被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日息子の熱が40℃近くあったので、昼過ぎに気休めで買ったアンパンマンのかぜ薬シロップ飲ませました。 その後夜は37.5℃まで下がって、治ったのかな…
沖縄です。 子供とお弁当持って海に行こうかなぁと思ってるんですが、オススメの場所あれば教えてください。 お弁当食べられるスペースがある所で。
皆さん 婚約、結婚指輪それぞれ貰いましたか?? どのくらいの物をくれましたか? 先に赤ちゃん出来ての結婚なので手のむくみもあり買うとして産んで…
歯が痛いとうるさい旦那。 歯医者いけと言ったら、行く時間ないと言われた😇 じゃあ知らん😇いちいちイラつく😊
これ誰?とママを指さしながら聞くと ママ!と答えれていたのに 最近パパ!と言うようになりました😭 ママはどこ?と聞くとママ!と 指さしてくれるの…
7ヶ月の息子の寝相が悪く、うつ伏せ寝で寝て上に進むので、よくベッドに頭を打ちます。 毎回泣かないのであまり痛くはないのかなとは思うのですが、 …
出産に伴って、入院中、上の子ママと離れても平気だった方おられますか?我が子は、今パパっ子で、全く平気そうです🥲安心ですが、寂しいです、、経験…
スイミング習ってる方、、、お休みする頻度について教えてください💦 小学生2人(三年一年)ですが、コロナが5類になってから風邪を引く頻度が多すぎて…
2人目の妊娠と仕事 いつも優しいご回答ありがとうございます。 今回、第二子の妊娠がわかりました。 望んでいましたし、とても嬉しいことなのですが…
お子さんが携帯を持っている方、どこで契約しましたか?🤔 友達と遊びに行く時に電話できないのが不便なので持たせようと思ってるんですが、キャリア…
連休がありすぎてストレスの人いますか??💦💦 旦那とずっといると、食べるご飯の量が違うのでめちゃくちゃストレスです😓 私は朝と昼が兼用でミスド…
アンパンマンのジュースの賞味期限が4月7日までだったのですが処分した方が良いでしょうか😣 賞味期限なら飲めるかなと思いつつ、あまり良くないのか…
朝起きたら首からおしりまでこんな感じになってました...昨日の夜に卵白は食べましたが何ともありませんでした。ダニとかですか?病院行った方がいい…
昨日、旦那に怒ってしまいました。 私は仕事、旦那は休みで旦那は一昨日の夜から友達と飲みに行って友達の家に泊まり昨日も友達と色んなとこに遊び行…
6歳の娘が2歳の妹と同じようにしないとすぐに泣いたり怒ったりして本当に面倒くさいです 内容も些細なことで、笑いかけたり返事したりと激昂するので…
至急!!目の腫れについて 2歳の子が昨日の夜に急に右目がパンパンに腫れだして全身湿疹がでました。 痒がってたまに痛いというくらいで苦しがる様子…
離乳食って硬さだけ気をつけたら食材は何使ってもいいんですか? 食材にも順番ってありますか?
中学受験をしたら高校受験は基本的にしないものなのですか? 無知ですみません😅💦
37wです。 前回検診時(先週木曜) 子宮口3cmでした、帰ってきて数日前駆陣痛たくさんあり、今日起きてから今30分位の間に5~10分くらいの感覚でお…
洗濯物、外干ししてますか? 花粉や黄砂落ち着きましたか?
子どもの呼び方について 呼びたい愛称があり、+1文字しました。 (例しず、しずちゃんと呼びたくて、しずくと名付けた) 愛称でしか読んでません。…
1年生ぐらいのお子さんいる方、普通の風邪(咳、痰、鼻水)で病院行った時どんな薬を処方されますか? 軽ければ病院は行かないのですが、大事な予定の…
離乳食のことで聞きたいです。 生後6ヶ月、明日から7ヶ月です。 離乳食を食べるようになってから口周りが赤くなります。 始めのころはクリームを塗…
ここ数日、私が少しイラッとした時に『ママ怒らないでね』と言われます。きっと顔や声色にイライラしているのが出ているんだろうなと思っていますが…
サロンが9時開店で9時予約の時は、5分前に入らずにピッタリに入ったほうがいいですかね??
2歳児のおむつ、サイズアップの目安がわかりません。 みなさんの基準はどんな感じですか? Lサイズを使っていて おむつのウエストゴム、太ももゴム…
3〜4歳の1年間より4歳〜5歳の1年間の方が身長伸びることってありますか😔?? 4歳になったばかりの子ですが、1年間あまり身長が伸びず、、、5歳まで…
ディズニーについてです。 2泊3日でディズニー旅行計画中です。 1泊目をバケパでトイストーリーホテル、 2泊目を単独でトイホのみ。 ①どちらも公式…
2人目生まれてから夫婦関係うまくいかなくて、わたしが避けたりしてたら、子供いなくなったら別れるかもしれないねって話しました。でも、ごめんねっ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…