※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やはり親だったら子供を第一に考えるべきですかね?親の都合で幼稚園を選…

やはり親だったら子供を第一に考えるべきですかね?

親の都合で幼稚園を選んでしまった気がして、不安です…
きっちり上品系の幼稚園とのびのび系の幼稚園で迷って、働く予定なので親の出番が少なく金額も安めののびのび系に申し込みました
プレ行って子供はどちらも楽しいって言ってはいましたが…
きっちり系の園にしたほうが子供のためにはなったのかなと今更ながら不安です

コメント

咲や

小5長男はのびのび園を卒園しましたが、小学校で困ったこととか特になかったですよ😊
次男も同じ幼稚園に通っています

ラティ

そんなことないと思いますよ🤔
共働きで送迎の都合で会社の近くにする人も入れば、小学校でも同じ子と遊べるように家の近くの人だって居るでしょうし。

我が家も上の方同様、のびのび系ですが特に困ったことはありません。

それでいうなら私は小さいうちからきっちり系はいきつまるので、のびのびで良かったです。

はじめてのママリ

うちは親の都合で園選びましたけどめっちゃ楽しんで毎日行ってます笑
親が違和感感じる園ならやめとけと思いますが、そうじゃなければのびのびできるのも今だけですし存分にさせるのもいいと思いますよ☺️
うちものびのびで困ったこと今のところはないので

はじめてのママリ🔰

なにか気になることが出たら、公文みたいな座らせるきちんとした習い事したらいいだけですよ✨

小2までいくとどこの園出身かなんてわからないくらいになるので
全然気にしなくて大丈夫です😂🫶