被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
周りからの〇〇(性別)ぽい!って当たってましたか? 1人目の時は男の子ぽい!て全員に言われてました そして2人目の今、本当に会った人皆んなから…
子供が何キロぐらいになると抱っこしんどくなってきますか?
育った地元近くで今も過ごしている方にお伺いしたいです。批判はすみません💦 子供が自宅からかなり離れた大学に行きたい!ってなったら快く送り出せ…
社内規定を超えて 時短の期間を延長してもらった人っていますか? うちは小4までで、あと一年半ほどで時短切れるんですが。 上の子がASDで今も短時…
一歳一ヶ月になったところの息子がいます。 息子の発達に悩みすぎています。 発語なし(マパダのような音の喃語もなし) 模倣なし 指差しなし です。…
離婚するか、子供を第一に考えて私が我慢すべきか悩んでいます。 新婚当初に一度浮気をされ、泣いてすがって謝ってくれたので当時はそれでも大好き…
マタニティーマークいつからつけましたか!!!
基本私のワンオペ、車無し(電動自転車あり)、子1人、親近くにいない。 最近病んでます。 平日クタクタで土日もやる気が起きない。 最近腰が痛く…
ほっともっとのドラミちゃんカレーを頼んだら カレーのルーが乗ってなく、白ごはんのままなんですけど これどうしたらいいですかね?笑 電話して言…
今日は小松菜198円だった!! この前より100円安くなってる。でもまだ高い😭
スイミングの進級テスト、 今月は合格〜!🏊♀️💮🌸 30級から29級に、 息子はレベルが1上がった!テレレン まだまだ始めたばっかりだけど、 毎週グズりもせ…
みなさん毎月貯金できてますか? 世帯月収約40万です。 現在は車のローンのみ(奨学金などはあり)で来年から家のローンが始まります。 みなさんどれ…
夫の会社の業績が悪くなり今年からボーナス全て無くなりました。 32歳で年収350万くらいに大幅ダウン。春から貯金を切り崩して生活しています。 夫は…
離乳食の米粉って何使ってますか? スーパーだと売ってないですかね、、 離乳食のために毎回高めのヨーグルトとか、 うどん、納豆とか選んで買って…
旦那飲み会で不在! ひま!むり!寂しい!つまんない! 終電まであと6時間ほど なにしろってんだ!!!話し相手欲しい!
5歳の小麦アレルギーについて。心が折れそうです。 離乳食の時に小麦アレルギーが判明し、病院での負荷試験を何度かして、ようやく今茹でうどん100g…
子供の誕生日なのにずっとイライラしてました😭 夫は風邪だし子供も病み上がりで咳してるし、、、 夫はただの風邪ですが隔離してました。夫の希望で…
妊娠中に救急車を使用してしまいました。 19週、明け方に胃とお腹の中間に激しい圧迫感と吐き気、気持ち悪さで夜眠れず、明け方に大量の鮮血が出て…
旦那に内緒の借金400万程あり任意整理をする為に 予約取りました。 任意整理された方お話し聞きたいです🥲 任意整理された方のみ回答お願いします。
育休中って社会から見放されてる感じしませんか?💦 孤独感半端ないんですけど😭
妊娠初期症状みなさんはどんな感じでしたか?
小学生の振替休日を使って小学2年生の娘とお出かけしようと思います! 原宿 竹下通り 池袋 サンシャイン どちらが楽しめると思いますか? 3時間…
習い事の1歳動きたい盛りの下の子との待ち時間どうしてますか⁇ 狭い空間で親は一緒にいてもいなくてもいいです。 ただいないとふざける可能性があり…
【8ヶ月 離乳食、ミルクについて】 あと数日で8ヶ月になる男の子がいます👶🏻 ふと、このくらいの赤ちゃんの1日のミルク量、離乳食量ってどれくら…
有人レジで打ってもらって、品数が合わないことに帰って気付きました。 皆さんなら電話して言いますか?行くのだと車で20分ほどかかるスーパーです🥺 …
皆さんママになってから服の系統変えたりしましたか? 元々ずっと系統迷子だったのと、クロップド丈(ギリギリお腹が出るか出ないかくらい)のトッ…
メルカリの取引キャンセルについて 出品者が発送の設定日数をオーバーした場合、購入者側から取引キャンセル申請が出来るかと思います。 ただ、双方…
建設会社の事務してるかたいませんか?🥹 転職したばかりで事務所はおじさんばかりで 同じ業種の人とお話ししたいです💦
陣痛っていきなりきますか? 1人目破水してからの陣痛待ちだったのでよくわからないのですが、1分前まで元気だったし産まれなそうと思ってても、い…
1歳4ヶ月なのですか、 チャイルドシートに乗せようとすると仰け反ってギャン泣きで乗ってくれません😭 好きな音楽流してみたり動画見せてみたり おも…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…