家族・旦那 実家で息子の学校の算数宿題をしていたら、答えがぱっとすぐ答えれるよ… 実家で息子の学校の算数宿題をしていたら、答えがぱっとすぐ答えれるようで、褒めていました。だけど、私に対しては悪口言われました、あんたより計算できるは、絶対あんたこれ解かれんやろ?って言ってきて、は?って思ってムカつきました!答え遅くても、答えわかるはって言い返したかったけど、私は、黙ってました!内心はめっちゃ言い返したかったです💢小1年の計算ぐらいできるはって思いました! 1ミリも計算できないって思われるのムカつく😤 皆さんならどう思いますか?その場で言い返ししますか? 最終更新:13分前 お気に入り 学校 息子 はじめてのママリ(6歳) コメント ママリ 言い返します!笑 余計なお世話かもしれませんが、この場合は『わかるわ』が正しいかと思います。 『は』をわと読むのは接続詞で、語尾につける時は『わ』です。 51分前 はじめてのママリ この時ぐらい私の母親に言い返してもいいですよね?!毎回そう言う事ばっか言ってきて心の中でずっと黙っていてしんどいです!😭 あ、申し訳ないです🙇♀️💧 打ち間違いました😂(笑) 気をつけけます🥲 48分前 はじめてのママリ 言い返してもいいんですよね🤭 子供の前でわ、わざわざコケにすることないのに、毎回コケにしてくるのが本当にムカつきます😤 子供はちゃんと大人の話聞いてるんだだし😒 日本語って難しいですよね😅 21分前 ママリ 言い返していいですよー!子どもの前でわざわざコケにすることないですよね🫣 私も接続詞じゃなく助詞と伝えるべきでした!笑 39分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
この時ぐらい私の母親に言い返してもいいですよね?!毎回そう言う事ばっか言ってきて心の中でずっと黙っていてしんどいです!😭
あ、申し訳ないです🙇♀️💧
打ち間違いました😂(笑)
気をつけけます🥲
はじめてのママリ
言い返してもいいんですよね🤭
子供の前でわ、わざわざコケにすることないのに、毎回コケにしてくるのが本当にムカつきます😤
子供はちゃんと大人の話聞いてるんだだし😒
日本語って難しいですよね😅
ママリ
言い返していいですよー!子どもの前でわざわざコケにすることないですよね🫣
私も接続詞じゃなく助詞と伝えるべきでした!笑