※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ママ友の家でお昼ご飯を一緒に食べたときに洗い物をやっていたのですが…

ママ友の家でお昼ご飯を一緒に食べたときに
洗い物をやっていたのですがお皿を1枚割ってしまいました💦
弁償させて下さいと申し出たのですがいくらくらい包めばいいでしょうか?
焼肉屋さんとかでよく見る3連タレ入れのような形のお皿です。

批判はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3000円と菓子折りですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のだから気にしないでね、と言ってくれましたが
    たぶん気を遣って言ってくれたと思ってます。100円で3連皿なんて買えるのかなと。。なので3000円プラスお菓子渡したいと思います。

• 38分前
ラティ

びっくりされましたね💦
怪我はありませんか?🥺

ピンキリだと思いますが
調べると500〜2800円ぐらいと出るので、3000円ぐらいでしょうか🤔

• ラティ

ラティ

それは一安心です😊

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケガはないです。
    3000円包みたいと思います!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私だったらどこで買ったやつか聞いて同じものを買ってきます☺️
それと一緒にプラスでお菓子を渡します‼︎

ママ友の子がうちの子のおもちゃを壊しちゃった時に↑のようにしてくれて、自分で買いに行く手間も省けたので嬉しかったです♪

もし1000円以内の安いやつなのに3000円も包まれたら、私なら逆に貰いすぎて気まづって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで買ったか覚えてないと言われました、かなり前(結婚してすぐ)に買ったものらしく、たしか100均だったと思う!みたいなことはいわれましたがきっと気を遣って言ってくれたんだと思います。でも壊してしまった以上弁償というか誠意はみせたくて💦なのでいくら包めばいいのかな?と思い質問させて頂きました。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DAISOでも3連皿が売ってるので、本当に100円皿だったら現金で3000円はもらえないですね😭

それだったら、スタバのLINEギフトで1400円(700✖️2)くらいがちょうどいいかもです☺️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

3000円かなと私も思います!!
昔買ったものだとしたら物価も上がってるしこれぐらいかなーと!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

価格がわからないので何ともですが…3000円くらいでしょうか?

1000円くらいのお菓子もつけちゃうかもです😂現金包んでぽーんと渡すより相手も受け取りやすいかなぁと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちも食べれるようなお菓子もつけたいと思います!

• 40分前