被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月(約40日)で夜の授乳から朝まで6時間寝るのは大丈夫ですか?起こして授乳した方がいいですか? ちなみに混合で育てています。 夜、日付が…
子供が習い事で楽器のグループレッスンをしてます。 モヤモヤを吐き出させてください。 課題曲は既存の曲を先生がえらび、それを各子どものレベルに…
人の口座に振込って、何時までできますか?? コンビニのATMから振込ってできますか??
指しゃぶり、もうすぐ3歳になる娘ですが辞められません。 ゆびたこの絵本、バイバイチュチュ、歯並びが悪い写真、声掛けなどできることは一通りやり…
旦那の実家で同居することになり、引っ越して1ヶ月くらいになります。 最近義父から首と足を触られたことがあり、モヤモヤしてママリで相談させてい…
慣らし保育中なのですが、朝預ける時ほぼ泣かれません。 保育士さんに引き渡す瞬間は「ん?」みたいな顔はしていますが、泣くまではいきません。 む…
現在妊娠7週 つわりが酷くなってきていて、一日中寝たきりです。仕事柄この夏休みは年休が取りやすいので、年休取って休んでます。食べ物に関しての…
近所の小2男子2人組がめちゃくちゃ腹立ちます💢 うちの子は小1の女子です。 さっき習い事から帰ってきたら、うちの前で遊んでて うちの子を見るなり、…
2人目の妊娠報告についてです 4人グループがあり2年間のうちにみんな結婚しましたが、4年程経って子供がいるのは私だけです お互い結婚式には行き来…
生後2ヶ月です。予防接種の後授乳回数が極端に減るってことありますか?
この状況で混合育児ができるのか、同じような経験をされた方がいればご意見をもらいたくて質問させてもらいます。 約1ヶ月半の早産でNICUとGCUに入院…
噛み締めるとちょっと痛いかなくらいだったんですけど、今時間もあるし、治療しておくか!と思って歯医者で治療しました。そしたら悪化しました😭😭 古…
まもなく5歳になる息子について相談です。 2歳の下の子に、腕に歯型がくっきり残るくらいの噛んでしまいました。 状況的に息子が噛んだ可能性が高…
1歳半の息子が38.5〜39度くらいの発熱で 今スヤスヤねてます。 ゼリーや果物だけ食べられて、お粥は飲んだだけでほとんど食べられませんでした。 水…
採卵前にした方がいいこと、移植前にした方がいいことありますか? 10日に採卵、上手く行けば13日に移植する予定です。 今回初めての体外受精で何か…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族で義実家に3泊で帰省します。 毎年お盆とお正月に2-3…
発達相談です。 明日で1歳11ヶ月の息子つま先歩きを数日前からするようになってしまいました…😭💦つま先歩き自体は短期間でやめれば問題がないと知って…
この状況で引っ越しますか?😭 以前こちらでも相談させてもらったのですが、隣人トラブルで包丁向けられたり、突き飛ばされたりして相手が逮捕されま…
お盆全て登園なのクラスでうちだけだと言われました。 他のクラスも何人かいるけどさすがに...と 私ももう少し考えてシフト出せばよかったのですが …
本当に勉強ができず、やる気がなく、50点以下のテストが多い高学年のお子さんがいらっしゃる方いませんか? 勉強させてもイヤイヤだし… どうしてま…
ご意見ください! お盆で義兄の家にお邪魔します。 ちょうど来訪日に義兄の息子が誕生日で、家族みんなでお祝いする予定でプレゼントも用意しました…
ワンオペお風呂って一緒に入った場合、自分のスキンケアは子供の後ですか?先にしちゃいますか?
43歳更年期でしょうか?! 寝ても疲れが取れず横になってばかり、 頑張って出かけたりパート行ったら 昼寝必須です💦 胃腸も弱くなり食欲も無い時多い…
旦那の家系がワキガで長女もワキガだよー😓 タマネギみたいな臭い🥹まだ小学生なのに💦 遺伝子って怖いね😱いつか手術だな‥
兄夫婦が上下別々の二世帯住宅を建てて住んでいます。 玄関から別の二世帯です。 5年前に兄嫁とバトルして私が実家に行くのを辞めて、両親とも縁を…
都合のいい恋 ってどんな恋だと思いますか?😳 先日、弟が実家に帰ってきてて『彼女できた?』って聞いたら、『今は都合のいい恋してるからな、、…
2人目を出産して2週間ちょっと。 可愛いのですが上の子ほど愛せていない自分がいます。 この先ちゃんと愛せるのか不安です。 2人目出産後、同じよ…
友達の対応にちょっとモヤモヤ。 先週、上の子と一緒に地元に帰省していたのですが 友達がお見送り行きたい!と言ってくれました。 14時の新幹線だ…
友人が外食時にたまに食べ物を残します 子供なら分かるけど大人が… 自分の食べれる量くらい分かる気がするし 持って帰ろうとするとかもなし 私は品が…
5月生まれの保活について 0歳4月入園を狙っています 9月に4〜5園見学したいと思っています 子どもがまだ小さいし感染症も怖いので親のみで行こうと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…