現在妊娠悪阻で休職中です。1ヶ月半の休職後復帰予定ですが、復帰後初…
現在妊娠悪阻で休職中です。
1ヶ月半の休職後復帰予定ですが、
復帰後初日の朝礼では全体の前で一言言うべきですかね!?
40人ほどの職場です。
その後チームだけの朝礼の際はもちろん一言言いますが、全体に向けて謝罪すべきか、、、🫠
あとはまだ時期的に妊娠報告ができないので(職場の人は察すると思いますが)、体調不良でご迷惑をおかけしました。と言うことになると思います。
普通の病気と違ってこれからは元気に働きますと言う保証もないけどまた休むかもしれませんと言うのも違うな〜と😂
同じような状況だった方いらっしゃったらアドバイス欲しいです!!
菓子折りはもちろん用意する予定です。
- na(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😫
言わないより言った方が悪い印象は与えないですよね…🥲
「1ヶ月半ほどお休みをいただきありがとうございます。そしてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。………」
⬆️この後はチャッピーとかに文章作ってもらうといいと思います😂
私は個人医院で働いていて、長期お休みを貰った訳では無いですが悪阻で早退や欠席した時は、一言言いますが、子供のいるスタッフの皆さんは大丈夫〜??全然こっちは気にしないで〜って感じですが、院長と子供いないスタッフは冷たい感じです💦
辛いですよね😭
コメント