被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが移動性精巣と診断された方、 1.何歳ごろに診断されましたか? 2.どんなときに上がってどんなときに降りてきてましたか? 3.上がってる時…
仕事辞めたすぎる 予約制だと子供の体調不良時に変更してもらう電話しなきゃで自分が大変なのになんでこの仕事しようと思ったんだろう😔 でも言えない…
今日、旦那と地元に帰り、私は友達と会い、旦那は義実家に帰りました。 旦那はいつも私に何も聞かず、前回は野菜を大量に貰ってきたり、今回は、玉ね…
2歳8ヶ月、全然トイトレできません😭 毎日疲れててやる事やるだけで精一杯で 「あー今日もトイレ誘ってないやん🫠」っていつも思いますがもうやる気が…
一歳十ヶ月です。 発語は20個ほど、定着して日常的に使うのは四種類。うん、と頷いたりううん、と首を振るので、なんとなくコミュニケーションをとっ…
離乳食丸呑みからしっかりモグモグするようになりましたか? 離乳食はよく食べるのですが丸呑みで、喉詰まりが怖くておこめぼー以外掴み食べもさせ…
吐き出させてください😭 あるあるなんだろうけど、、 立て続けに子どもが体調を崩して その度に職場にシフト調整してもらい 休ませてもらったり、…
自律神経乱れ気味なんですが、、、 筋トレ始めようと思います🏋️😅 筋トレいいですか?😆
親のはやり目についてご意見ください。 私自身が本日眼科にてはやり目だと診断されました。 病院では子どもに症状が出ていなければ登園は大丈夫だが…
高齢妊娠目指してます。 葉酸の摂取は、妊活の1ヶ月前からで大丈夫でしょうか。。 調べれば調べるほど、もっと前から飲んでたほうがよかったかなっ…
苦手なママ友に毎日会いたくないです… 朝も帰りも送迎で会います。 今日、息子が療育に行きたくないと泣いていました。 先生と会話をしているのが苦…
生後4ヶ月のベビちゃんです。夏になったから最近はアクアライトを飲ませてます。アクアライトは水分補給にはいいって調べたんですけど甘いので毎日飲…
断乳について 4月から保育園に通わせているため、朝、夕方、寝る前の3回授乳していました。夜間断乳はしています。2.3日前から夕方の授乳はやめてみ…
義母が大嫌いです。 義母が嫌いな方、 とびきりのエピソード教えてください🙇
スキマバイトのバイトレ、もしくは1日~OKの単純作業スマホで3分で登録、来社不用の隙間バイトした事ある方どんな感じか教えて欲しいです。 夏休み子…
わかりにくいのですが、こちらアレルギー症状でしょうか?😭 目も赤いです💦 ただなんのアレルギーかわからなくて、、 急になります😭食べ物ではない場…
アレジオン眼瞼クリームについて質問です。 6歳の息子に、 アレルギー性の目の痒み、充血でアレジオン眼瞼クリームを処方してもらいました。 帰っ…
福岡市の南区or博多区or大野城の幼稚園で オススメありますか? どんな幼稚園でも良いので 情報いただけたらと思います☺️🚌
真夏のベビーカーなどどのように対策していますか?😭 生後1ヶ月の1人目で何もわからなくて😭
明日初の計画和痛分娩です! 旦那さんの立ち会いは皆さんされましたか?! うちは産まれてから入ってもらおうかなーとか思っているのですが、皆さ…
糸リフトや顔の脂肪吸引した方いますか? 先日糸リフトと頬の脂肪吸引をしました。 術後4日目ですが、頬がめちゃくちゃ出っ張っており 元々気にして…
タンコブの膨らみって残ることありますか? 膨らんだまま消えない場合、何科を受診したらいいでしょうか? 娘が1ヶ月ほど前に学校で思いっきりオデコ…
毒親と縁を切った方、歳を重ねてから会いたくなったりしますか? 両親が毒親で機能不全家族で育ったのですが、結婚出産をきっかけに連絡をとってい…
毎日なんとなく過ごしてしまっている気がする〜 気づけばもう9ヶ月…0歳もあと少しなのに、 息子にするべきことをしてやれているのか不安です🥲 0歳の…
妊娠検査って生理から1週間過ぎてたら結果? ハッキリでますか?🤔 もし陰性でしたら陰性なのでしょうか??
今週4ヶ月になります。 昨日から急に「ゔーゔー!」という口を閉じて、喉奥から出す感じの声?ばかり出します😂 今までは、うあー、おー、みたいなク…
家計簿が合わず夫への疑惑があります。 我が家は月初めに現金で使う生活費(日用品・食材・外食など)をぴったり財布に入れています。現金で払った分…
ママ友から、自分の子どもが発達障害(ADHD)があるのでは?と悩んでいて先日、相談を受けました。 私は以前、保育士してたのでそれなりに色んな子は…
初出勤で口出すのダメ?みなさんなら??😹😹 最近入った職場、調理です。 面接で聞いた限り元々いる方はみな調理未経験で、まだ3ヶ月ほどしか働いて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…