被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実家で息子の学校の算数宿題をしていたら、答えがぱっとすぐ答えれるようで、褒めていました。だけど、私に対しては悪口言われました、あんたより計…
2人目妊娠しました!自分の計算では7週で病院へ行きましたが、心拍確認できずかなり心配です。 確認できたのは ・4mmの胎芽 ・卵黄囊 ・20mmの胎嚢 …
もうすぐで3歳の娘がいます。 最近外で、手を全然繋いでくれなくなりました。 手を繋ごうとしても、払いのけられます。 そばにいてもらうことも難…
わたしはバセドウ病でそこまで重症な数値ではないのですが唯一のお薬2つが身体に合ってなくて蕁麻疹がでます。 無理して飲んでもダメとのことで 甲…
数日前にパートの面接に行きました。 月水金の週3日で希望しましたが、来月と再来月、1回ずつ出勤できない日があります。 もともと何曜日でもいいけ…
うちの旦那は朝9時出勤、深夜1時退勤って感じなんですがこれって拘束時間長いと思いますか? 皆さんの旦那さんの拘束時間は何時間くらいですか?
画像のリュック¥17000に見えないですよね? もうネットで買ってしまったけどちょっと後悔… 同じようなの無印に安くであるし、1.7万の値段なら も…
皆さん最近、旦那さんの事ちょっとカッコいいとか ドキッとする瞬間とか、ありましたか?😆
オープンハウスの建売購入した方に質問です。 網戸はついてましたか?シャッターは手動ですか? オープンハウスの建物の値段ってどのくらいなのでし…
しまむらのオンライン受け取りについて オンラインの受け取り期間が、ちょうどインフルエンザで自宅療養期間と重なってしまいました😭 オンラインの…
現在妊娠悪阻で休職中です。 1ヶ月半の休職後復帰予定ですが、 復帰後初日の朝礼では全体の前で一言言うべきですかね!? 40人ほどの職場です。 そ…
結局のところ、小学校ではママ友は必要なのでしょうか
これって何か疑った方がいいですか?2歳はこんなもんですか? 次男ですが、 ・悪さして怒られてもまた何度も何度も同じことを繰り返す ・テレビ見て…
シングルマザーの皆さん、生活費の内訳など教えて欲しいです、借金の経験、泥沼の話など聞きたいです。 ただ泥沼でどうしたらいいか分からない40代…
保険に詳しい方教えてください😭 旦那と離婚します。 ただ、旦那が自営業のため子どもが大きくなるまでの補償が欲しくて保険に入りたいです。 収入保…
車を一括で購入するとして、だいたい残金いくら手元にあったら安心な金額でしょうか? これから貯金していくところになります。 後々の住宅ローンを…
東京に住んでいる方や詳しい方教えてください🌟 東京へ旅行に行くのですが、東京でおすすめの水族館や動物園はありますか?🐧 東京駅から電車で行けて…
この前出かけた時に義母が自分の口付けたスプーンで娘にアイスあげてて引いた😅わたし目の前で見てるのに😅 親ならまだしも普通に考えてほしいわーー …
夫が無呼吸症候群。本当に辛いです。 毎晩地響きのように煩く、睡眠妨害されます。 それで本人が良く寝れてるならまだしも、 本人は脳が寝れていない…
好きな人とインスタ交換したい時どんな風にいいますか?
今日はワンオペで、いつも通り子供に6時に起こされ。 8時にコメダ珈琲モーニングしに行って、 リクエストでそのあとお散歩&公園へ。 お昼に帰宅して…
うちの子は家でゴロゴロしたりじゃれあってるときに、私の顔を思いっきり引っ掻いたり握ってきたりします。 基本ママママでずっとくっついてくるのに…
カードの利用可能額(上限)ってどのくらい経ったら増えますか? PayPayカード作ったけど上限額30万です🤣 PayPayステップも意識してメインで使ってるの…
仕事について。 未経験、興味のない分野でも条件が良ければ 応募しますか?? 家から車で5分程度、子育てママにも理解ありそう、製造メーカーの事務…
5歳(年中さん)の息子の多動について ・じっと座るのが苦手でくねくねしたり手遊びをしてしまう ・飽きたから向こう行きたいと言い出してしまう(実際…
胃のむかつき、吐き気…妊娠か?!と思い、超フライング検査。普通に陰性😭人生で一度も胃もたれしたことないからそうかと思ったのに…😭 生理予定日は2…
来月で4歳になる男の子がいます。 私なんですが生理の量が多いので お世話になった産婦人科で 先生に相談しようと思うんですが 量が多い方で相談し…
料理が苦痛です。 料理が苦手、嫌いです。 中学生女子、好き嫌いが多いです。 好き嫌いが多いので給食も嫌いなものが多く、減らしてもらっても時間内…
完母の方で卒乳・断乳した方その後おっぱいはやはりたれ萎んでいますか?妊娠前と変わらないですか? 完母6ヶ月目ですが見事に垂れています。乳輪も…
つわりが辛すぎて…家事育児できません… 旦那は出張でいないし… 泣きそうです 乗り越えるしかないんですけど辛すぎます…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…