保険に詳しい方教えてください😭旦那と離婚します。ただ、旦那が自営業の…
保険に詳しい方教えてください😭
旦那と離婚します。
ただ、旦那が自営業のため子どもが大きくなるまでの補償が欲しくて保険に入りたいです。
収入保障保険は入ってます。
契約者が私で被保険者旦那、受取人私です。
あとはもしも仕事が出来なくなってしまった場合の
就労不能保険も入ってるのですが、チャッピーに聞くと原則受取人は旦那になってしまうとの事でした💦
契約者が私で被保険者旦那、受取人旦那になってます。
そうなるともし働けなくなった時に、
保険金を旦那がくれなかったら泣き寝入りするしかないんでしょうか?😭😭😭
どちらも保険料を支払ってるのは私で、私の口座から引落されています。
保険料だけ払って離婚して保険金が旦那に入るとなると
めっちゃ損だな、、て思ってしまいます。
でも何かあった時のために対策しておきたいし、、、
と悩んでます。
一応公正証書には、保険料私が払うこと、受取人を変えないこと、解約しないこと、就労不能保険の保険金がおりたら私に払うことは、書いておくつもりなんですが、効力あるんでしょうか?💦💦
保険金はもらえないとしても、せめて負担した保険料だけでも返ってきたりしないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保険詳しくないんですが、、、
離婚されるのに旦那さんが登場するのなぜでしょう??
被保険者は主様になるのでは?
離婚しても生活を共にされる予定ですか?
チャッピー普通に嘘つきますし、そもそも前提を間違った質問してたら欲しい答えは返ってきません。
プロに相談するのがいいかと!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
旦那からの養育費が不安で💦
生活は一緒にしませんが、養育費をもらって生活をします🙇♀️
旦那が自営業のため、旦那の身に何かあった時に彼が養育費の支払いが滞ってしまうとこちらの生活に支障が出てきますので、そのために子どもが成人するまでの補償として旦那の生命保険や就労不能保険を、、と考えています💦