被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日BCGを打ちました。 2~4週間で赤くなって瘡蓋になると説明されたのですが 打った翌日から腫れや膿はないものの針穴に沿って赤いです💦 昨日より今…
アハモって電波いいですか? UQから乗り換えようか考えています!
子供達の事大好きなのに、、、 生理前は特に 小2と年長の兄2人が べたべたくっついてくるのが苦痛です。 寝る時も私がソファに座ってる時も すりすり…
便秘の人は難産になりやすい!という助産師さんの動画を見ました。 元々便秘ですが、妊娠してから本当に便が岩の様にカチカチです。 病院で処方され…
毎月家族ぐるみで遊ぶ学生時代の友達に妊娠報告いつしようか悩んでいます。 遊んだら次の予定決めて、って感じで3.4年毎月遊んでいます。体調不良で…
ワンオペについて、 0歳児育児中のママさん! 旦那さんは何時から何時までお仕事ですか?(何時に帰宅されますか?)
再婚された方に質問です🙇♀️ 不快に思う方もいるかと思うので飛ばしていただいて大丈夫です🙇♀️ 再婚したけど、しなかったらよかったなあと思ってい…
ひとりっ子のお子さんがいらっしゃる方、お子さんが何歳頃から夜別室で寝るようになりましたか? 今は夫のいびきがうるさくて夫だけ別室で寝ています…
また物を無くしました… 探しまくったけど、ありません😭 外には持っていくはずない物なんですが… まだ母子手帳とか子供に関する物じゃないだけマシと…
小学三年の息子 朝 笑顔でいってらっしゃいを言えない日々が続いて 反省です💧 学校の帽子無くす 朝からパンくずを床に落としながら食べる 時間が…
行事ごとをおろそかにしたら機嫌の悪くなる夫に、数百円でいいからバレンタインはスーパーに売ってるチョコを買います。 スーパーにはサンリオなど…
トイトレ何歳頃からしましたか? うちの子ももうそろそろしないとなのかなぁと 考えてます😅
チャイルドシートからジュニアシートへ 3歳の子にまだサイズ的に使えるからといってチャイルドシートを使用していますが 乗せおろしが大変になって…
皆様のお子さんは 何時から何時まで幼稚園、保育園に居ますか? 私の仕事の関係で朝が少し早く8時には家を出ます(ぱぱと) おむかえは4時くらいで…
学童、長期休暇のみの利用申請してたけど、冬休みは1日も利用しませんでした。 しかし事前の欠席連絡を忘れており、まるまる一月分の2人分の請求120…
支援センターって今なにか病気とか流行ってますか?行ってますか? 上の子が幼稚園入る前はよく行ってましたが何ヶ月も行けてません!下の子だから家…
月末が出産予定日なんです😵💫 出産レポとか読ませていただいてるんですが 果たして、自分となると上手く出来るのだろうかとか とても心配です🫤 皆さ…
2歳9ヶ月 今日歯科検診に行ったら歯に虫歯があると言われました 1番奥歯でまだ歯茎が半分かかっている歯です ここ1ヶ月くらいではえてきました チョ…
小学生(低学年)の男の子を喜ばせる方法って何があると思いますか? 精神疾患患ってしまったため、毎日にちょっとした幸せをたくさん与えたくて💦 た…
至急お答えいただける方いらっしゃいましたら教えて下さい。 月曜日に子供が発熱し、昨日小児科にかかったら溶連菌との診断でした。昨日朝~夜は37.2…
なんで義母って余計な事しかしないんでしょうか?笑 実母は余計な事しないです😇😇
ミヤBM顆粒の飲ませ方。 初めて薬飲ませたのですが間違ってたみたいで水1滴2滴で溶かしたのですがたぶん水が多かったのでしょうね団子にならずでも…
4月から保育園が決まり就活を始めました。 ですが思うようにうまく進みません💦 (保育園の送迎や土日祝出れない事で面接にまで進めません) 扶養内で…
離乳食の卵について質問です。 6ヶ月から卵黄1さじから徐々に増やして食べさせているのですが、そもそもあまり好きではないのか、卵黄3/4以上を嫌が…
旦那のことは嫌いじゃないけど触られるのが無理って人いますか?この頃テレビ観てる時とか近くにいると足など触ってくるし、寝てる時もたまに体を触…
雪国に住んでいます。 保育園で働いていて娘も同じところに預けています、ら 職場の駐車場の雪かきのために早く出勤したく、娘を早く起こしますが起…
転勤で地方の雪が降る地域に住んでいます。 田舎過ぎて出掛ける場所もないし、雪も降ってるし、めちゃくちゃ寒がりなので子供の送迎もダウンをしっか…
家具は、一生使えるものがいいと考えているのですが、そう考えるとなかなか高くて買えないです。。 安くて持ちがいい家具はありますか? 名前や、選…
超熟ロールパンや食パンを朝ご飯に出してる方 どんなアレンジしてあげてますか? アヲハタのブルーベリーといちごジャムに飽きたようで チーズトー…
年中、年長のときに 発達が1年とか1年半遅れだったけど 小学校は支援級(通級など)行ってるよてお子さん いらっしゃいますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲