被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども2人同時に突然の発熱… この時期ですが、コロナやインフルの可能性もありますかね😭 上の子は、特に大事な大会前で凹んでいます😢 私と夫はす…
第一フロンティア生命のプレミアムプレゼントに加入してますが、解約して返戻金をまとめてニーサに入れようかなと思ってますが解約して元本割れは無…
年少さんで人見知り恥ずかしがり屋で参観とか行っても全然踊ったりしない方、運動会どうでしたか???
校区外の児童館に行ったところ雰囲気もよく、先生方もとても優しくて他のママたちとも会話するきっかけを作ってくださってすごくよかったです。 ただ…
お子さん2人いて 3歳半~4歳ピッタリくらいの年の差の方、 下の子がどのくらいになって 少し育児落ち着いたなーと思いますか?🥺🥺 ずっと上の子が…
夕方の保育園からの帰り、チャイルドシート熱々じゃないですか!? 私は病院勤めで、子どもはそこの託児所に行っているため 仕事終わりにそのまま託児…
ママ友や人と会う約束など、直前になって面倒になる方いませんか?だからと言ってドタキャンはしないし、会った後は楽しかったな〜と思いながら帰っ…
生後8ヶ月です。 1歳の誕生日の前日まで育休です。その場合、保育園の申し込みはいつから始めないといけないですか?
妊婦健診時の体重測定についてなんですが、あれって必ず病院の体重計で出た体重を記載しないといけないんでしょうか? というのも私が通っている産…
4歳児と夫婦2人で食費6.5万円(外食込み)は多いですか? chat GPTに相談すると未就学児は食べる量少ないから贅沢レベルと言われました😅 みなさん食…
ポップアップテントとワンタッチテントってどう違うのでしょう?? ポップアップテントは8の字にして丸くなるやつですよね? ワンタッチテントは骨が…
姉が実母の助けを独占したいようで、モヤッとしてしまいます。 (贅沢で幼稚な悩みかもしれません🙇♂️) 私は来月から仕事復帰する予定です。旦那…
七五三の写真をする時皆さんデータありにされますか? 単品購入で考えてて、データつけると高くなるので😂 皆さんどうされてますか? スタジオマリ…
自宅保育してる1歳児のお家での過ごし方おしえてください
妹夫婦への引越し祝い、新築祝い、何がいいと思いますか? 予算は1~3万円くらいで考えています。 ディズニー、ゲームが共通の趣味の夫婦です。 一…
土曜日にママ友のおうちでプールとBBQやります。 水風船持って行ったら迷惑ですか? あと、椅子も足りないかなと持っていく予定です。 ゴミ袋とか。 …
お子様の夜泣きなどで夜なかなか眠れないとか、 昼夜もよく泣く子でゆっくりできないとか 1人の時間が欲しいとか そういうママの支援をしたいなーと…
自分の家庭よりかなり収入が高い(収入差が自分の家とありすぎる)方との付き合い方、どうしてますか?😣 職場やママ友や普通に友達など、、 差があり…
小学生の娘が、放課後外で遊びたいと言っています。 こんな暑いのに!? と言いましたが、〇〇ちゃんと〇〇ちゃんは遊ぶって言ってたなどと話してま…
陣クス試された方どうでしたか?? 今週には産まれてほしいから、陣クス試してみました🤭 希望は11日!上の子と同じ日付! 上の子のときは里帰りでぐ…
同じような経験のある方に教えてもらいたいです。 何科にかかったか?また、どのタイミングで受診したか知りたいです。 2週間ほど前から5歳の娘の…
4歳誕生日プレゼントのおすすめありますか? ちなみに男の子です👦⭐️ トミカが大好きです!! 一つは「ストライダー」か「補助輪付き自転車」を検討…
シングルで賃貸住まれている方今後住まいはどの予定でしょうか…。 離婚する前と同じ賃貸マンションに住んでいますが家賃7万後半かかっています。 次…
3歳児、癇癪について。 なんかもう、疲れました。 泣き叫んで怒っていて何をしてもだめ 食べさせてー、一緒に来てー、あっち行って 喋らないで、う…
母との関わらりで辛く悩ん今距離を取ってます。 母と私は同じ心療内科で予約なしの病院です。 昨日病院で母とばったり会い…私は辛さから逃げて帰り…
子宮がん検診で引っかかったけど無事だった人いませんか?先生からの説明で数字が1~5あってその中の2だと言われたのですが...
群馬県みなかみ町 道の駅みなかみ水紀行館 清流公園 に行ったことある方、ご存知の方いらっしゃいますか? 子供がバシャバシャ川遊びするくらい…
私立中学の説明会について 中学受験を考えており学校説明会に行こうと考えていますが、平日に開催される場合、みなさん子どもは学校を休ませて行く…
出生後休業支援給付金について質問です🙇🏻♀️ 2/12に出産をして、4月から育休に入りました これから会社の方で初回の育休手当を申請して頂くのです…
男の子が、女の子向けの遊びが好きって変ですか?ビーズでネックレス作るとか、そういう感じのです。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…