被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの旦那様はどのくらい育児に対して積極的ですか? 私は最近旦那の行動にもやることが多くて💦 園の提出物も、何回もこちらから言わないとすぐ…
目眩もつわり症状の一つですかね? 仕事柄、運転がメインで…本日目眩からの吐き気がひどくお休みを頂いたのですが…。職員不足の為気にしてしまい…
薬局に行ったら、子どもでも使えるアネッサの日焼け止めあるよ!って言われて紹介されたのですが、お子さんにアネッサ使われている方いますか?🌞
母から怒鳴って躾けられました。 何の寄り添いもなく、優しさも愛情も感じたことはありません。 私自身、子供に同じように怒鳴って育ててしまいます…
妊娠17週目に入って、こむら返りが始まりました😖 そのことを旦那に言ったのですが、「運動不足だからね」と一言😯 さらに「水分摂ってそこらへん散歩…
汗をかかなくて困っています。 子供の頃からの体質です。 熱が身体の中にこもってしまいます。 運動は昔から定期的にしていますし、便秘でもありませ…
元々付き合う前にリストカットなどをしていた旦那ですが 【同じ室内にいる人間が刃物で人を傷つけることがわかっていて、それがいつこちらへ向くか分…
デリカシーのない義両親に子供を会わせるかどうか、 ご相談させてください。 義父、義母ともにデリカシーがなく、 結婚後幾度となく失言を受けて来…
皆さんならどうしますか? さっき保育園に娘を送りました。 靴を履き替えるのを一緒にやり、 その場にいた先生にお願いしますと最後まで見届けました…
リビング15〜20畳くらいの方、エアコンのオススメを教えてくださいー!逆にオススメじゃないメーカーも知りたいです!メーカー、購入時期、何畳用か…
婦人科系の質問です🙋♀️ 昨日婦人科を受診し、内診しました。 理由としては、来週7月13日から旅行のために生理を早く終わらせておきたくて、プラノ…
保育園ママ友との関係で悩んでいます。 Aと私は仲が良い。2人だけで会うこともある。 AとBも仲が良い。2人だけでも会っている様子。 私はBと距離を…
夏生まれ妊婦さん、毎日30℃以上ですが、お散歩しているのでしょうか? 暑すぎて逆に倒れたりしたら心配で… お散歩以外にやっている事などありますか?
自分時間でリフレッシュ、ストレス発散させるのに何がおすすめですか? 明日妊婦健診の後保育園お迎え(4時まで)時間があるので、、 謎のストレス…
子連れ再婚した方へ 離婚からどれくらいで婚活を始めましたか? 体験談を教えてください!
上の子が舌小帯短縮症で発音に問題があります。 検索すると歯医者、小児科、耳鼻咽喉科など色々出てくるのですがどこで相談するのが良いですか?🤔 …
ASD IQ79 小2の女の子 大型分譲地住まい 支援情緒 通学団23人 おはようございます☀吐かせてください😂 通学団が辛い。仲のいい子たちだけで固まっ…
福山市の幼稚園について教えてください! 2歳から通える幼稚園があると思いますが、誠信幼稚園、天使幼稚園以外にどこがありますか? ネットで調べて…
ここ数日前から乳児湿疹が出始めてしまいました。 YouTubeみたら、赤ちゃんの持ってる皮脂が活発になってうるおうから保湿はテレビで流れるようにな…
市役所で会計年度任用職員で 働いている方いらっしゃいますか?? 任期がきたら 新しく探しなおしたりするのでしょうか? 待遇とかも含めてお話聞…
3人目にして赤ちゃん3500超えで、いきんでも なかなか出てこなくて子宮口も開かないし 大変なお産でした🥹経産婦は早いなんてウソ🤣🤣🤣 産まれた後の…
静岡県にお住みの方。 最近、外が白っぽく霞んでいませんか? スッキリしてないとゆうか、霧っぽい。 私の目がおかしいと思って旦那に聞いたらやっぱ…
生後2ヶ月頃、吐き戻しが酷かったお子さんはミルク量をどのように増やしていましたか?いつ頃から落ち着いてきましたか?苦しくて泣き続けるような感…
転勤族の方、学区の決め手ってありましたか? 近く転勤予定なのですが、転勤先が地方のため、学校の口コミや評判も少なく、どうやって決めればいい…
疲れ切ってしまいました、、 子ども達が体調を崩してかれこれ3週間。。 学校も幼稚園もほとんど行けていません。 治ったかと思うとまた熱、、咳、、…
ちょっと世の中のパートナーがいる女性にお聞きしたいです😳 昨日夫がお風呂上がりに「そういえばボディーソープなくなった」と言ってきました。私は…
何が原因かハッキリしませんが よくモーニング食べに行っちゃいます 家には在宅ワークの夫がいます 何時に起きるかわかりません その日何するかも分…
ドラム式洗濯機の方〜!!! 右開きと左開きどちらです?どっちでもいける配置です🤔
靴下必要な園生活ママに質問です! 靴下ってどれくらいの頻度で買い替えてますか? 幼稚園に履いて行く靴下の寿命が短すぎて…
指示してくる新人さんにイライラしてしまいます😅 パート先に2ヶ月前に入った新人さん(私より10歳上) 事ある事に指示してきます。 「あれ手伝ってあ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…