※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁
お金・保険

第一子誕生後にファミリーカー購入を検討し始めた方、もしくは車に詳し…

第一子誕生後にファミリーカー購入を検討し始めた方、もしくは車に詳しい方アドバイスください!

第一子がまもなく4ヶ月になるところです。
今はアクアに乗っているのですが、チャイルドシートをつけると狭いこと、ドアパンしそうで怖いこと、トランクにベビーカーを乗せる時立てると乗らないことなど不便な面が見えてきてファミリーカーに買い替えたいと思っています。
・中古のファミリーカーがほしい
・夫は秋の間仕事が忙しく、一緒に車を見に行くのは難しそう。(夏なら平日も動ける)
・12月に車検。見積もり予約済みだがキャンセル可能。

急いで車検までに次の車を探す。
今回は車検を通してゆっくり考える。
どちらがいいと思いますか?

コメント

🍼💛

私なら車検までに探します👀  

はじめてのママリ🔰

中古なら車検までに見つかりそうな気がします!お近くのトヨタか、中古車検索で調べてみると多分ファミリーカーはたくさん出てくると思いますよ!

ファミリーカーでスライドドアが必須ですよね!それなら

・シエンタ、ルーミーなどの小回りの効くコンパクトタイプ(うちはルーミーです☺️乗りやすく小回りも効き、ベビーカーも立てて乗せられるので、街乗りなら一番いい車だと思ってます♥️トヨタのディーラーさんもおっしゃってました!)

・ノア、ヴォクシーなどのミニバンタイプ(3人以上ののお子さんを予定してるならこちらのほうがおすすめです!)

トヨタ派なのでトヨタ車だけですみません💦

はじめてのママリ🔰

私ならなんとかして車検前に乗り換えたいです🥹