被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が風邪ひいてて一昨日熱でて昨日解熱剤 昨日の夜中に鼻水が苦しくて何度も起きて泣いて 今日も鼻水がしんどそう。病院に連れていくべきなんだろう…
自身のご両親が24時間365日シフト制の職業だった方、もしくは、ご夫婦がそうだという方、いらっしゃいますか? 私達夫婦は同じ職場で看護師をしてい…
みなさんごはんのお悩みってなんかありますか?💭 毎日メニューが決まらない 作るのがめんどくさすぎる 子どもが食べない など! 何でもいいので皆さ…
メルカリやってる方!ご相談です🥹 発送期日を過ぎても連絡もない場合…キャンセル申請が出ても数日待ってから連絡しますか? それとも発送期日を過ぎ…
加害恐怖、心配症あります 優しいお言葉よろしくお願いします。 今日午前中長男と次男と遊びに行き 次男に靴を履かせて歩かせてました。 長男は遠…
2歳の娘がインフルエンザにならないか怖くて怖くて😱💦 脳症なったらどうしよう、痙攣なったらどうしよう🥹 そればっかり思って不安で😭 ワクチンは予約…
スタジオアリスで下の子のお宮参りと 上の子3歳の男の子で七五三の撮影を同時にしました! 七五三の撮影はヘアセット無料と説明があり どのヘアにす…
9月27日生理予定だったのですが、2週間前から体調がいつもと違う気がしてて、24日に検査をしたら陽性反応が出ました。 生理痛みたいな痛みがたまーに…
少し気持ちが落ち着いてたけど、友達が妊活を始めると話してて再び3人目欲しい欲が。。 旦那とめっちゃレス😂😂😂 お互いに男女としてはもう見れてない…
なんで使った食器は洗うのにフライパンとかは洗わないの。残ったものお皿に移すとかしないの。男のくせに自炊して偉いとか思ってんなら最後まで後片…
旦那との仲良しについて(下の話苦手な方は読まないでください🙇♀️) 私は子どもが産まれてから性欲がほぼなく、旦那から誘われることしかなくてしん…
昨日から出血したので今日電話して受診 流産してました。初診もまだだったし胎嚢も 見たわけじゃないけどなんか悲しい。穴が空いた感じ。 昨日の夜…
9ヶ月の子がRSに感染して本格的に咳が出始めて2日目です。 乳児は重症化しやすいと言われましたが、重症化していく場合もう咳の出始めから酷めなんで…
子供とベビーカーで電車やバスに乗る場合は、どんなベビーカーがおすすめですか? 1歳10ヶ月の子がいます。電車やバスを使ってお出かけしたいな〜と…
外で動きまくりで疲れる…男の子ママさんコメントください😭 年齢的にもジッとしてられないのはしょうがないと思うのですが、 息子はもうとにかく外に…
小3娘がいます。 今習い事が習字とスイミングを週1でやってます。 あとチャレンジをしています。 4年生になると6時間が増えます。今は火曜と水曜で4…
娘の誕生日だから 夕飯は全部好きなメニュー 考えて飾り付けとかは嫌うから その分美味しいケーキ買って 用意してたのに かんしゃく起こして今日も …
主人が職場の異性から たまごっちのキーホルダーを もらってきました。 主人から聞いた話によると、「ダブったからあげる。◯◯好きでしょ?」言われ…
ファーストシューズはサイズアウトしたら飾りたいと思っています。なるべく汚さず、なくさないためにできることはありますか?防水スプレー、足首に…
自宅の庭で、たまにBBQをします めっちゃ田舎です ご近所さんたちも皆さんよくやってます🍖 夫がBBQ好きで、不定期にやります。 外や道具の準備、火…
食器棚について質問です!! 二人暮しで使ってた食器棚がもう小さいので購入を考えています。 子どもも生まれたので先のことを考えてお皿をしっかり…
旦那への愚痴です。 嫌な方はスルーしてください🙇♀️💦 娘が昨日の夜からミルクの吐き戻し→ギャン泣き→38.0℃の発熱で今日病院に行ったらヘルパンギー…
息子が大人用の甘いお菓子を気になった時、義母が「辛いよ〜臭いよ〜」って嘘つくのがちょっと気になる。笑 たまにしか会わないから何も言ってないけ…
みなさんの幼稚園は親子観劇会みたいなのありますか? 13時半から14時45分まで。 人形劇ミュージカルらしく、有料で親子で3000円らしいです(地味に…
バセドウ病からの甲状腺全摘(内視鏡)した方いますか? 術後三週間なのですが、突っ張る❓首知られてるみたいな❓しゃっくりする際に刺さる痛み❓ ある…
インフルで味覚がおかしい時におすすめの食べ物ありますか? 5歳がインフルエンザA型なのですが、味覚がおかしくなっているようで、何を食べても変な…
高校教諭の妻です。子どもはもうすぐ3歳が1人 時短勤務で仕事して、保育園も送迎も私 帰ってきてお風呂いれてご飯作って食べさせて 少し遊んで歯磨…
3歳検診の時に、保育園の友達と遭遇しました。待ち時間、友達がこっちに来たので、私が持って来たシール帳などを一緒に遊んでいました。 結構シール…
カードの不正利用について。 カード会社に問い合わせたところ、ワンタイムパスワードでの決済のため、返金できないと言われました。 ワンタイムパス…
幼稚園卒園までずっとママといなかった人いませんか、、、? 人見知りなのもあって入園してから挨拶程度でしたが、先日の行事ですでに仲良いグループ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…