被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳頃保育園入園された方、事前面談や健康診断の時にギャン泣きだったお子さんいますか?または、見た方いますか?💦 息子は怖がりで病院行くのもギ…
産後、痩せません🙃 最低あと6kg(=52kg)、理想はあと10kg(=48kg)減らしたいです🙃 食べると体重変わらない🙃 食べないと母乳量が減る🙃 じゃあ身体を動…
妊娠・出産を機に縦型⇨ドラム式洗濯機に買い替えた方いますか🥹❔ 賃貸でどうしても乾太くんは導入できないので、似た境遇の方、教えてください🙇♀️ 長…
5年前に住宅ローンを変動で組みました。 フラット35と迷いに迷いに迷いに迷っての変動を選びました。初期費用が変動の方がかなり高かったので、8年以…
私35歳 夫43歳 最近2人目妊活を始めました!今度病院も受診します。 私の年齢もですが夫の年齢も高齢です💦 やはり妊娠しづらいでしょうか😭 男性側の…
保育園申し込みについて教えてください。 双子を1歳になるタイミング(7月)で途中入園をさせたいと思っています。既に3歳のお兄ちゃんが入っている認…
今話題の探偵ナイトスクープのヤングケアラー問題で炎上している件、どう思われますか? 私見ですが、大騒ぎになっているのはこれはこれで良いのでは…
息子の足が14.5センチなんですが、靴下は15センチからのでいいですかね?😂
赤ちゃん用のりんごジュース(りんご水)について 生後5ヶ月〜OKと書かれている紙パックのりんご水を 以前買ってストックしていました。 賞味期限みた…
昨晩に子どもが熱を出しました。 38.6でした。 咳は少しだけカラッとしたような咳で、 鼻詰まりもあります。 今は37.1で落ち着いてます。 今流行って…
生後1ヶ月の風邪症状について。 長女の鼻風邪がうつってしまったようで、ベタベタとした鼻水と乾いた咳があり、熱はないです。完母ですが、しっかり…
父がモラハラ自己中です。 子供の前でもお金の話をしてきて 給料もらってんのに俺のお小遣いはこれくらいしかない たりないというし母のちょっとし…
4月入園で、3月から転職のために就活するけど決まるか不安🥲 諸事情によりもっと前から転職活動するのはできないのでその辺の批判はいりません! 8時…
昨日の出来事です 室内で遊べる施設に2歳児を連れて行ったのですが、大きなブロックで遊んでたら5歳くらいの2人組が来てうちの子が作ってたものを壊…
発達障害の息子を育てており保育園で尿検査の提出がありました。トイトレがまだ進んでいないのでネットで調べた生理用ナプキンを挟んでおいてそれを…
生魚デビュー何歳の時に どこでしましたか? (新鮮な魚がたべるお店、回転寿司 など)
NISAでの投資について🌸 株価?と選挙の関係について皆さんの考えお聞かせください。 最近やっと、NISA口座を開設しました。まだ審査中ですが、老後…
8ヶ月の赤ちゃんの足の傷に絆創膏を貼るべきでしょうか? 手の爪もこまめに切ってはいるのですが、とにかく足を掴んでいじるのが好きなようで写真の…
美容レーザーのオススメ教えてください🤔 40代に突入して、シワ、たるみが同年代の方より多くて、悩んでいます。 化粧品も色々変えたり、試したりし…
現在生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています! 第1子です( *´꒳`* ) 保育園についてなのですが 私は派遣社員で早めに復帰した方が 元の派遣先に戻れる可…
2月から幼稚園のため先週から早起き練習中です 昨日は七五三の撮影をして娘も疲れていて、帰宅が遅かったので寝るのが2時間近く遅くなってしまいまし…
入園してから鼻水が〜と毎月言われ、ほぼ毎回呼び出しがあり病院に行き薬を飲んでますが気休め程度にしかならず、毎月毎月薬飲むのもあまり身体に悪…
仕事がパートで平日休みがあるママさん! 休みの日があること、お子さんは知ってらっしゃいますか!? 上の子が4月から年長です。 私は平日休みがあ…
皆さんの旦那さんは何回ウンチしますか❓ 私の夫は1日に何回も行くのでおかしいんじゃないかと思ってます
幼稚園に通わせている方に質問です!幼稚園から帰ってきてどこにも出かけない場合、私服に着替えさせていますか?
パート先の人間関係に悩みます。 今のパート先は、3年目です。 今、週3〜4日でパートで1日5時間 働かせていただいてます。 毎月シフト制で10日…
在宅で働いていて週1で出社しています。 出社しないとできない仕事もあるので、同じグループの中から順番に週に1回は出社するシステムです。 7人い…
子どもの胃腸炎うつりました🥲 私が昨日夕方から6回は嘔吐していて(胆汁もでてます)水分があまり摂れていません😇 旦那も発熱し下痢がはじまってしま…
上の子が学校の体育で手首を捻ったのか昼頃からずっと痛かったと言っています。腫れとかはないです。フラフープを手首で捻る授業?だったらしく今日…
お恥ずかしながら、2歳半の息子の寝る時のおしゃぶりがまだ外れていません😂😂😂 私が激甘なのは重々承知です… 日中はつけないよ、寝る時だけだよと息…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲