※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オヤギ
子育て・グッズ

子供とベビーカーで電車やバスに乗る場合は、どんなベビーカーがおすす…

子供とベビーカーで電車やバスに乗る場合は、どんなベビーカーがおすすめですか?

1歳10ヶ月の子がいます。電車やバスを使ってお出かけしたいな〜と思い、コンパクトなB型ベビーカーの購入を検討中です!

サイベックスのリベルのような、電車の荷物棚に乗るくらいコンパクトになるものが良いのか、アップリカのマジカルエアーAI、コンビのビングルのような片手で畳めるものが良いのか悩んでます、、、。

ちなみに、電車は特急(全席指定)に乗ることがほとんどで、子供をベビーカーに乗せたまま(ベビーカーを開いたまま)乗ることは難しそうです、、、。

もしよろしければご助言お願いいたします🥺🙏

コメント

ままり👶🏻

とにかく畳みやすさ重視がいいと思います!!
リベルはちょっと畳むのが手間で、ビングルはダブルタイヤで走行性がイマイチだったのでViitにしました。
片手で畳める、荷物もそこそこ入る、持ちやすいです🙆‍♀️
Viitの後にでたコンビのオートN?もViitに似たかんじで良さそうです✨️
デメリットとしては座面が低い(暑さ感じやすそう)なのと、シートの角度が微妙で姿勢悪くなりやすいです🥲

• オヤギ

オヤギ

とても参考になるご助言ありがとうございます🥺🙏
    vitt、オートN調べてみます!タイヤもシングルかダブルか悩んでたので助かりました🫶
    ありがとうございます♡

• 2時間前