小3娘がいます。今習い事が習字とスイミングを週1でやってます。あとチ…
小3娘がいます。
今習い事が習字とスイミングを週1でやってます。
あとチャレンジをしています。
4年生になると6時間が増えます。今は火曜と水曜で4年生になると火曜~木曜と金曜も委員会やクラブがある日6時間になります。
習字は、学校終わりに直で行けて時間は自由なので学校終わり行ってます。
スイミングの日が6時間になるので時間を変えるか辞めるかで悩んでいます。3月まで通うと背泳ぎマスターしてクロールと背泳ぎが完璧になる感じです。
6時間授業の日習い事通われてる方、送迎とか大変ですか?
また体操を習わせたいと思ってますが4年生からだと遅いですかね?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小3娘がいます。
うちの学校は3年でも、6、6、4、6、6時間で4時間なのは週一回だけです。
ピアノとスイミングを平日6時間授業のあと、体操を土曜に通ってます。
6時間のあとでも別に大丈夫だと思いますよ😊
体操に関しても、オリンピック目指すとかじゃなければ遅いとかは無いと思います。
はじめてのママリ🔰
3年生でほぼ6時間なんですね😳
逆に4時間授業は、無いです。他は5時間授業です。
宿題は、いつやってますか?
うちの子は宿題やるのに時間かかります。たまに多かったりして😵😵
オリンピックとはか目指してないです。
はじめてのママリ🔰
うちも学童行ってないです。
家から学校まで子供が歩くと30分ぐらいかかるので6時間になるとスイミングは確実にお迎えになります。でも金曜に行ってるので宿題は土曜にやってもらうつもりです。
娘は、平泳ぎはやりたくないって今言ってるので背泳ぎマスターした時点で、どうするか決める感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは学童行ってないので、
帰宅して着替え、おやつ済んだら宿題やってますね🤔
習い事行くまでに宿題と時間割を済ませておかないと寝る時間がズレ込むので💦
実は、スイミングは4泳法終わったので今月末で辞める予定です。
バタフライになると流石にレッスン後は疲れたー😫って言ってました。
なので、とりあえず継続してみて、本人の反応をみて臨機応変に考えると良いと思います。