カードの不正利用について。カード会社に問い合わせたところ、ワンタイ…
カードの不正利用について。
カード会社に問い合わせたところ、ワンタイムパスワードでの決済のため、返金できないと言われました。
ワンタイムパスワードのメールは問い合わせたその時に確認したら届いていました。
不正利用されたのに黙って払うしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はなまる子
不正で購入されたチケット?が家族の人数と合うとかなら、旦那さんがサプライズで購入していたとかもありそうですけどね💦😆
はじめてのママリ🔰
メールのログインIDやパスワードも誰かにバレてるということですか?
ママリさんのメールチェックをご家族なら簡単にできる環境なら、ご家族の可能性は?と思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
お店に購入日時は確認されたということでしょうか?
ネットショップなら、明細の日は購入日ではなく、発送した日だったりします。
そもそもワンパスワードがメールに届いた時間がお出かけの真っ最中だったということでしょうか?
メールにワンパスワードが届いていて、そのときに何も買ってないから、パスワード届いた時に、カード会社に不正利用を連絡したけど、返金されないのでしょうか?
ワンパスワードに気づかず、明細見て始めて気づいただと、ママリさんも対応が遅すぎるなとは思ったので…- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
明細に書いてあった日は家族で出かけていまして、支払いされた時間等も携帯をさわれないところにいた時間帯でした…
なので家族ではないと思っていますが😔- 41分前
ママリノ
ワンタイムパスワードがどこに届いていましたか?
ショートメールであれば無理です💦
例えばフリーメールとかで、そちらも同時に不正アクセスされているとかなら話は変わってくる気がします🤔
自分はワンタイムパスワードを入力していないし
SMSやメールで届いた認証コードを誰にも教えていないし
それなのに不正利用されたなら
補償されます。
-
ママリノ
メッセージってショートメールですよね?
ショートメールは転送サービスを使ったりしない限り端末に届きますから犯人にワンタイムパスワード おそらく届いていないです。
不正利用されたのは、何かしらのフィッシング サイトにカード番号を登録したりしたからですか?- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneのメッセージというアプリです。
カード会社からは、ワンタイムパスワードでの決済がされてるので返金不可と言われました🥲- 32分前
はじめてのママリ🔰
ワンタイムパスが本人のスマホに当ててきてしまっている場合は、本人認証オッケーってなってるので無理だと思います。
不正利用したのは家族とかではないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
はい、家族ではありません。
行ってもない、行く予定もないテーマパークのチケットストアからの引き落としです。
不正利用された分も払うしかないんですかね🥲- 43分前
コメント