※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子が大人用の甘いお菓子を気になった時、義母が「辛いよ〜臭いよ〜」…

息子が大人用の甘いお菓子を気になった時、義母が「辛いよ〜臭いよ〜」って嘘つくのがちょっと気になる。笑
たまにしか会わないから何も言ってないけど、普通に「甘すぎるからまだ食べれないよ、大きくなったら食べようね〜」って言ってくれれば良いのにな
気にしすぎですかね…?

コメント

ママリ

気にしすぎだと思います。
そのお菓子は食べられない(食べさせられない)んですよね?
なら嘘も方便では?😅

はじめてのママリ🔰

まだ程度の理解は難しいでしょうし、手っ取り早く遠ざけるにはちょうど良いと思います😂

はじめてママリ🔰

「甘すぎる」なんて言ったらもっと欲しがると思って、欲しがらなさそうな言い方しているのでは?
たぶん、ご主人が子供の頃はそんな言葉じゃ引かない子だったとかじゃなかろうかと。

まぁ1歳4ヶ月にその感じの嘘つくくらいなら、何か特段悪い影響に繋がるってことも無いんじゃないかなと思うのと、表現方法が親とは違うパターンが沢山知れれば知れるほど良いと思うので、あははーばぁばは嘘つきだねー😄と思っていれば良いんじゃないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私もわざわざ嘘つかなくて良くない?と思っちゃいますね😂