被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆やお正月に行く義実家の手土産、金額はみなさんいくらくらいですか? 義実家は車で20分程度のところにあるんですが、会うのは基本はお盆とお正…
結婚式のオープニングムービーや、プロフィールムービーなど、どこまで自作して時間かかりましたか?
1歳半の娘がママである私だけの頭を叩きます。 何か思い通りに行かなかったりする時や、ちょっと気に入らないことがある時に多いです。 旦那やお友達…
結婚式、しらけないか心配です笑
同じくらいの月齢でまだ発語がないお子さんいらっしゃいますか?
ストロー練習どうさせたらいいでしょうか? 離乳食も始まり麦茶の味にも慣れたのでそろそろと思い 4ヶ月から練習可能な コンビのラクマグっていう…
保育園の保育補助スタッフのパートが 気になっています。 業務士と記載があります。 週2からで4時間勤務なのですが、 保育補助はどんな感じでしょう…
不妊治療で生理を調整する為、プラノバールを処方されました。 夕食後に飲み、そこから2.3時間後吐き気から嘔吐し、数時間に渡り嘔吐し続けて辛くな…
2人目の時期ずっと迷ってて、 もう今きてくれたらそれでもいいなという感じで、 正直授かり婚(2人目なので婚じゃないですが) 悩まなくていいかもと思…
ママリで教えてもらったうんこドリル💩 信じられないくらい集中してやってて驚きです😂😂いつもは全然ドリル最後までやれたことないのに…!! どのペー…
お聞きしたいのですが、母乳を全く飲まなかったとかな経験ある方にお聞きしたいです。 自閉症になりましたか? なんか、そう書いてるかたがいて…。 …
こんにちは。 周りからどう見られているのか気になり、質問させてください。 現在、私も夫も育休中です。 上の子は保育園に通っていて、下の子は…
保育園の離乳食チェックシートに 赤魚という項目があります マグロや鮭などを食べれていれば大丈夫なのでしょうか?
低用量ピルを 飲まれている方に聞きたいです! 重い生理痛、ひどいPMS、生理前生理中のひどい肌荒れ を改善したくて 低用量ピルを検討中です。 3…
友人への第二子出産祝いを渡したいのですが第二子と言うこともありベビー用品はあらかた揃っていると思うので兄弟でおそろいのものとかどうだろうか…
時間はかかったけど、タイミング法(卵胞チェック、服薬など含む)、人工授精で妊娠できた方いらっしゃいますか? 自己流1年、通院して半年すぎ、一通…
もうすぐ4歳になる娘の習い事について相談です😊 身体が柔らかくて、女の子が好きそうなものはだいたい好きな娘なので、新体操を習わせたいなと思っ…
お留守番のときや、リビングに出て欲しくない時(いたずらっ子なので)、ゲージにいれてます。 ペットショップでいちばん大きいサイズ購入したのです…
また、支援者に第二子妊娠しても大丈夫なのって言われました。😭 上の子も満足に育てられてないのに2人目なんて、良く考えなさいって言われました。 …
お盆休み、義理家族との集まりが嫌です。 大人8人、子供8人です。 全員うちにきます。 他の方の投稿を見ていると 義実家に帰省したり、ご飯食べに行…
出産怖くて泣きそうです。 35週です。 X見てたら、脳梗塞になったりくも膜下出血になったりする人ばかり流れてきて怖くなるし 出産中に亡くなってし…
明日久々にショッピングモールに行くので スタバ飲もうと思います〜💡 新作のマンゴーとオレンジの飲んだ方 感想教えて下さい✨ フラペかチラックスソ…
ADHDや学習障害?があるお子さんがいるママさんいませんか!? 今年の4月に小学生になった娘がいます。 1歳ごろから仲良くしている幼稚園も小学校も…
現在39w5dの正期産妊婦です🤰 いつ陣痛がきてもおかしくない状態なのですが、いまだにおしるしや破水がない状態です。前駆陣痛は夜結構多めで、この前…
AIに個人的に課金して使用されている方、どのような使い方をしていますか? おすすめの活用法などあれば教えてください🙇♀️ チャットGPT課金しようか…
なんか、私は常に子供優先で考えてて 出かけてて帰り道が混んでて、お腹空いてギャン泣き 家着いて我慢してたトイレもせずすぐミルクあげたり、 とに…
今日保育園でお友達がトイレをしてた所を息子が開けてしまったみたいで、その子に叩かれて怪我をしました。 開けた息子が悪いと思いますが、叩く方に…
レジパートしてるのですが、お釣り渡す時にお客さんが手を出した時にレシートの上にお金置いてましたが、 それじゃレシートいらない人には煩わしいか…
全然文もまとまってないし、落ち着きたくて書いてます。息子の3歳児健診でした。再検査とは言われなかったものの、発語が不明瞭(くつ➞くちゅ等)なの…
再質問します。共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…