子どもの幼稚園、車での送迎かバス通園かで迷っています😣💦車での送迎の…
子どもの幼稚園、車での送迎かバス通園かで迷っています😣💦
車での送迎の場合
・家から片道5分程度で着く。
・駐車場、園庭どちらも広めのため、降園時子どもが園庭で遊べる。
・☝子どもにとっては良いが、コミュ障母のためママ友付き合いに不安を感じています😭
バス通園の場合
・バス停まで数分歩く。
・幼稚園から近いバス停のため、車での送迎に比べて朝が早くなる。行きは30分ほど乗らなければいけない。
・片道料金などはなく、一律3500円(月)。車で5分の距離のため、送迎した方が確実に安い。
・恐らく同じバス停を使うお子さんがいらっしゃるため、挨拶や世間話などはしなければいけない。
皆さんならどちらを選択しますか?🤔
子どもはどちらでも楽しめると思うのですが、いかんせん私がコミュ障なもので悩んでおります😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
miraesa
車で送迎一択ですね。
バス代勿体無いです。😅
はじめてのママリ🔰
私なら車送迎が苦ではないので、値段、徒歩距離、時間,雨の日が楽なので車にします。
バス停の方が行き帰りの待ち時間で話す必要があると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙏🌸
私も、トータルで考えたら車送迎の方がいいのかな?とも思っていて…
雨の日や機嫌が悪いときなど、バス停まで徒歩だとしんどいかな~とか考えちゃいます💦
そうなんですよね…待ち時間、話続かないと気まずいかな?とかも考えてしまいます😣- 23分前
はじめてのママリ
バスです!
毎日送迎は面倒くさいです😂
バス停のママとは仲がいい人がいたときは話してたけど、今は話すことがない人ばかりなのでほぼ話してません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎日だと苦になっちゃいますかね…😣
バス停のママさんとも、はじめてのママリさんのように話せる人がいたら話そう、みたいなスタイルでいけばしんどくなさそうです🤔悩みます…- 29分前
はじめてのママリ🔰
今幼稚園園が近いので車になってますが、
もうすぐ引っ越して幼稚園が変わるのですが、少し道が都会なので、バス通予定です♩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ちなみに車送迎ですと、ママ友さんとの付き合いって濃くなりますかね?💦
挨拶しっかりしておけば大丈夫でしょうか?
お引っ越し、大変かと思いますが楽しみでもありますよね😳🌟- 20分前
はじめてのママリ🔰
ですよねー車で5分なのにバス代もったいないですよね…😭💦