被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月に七五三した方いらっしゃいますか? 感想をお聞かせください🙏 来年秋に職場復帰予定なので、涼しい春に済ませておきたくって、検討中です😌 5歳…
生後11日の娘がいます。 完ミで育てていて口をパクパクさせるので1時間半とかでちょこちょこ飲みになりながらミルクをしています。 だけど、ただ吸い…
子供NISAなどは、貯金が無かったり余裕がなければしない方がいいのでしょうか…? 児童手当をそこにまわしたら?などの意見もあると思うのですが、余…
これって私の心が狭いのでしょうか? 赤ちゃん用品店の店員さんが若めの男女で、お客さんが少なかったからなのか レジの所で2人で異性関係の話をし…
夫の誕生日プレゼントについてです。 タバコを吸うのでとりあえずカートンは用意しました。 あとなにか1つ日常で使えるようなプレゼントをしたいです…
6年使ってる冷蔵庫と洗濯機を買い換えたかったのですが まだ使えます!! 皆さんなら買い換えますか?? 壊れるまで使い倒しますか?!
贅沢な悩みかもしれないけど… 自宅保育暇すぎてやばい頭おかしくなりそう笑 免許持ってないし、近くに何もないから旦那が休みの日しか出かけられない…
お子さんが2歳以上で一人っ子の方いますか? まだ妊娠予定のない、一人っ子のお子さんいる方いますか? 我が子は2歳児なのですが周りがすでに 2〜3…
皆さんはどう思いますか? 担任の先生は24歳の男性です クラスには 授業中に歩き回る子や、すぐに泣く子 学校からいなくなる子がいます 教師2年目…
さいたま市って保育園休みの日も預けてOKなんですか?? 友人や仕事のお客様が休みの日も預けてきたー!と言っていて😳 私は別の市ですが、休みの日な…
保育園行く前の断乳(卒乳)って何ヵ月ごろにするのが普通ですか? 長男の時は仕事する予定もなかったので1歳半まであげてました。(卒乳するきっか…
付き添い入院中親は何していますか? 入院生活5ヶ月たちましたが、結局携帯しかしていません… ビーズアートやクロスワード、本など暇つぶしに持って…
ママ友の家でお昼ご飯を一緒に食べたときに 洗い物をやっていたのですがお皿を1枚割ってしまいました💦 弁償させて下さいと申し出たのですがいくらく…
2人目妊活、病院で排卵見てもらったり何かしましたか?
将来、子供2人か3人欲しいなと思ってたけど臨月の今でも吐いてるのがしんどすぎて次無理だろという考えになってきた😅😅 2人目からつわりなかったとか…
赤ちゃんの耳掃除、耳鼻科でしてもらったことある方いますか? 赤ちゃん暴れたりしますか?👶🏻あと、泣きますか🥹?
小1の息子を気持ち悪いと思ってしまう時があります。 私は5歳くらいからプライベートゾーンの話や、YouTubeで小さい子向けの性教育動画を見せてきま…
うどん屋さんで子供が食べていたお子様セットのかまぼこに写真のような銀色のゴミ?みたいなのがついていて取ってそのまま食べさせてしまったのです…
新生児ってチャイルドシートに乗せると泣くものですか…? まだ2回しか乗せてないのですがギャン泣きします🥲
洗面所の蛍光灯で見たらメイクしてるのにシミとか目立って老けて見えます。 蛍光灯消して洗面所の部屋の明かりだけでみたらそうでもないのに。 39歳…
ミニバン(ノア、ヴォクシー)で中古車を検討しています まだ子供たちが幼いため、汚すであろうという観点から中古でいいやとの考えです。 走行距…
旦那と結婚して2年経ちます。 一歳半の子供がいます 旦那が淋病になりました。 どこでもらってきたのか問いただしたら、同僚とピンサロに行ってもら…
園からのおたよりに 水筒の中身は衛生上 毎朝取り替えをおねがいします と、書かれているのですが 変えずに持ってくる人がいるってことなんですか…
来週iPhoneをプランの見直しも兼ねて docomoの店舗で機種変しに行こうと思ってます。 iPhoneXSからiPhone17に変えるつもりです。 機械うとくて 移行…
やはり親だったら子供を第一に考えるべきですかね? 親の都合で幼稚園を選んでしまった気がして、不安です… きっちり上品系の幼稚園とのびのび系の…
妊娠22週 初マタです。 胎動というのがはっきりわからないのもあり 妊婦健診までの4週間がとても長く感じます(;;) 具体的にどのような症状があった…
2歳、子どもが成長曲線ぎりぎり入ってる感じで小柄です。 これ食べさせたら、体重増えやすい等あればお聞きしたいです。 あまり食べない子です💦
生後8ヶ月、卵白アレルギーレベル3でした😭 自分は何でもいいけど、子供の事になるとメンタルやられました、、 お子さんがアレルギー克服した方いたら…
子どもの幼稚園、車での送迎かバス通園かで迷っています😣💦 車での送迎の場合 ・家から片道5分程度で着く。 ・駐車場、園庭どちらも広めのため、降園…
妊娠9w妊婦です。妊娠初期で腰痛は初めてで、お腹痛くなる感じがしてこないのが続いいてます。腹痛を気にしすぎてなっているのかなんなのか、、わ腰…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…