※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お金・保険

シングルマザーの皆さん、生活費の内訳など教えて欲しいです、借金の経…

シングルマザーの皆さん、生活費の内訳など教えて欲しいです、借金の経験、泥沼の話など聞きたいです。

ただ泥沼でどうしたらいいか分からない40代です…

コメント

はじめてのママリ🔰

元シングルです!
離婚の時は旦那から昼逃げしたので一文なし
パートで働いてはいたものの、掛け持ちで知り合いの店で日払いで働かせてもらい、その日暮らしのホテル生活を1ヶ月続けました!(アパートメント型ホテルでコロナ禍もあって激安、キッチン付きで自炊もできる)
わずかな貯金と余ったお金で貯めた貯金で初期費用を払い新しい家を契約
当時は家賃6万、食費3万、光熱費3万ざっくりですが月15万くらいでやりくりしてました。

その後、落ち着いてきた頃に今の旦那と知り合いましたが、今の旦那もバツイチで離婚の時に全財産は元嫁へ
元嫁のところに置いてきた子供に対して愛情ある人だったので養育費は相場の3倍払っていて、付き合って一緒に暮らすようになってもしばらく貧乏生活は続きました😂
少しですが借金もしました。そんな中でも苦楽を共にできる相手だった事が結婚の決め手で
その後数年で旦那の元嫁も再婚して養育費がなくなり、私も元旦那から養育費強制執行できるようになったり、働き口も安定して、やっと3人目を迎えられるくらい安定してきました😂

• ゆめ

ゆめ

その時はお子さん二人いたんですか?
    1人ですか?

• 1時間前
  • ゆめ

ゆめ

月15万…保育園とかは行かせてましたか?💦
    すごい、出会うところには出会いがあるんですね…私40だし……全然出会いもないので第2のシンデレラストーリーはないのですけど(子供もう産む気ない)、やっぱり誰かと寄り添えるっていいですよね……

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人です!3歳1歳でした

• 1時間前