被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上咽頭炎なのかな? 喉ちんこの上?中?辺りが痛くて痛くて辛すぎます。。 内科に行って、トラネキサム酸、カルボシステイン、カロナールをもら…
陣痛の始まり どんな感じなんでしょう、、、 生理痛位の痛み???
生後4ヶ月、鼻水、痰絡みの咳が2週間続いていて 先週と昨日に小児科へ行きました。 今夜になってから咳が酷くなっています。 咳でなかなか眠れず、…
新生児。昼間ぐっすりで手のかからない子!って思ってたのに、、夜になるとガンギマリ💦💦💦💦 ねろよー?????!! なんで夜って活発になるの???…
シングルマザーです。 お付き合い始めた彼氏の話です。 正直ずっと信頼してましたが ちょっとしたことで信頼失いました。 その人とは10年以上の知…
8ヶ月の赤ちゃんなんですが、卵黄が全然進めてあげれてなくて😭 風邪ひいてから離乳食拒否で。とりあえず食べられるものをあげてました。 そこからま…
オビドレルって打って何時間後に排卵するといわれてますか? 先生からは打った翌日と言われてます。 翌日のタイミングは絶対!とれたら明後日もと言…
メルカリで80サイズの半袖ロンパースが売れて発送するのですが、何が1番安く送れますか? 家に計りが無いのでgは分かりません💦
何ヶ月からハイハイしましたか?うちは脇が抱っこする時にカクッって少し言うんです、今は泣いたりもなく 痛いのかなぁ?あまり自分からうつ伏せと…
母乳でないのかなー? 泣いてたからおっぱいあげて飲んでるように見えるけど、、 おめ目瞑って寝た!と思ってベットに置くと 数分後にグズってお口パ…
子どもの小児科の先生が大人の薬も出してくれる先生で(8年前から通ってます)この間久しぶりに、くすりをもらいました が、 小児科は混んでるから今…
今日一日中お腹の奥の方?で元気に動いているのですが、通常なのでしょうか? 膀胱を蹴られているのでおそらく逆子になっているんだろうなという気…
東松島市、石巻市(松島、鹿島台)付近で小児耳鼻科いいところ知っている方いらっしゃいますか? 現在は佐藤みみはなのどクリニックに通っています。 …
現在30週です👶🏻寝る時というか、 横になると喉が詰まりませんか?😥 ギュゥウウウウッと喉が潰されて痛い…
1歳半の息子がいます。 実家帰省する度に毎回体調を崩します…。 何故でしょうか? 毎回、嘔吐、発熱、痰がらみの咳が出ます。 ストレスでしょうか?…
喉に何か上がってくる感覚やばすぎ、、吐く一歩手前みたいで嫌😭 変な時間に起きてしまったーーねれないや😭😭😭😭
6歳の上の子が夜中に腹痛を訴えています。 まず1時頃に痛いという声が聞こえて、腸製薬を飲ませました。 その後3時頃にまた訴えてきて、トイレでお…
関西から新幹線で東京へ旅行に行きます。 3歳の娘と旦那との3人で、ベビーカーは荷物になるのでなし。 泊まるホテルで借りれます。 1日目は娘がうん…
ただの吐き出しです🥲 5歳と4歳の年子姉妹を育てています。 どこの家庭でも同じかと思いますが、やっぱり下の子の方が効率いいし世渡り上手だなと思う…
赤ちゃんのゲップはいつまでさせるべきですか?? 1人目でいつぐらいまでさせるのか気になりました、教えてください🙏
6ヶ月の息子が最近になって毎日のように夜中に完全に目が覚めて遊ぶようになりました。 泣くとかではなく何か音聞こえるなーって思ったら ハイハイで…
もう辛くてたまらないです。3ヶ月になり夜泣きがスタートしました。夜10時から夜中3時から4時ぐらいまでずっと声を大にして泣いてます。旦那は飲食店…
先輩ママさん教えてください! 現在4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘がおり、ベビーカーの購入を検討しています。 基本遠出は車なのですが、運転は夫で 平…
最近、ミルク与えるとき 体も首も反らして飲もうとします。 絶対飲みづらいし、飲むさ時間もかかります。 日中はまだいいけど、夜間に反らしがあると…
はじめての家族旅行。子連れではじめての温泉旅館。 わかっちゃいたけど結局母親は休めないですよね😂 子を寝かせて、自分も一旦寝て、目覚めた“いま”…
今度、お家を建てる予定なんですが、 アドバイスお願いします。 2階のウォークインクローゼットの位置なんですが、 寝室から入れるようにするか、廊…
看護師でフルタイムでパートだと割に合わないなと思うのですがどう思いますか? フルタイムパートをしたいのですが、病棟で働いているパートさんだ…
長時間立っていたり、同じ体制でいると 耳が聞こえにくくなり、視界がぼやけてきて 息苦しくなって冷や汗をかき、 意識が遠のいていく感じがします。…
自分が情けないです。 質問ではないです。 乳幼児突然死症候群が怖くて、ベビーセンサーを購入しました。 時折アラームが鳴ることもありますが、息も…
看護師で15年間急性期の病棟で夜勤ありで働いて来ました。 諸事情で夜勤ができなくなったので日勤のみの仕事を探しています。 できれば正社員の日勤…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?