大人2人、1歳1人 米・外食・毎日弁当もたす・酒代・子供のオムツやおしりふきも込み込みで 100000円は妥当でしょうか? 10万で…
児相で発達検査やったことがある方いますかー?? 病院で発達検査断られた為療育手帳目的として児相で発達検査の申請を市役所を通してやったんで…
今日はなんかイライラとまらず 旦那にも娘にも全てのことに腹が立ってしんどい 立ってるのもしんどい 全てのことがしんどい
1人目2人目年子の方、3人目は2人目の子と何歳差で産みましたか?(3人目まだの方は予定でも) それと3人目をご自身が何歳のときに産みましたか? 3人…
一年生です。皆さん真夏も水筒の中は水かお茶ですか? 学校としてはスポドリOK。 学童じゃないので特に帰り道が一番心配です。 そもそも持ってる夏用…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…