被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘は可愛くて愛おしいのですが、四六時中一緒だと疲れてきました。 ずっと家だし喋れる大人は旦那だけ、朝から夕方まで抱っこばっかで長時間寝る訳…
7歳娘、昨日の夜から足が痛いと言って薬指が少し赤く腫れてます。靴下や靴を履く時に痛いと言いますが歩けるし激痛というほどでは無いようです。 し…
4月からオープンの園に入園予定です。 手ぶら登園や独自のサービスがあって便利で魅力的ですが、情報が少ないので安全面や運営の安定性が見えにくく…
また寒波来るみたいだし、学校説明会の日何着ていこう ストーブ出してくれるかな〜とは思うけど、絶対寒いよなぁ😭😭
家で育児してると、だんだん退屈になったり、嫌になってきませんか、、、? みなさん、保育園入れてない方、どのようにすごしてますか?
柴犬飼ってる方おられますか? 9歳の柴犬なんですが、食物アレルギー疑いで、目や顎が痒くて掻きむしって毛が薄くなってます。 病院ではアレルギーの…
BCGのコッホ現象について教えてください! 1/26(月)にBCGの予防接種を受けて、翌日の朝はそこまで赤くなかったんですが、2日目の朝(今朝1/28)に赤み…
この数年で家の値段ってめちゃくちゃ上がっていますよね🏠 そして賃貸も上がっており、あまりお得感がない。 (こちら福岡の郊外住みです) 家も賃貸も…
年始からやっと家計簿つけはじめて 4人家族(夫婦・4歳・0歳) 米代なしで1月は食費7万でした💦 こんなもんですかね、、?? 去年まで大雑把な把握しか…
もう何したら出てくるんだろうか…… 上の子達産んだ周期も越えてしまった… このまま出てこないつもりかな…😂
子供の熱で仕事休むのってなんでこんな罪悪感なんでしょう 少ない人数で回しているため、必ずかわりの人に連絡しないといけません。 朝から連絡入れ…
これで作った焼きそばって2歳なりたて食べれますでしょうか?💦
勤務地が遠すぎるため(往復4時間)、 2人目の保育園が決まり次第、転職を予定しています。 ただ、保育園の洗礼を受けて半年〜1年は 仕事を休みがちに…
美容に無頓着で不快にさせたらすみません。 インスタで基礎化粧品系の投稿を眺めていると、剥いたゆで卵みたいにツヤツヤテカテカなお肌をよく見かけ…
彼氏に、私何もできないって思ってたって言われました😤 ノースダウンの洗い方知ってるのは尊敬したって言われました!! こっちはずーっと1人で育児…
岐阜市で18:00~21:00で託児してくれる所ありますか? 調べてもよくわからないので教えて欲しいです。 リフレッシュとかちゃんとした用事じゃなくても…
学校に出す緊急連絡先って平日に仕事が休みの日もあるんですが、まずケータイにしてますか? それとも仕事先にしてますか? ちなみに仕事中はケータ…
飲食店で働いてる方いますか?キッチンとホールどちらで働いていますか? 飲食店の求人に応募しようと思っているのですがキッチンとホールどちらにし…
産後2週間ちょっとです。 旦那にイライラして仕方ないです。育休取ってくれて、色々してくれるのかと思ってたら全くしないです。 俺家おるし、買い物…
年中の子保育園の懇談会ですが、年に3回あります。 1度だけ出席、その後はずっと欠席しています。 先生とのコミュニケーションは取れていて他の保護…
5歳の娘が可愛すぎて愛おしすぎて2人目も同じように思えるか自信がありません...。 将来娘の身に何かあったらとか、 娘がいなくなったら、とか怖い…
【familiar トートバッグ】 定番のA4サイズ🍎赤チェックのトートバッグ 悩んでいるうちにsold out(´・ ・`)՞ ՞ 1回は再入荷したようなのですが、、、 …
歯医者さんは口の中見たら口腔がんかどうかとかってすぐ分かりますか??
引越し予定なのですがエアコン3台(取り付けこみ)テレビ1台買うならネットか家電量販店かどちらが安くできるでしょうか? またおすすめの家電量販店…
今日は私の母の誕生日です🎂 還暦でお祝いします🍀 一応プレゼントとして お手紙にしました💌 物でのプレゼントにしようか と迷いましたが… 物だった…
38才になったばかりです。 35才以降の方、生理は順調ですか? 私はめちゃくちゃになってしまいました。 今まで生理不順とは無縁で、予定日ピッタリ…
ちょっとうざくないですか?余計なお世話ですよね? 保育園の2歳児クラスに通う2歳の子供がいます。 うちの子は2歳から保育園に通い始めたこともあ…
4月から復職で、保育園が決まりました! 時短勤務で戻る予定ですが、6時間と7時間で迷っています。 自宅から保育園、保育園から会社まで、全て徒歩で…
回答つかなかったので再投稿します🙇♂️ 年少の息子、今日先生にマイペースと言われて 要は、支度とかもろもろいつも最後になっちゃうね。と それ…
名古屋市の某区、近所の方ですが ベトナム?のグエンさんが一戸建てに住まわれていて 2件くらい表札にデカデカとグエンと書いてあって気になってしま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲