被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども、2人か3人か…。 夫婦共に3人きょうだいで、結婚前から子どもは3人希望だったけど、2人でいいような気もしてきた…。 26歳で1人目、32歳で3人目…
チキってしまった。 つわりで長く休んでて、そろそろ行けそうな気がしたから「出社します」って言ったのに、会社の駐車場まで来て怖くなって休みの連…
赤ちゃんと2人の時のお昼ご飯 カップラーメンのお湯を入れた瞬間に泣きだす娘🤣 だっこして10分くらいが経ちました。絶対伸びてるな、、 赤ちゃんが…
一年生の娘との会話が友だちと話してるみたいでとても面白いです🤣 ある習い事で6年生の男の子がいるんですが、その子の事が気になってるみたいで😍 〇…
車移動で出先では抱っこ紐だと、チャイルドシートから下ろしてそのまま抱っこ紐に入れるって流れですか?? もしくは車内で座りながら装着でしょうか…
小5と小1の子どもの夏の肌着を新調したいです。 タンクトップとキャミソールですが、 4月の身体測定で135センチと110センチでした。 去年着ていたも…
ロタワクチン接種から4日後、 吐き戻しが多い子です 少量吐き戻ししたところに後頭部が少しあたったかも? ってなりました 一応お尻拭きで拭き取…
すみません文章下手な私に知恵を貸してください😭💦 スポ少仮入部のまま病気になり1ヶ月あくと、息子もやる!と強い意志もなくなり、まあやろうかな…
夕飯の準備 離乳食のストック作り 明日の遠足のキャラ弁の準備 午前中ほとんどキッチンに居た😂 疲れた🥹 明日はお弁当作りを頑張ったご褒美にマッ…
FT後2回目リセット、、、体温下がってるし、そろそろ来そうだなと思ってます😭 皆さんFT後いつぐらいに妊娠されましたか?? 旦那さんの検査とかはし…
横浜市の方で年度途中で保育園入れる方ってどんな方ですか!?
専業主婦。 1日長いなー…と思います。 正直時間があまりに余って暇です
昨晩 実母「明日何時に行ったらいい?」 私「10:30以降ならいつでもいいよ」 実母「明日からお米高くなるらしいよ」 私「そうなんだ〜」 実母 既読…
働いているママさん! 小学校の長期休暇、どうされてますか? お留守番?学童? 何歳ならお留守番できますか?😓
隣の家の室外機が我が家の玄関に向けて取り付けられました。 リビングのエアコンなのかずっと稼働してます。 玄関出入りする度に顔面に室外機から出…
義母に会うのが憂鬱(専業主婦、家事もしない、ずっと寝てる 引きこもり友達もいない69歳) あー疲れた、振り回されたが口癖 口を開けば文句、人の…
離乳食を食べない時どうしてますか? ここ1週間程、離乳食を嫌がりなかなか食べてくれません。 今まで順調過ぎたせいか、どうしていいのか。 ご飯や…
保育園から帰ってきてからワンオペの方、どうやって晩ご飯を作っていますか? 子供がお腹が空いていたり疲れてグズるので、落ち着いてご飯を作るこ…
旦那のことが大嫌いです。同じ方いますか? ふとした時に今までされた酷いことを思い出して すごくきらいになります。 喧嘩の時壁に物を投げつけ穴が…
昨日久々に育児しんどくて泣きました😂 小一の子がいます。 お風呂に入らない、習い事の宿題をやらない、 でも夫が言うと必ずやります。 私への当た…
生後8ヶ月になったばかりです。 体重が7キロ行くか行かないかの小柄なので、少しでも大きくなればなぁと思っています。 1日のだいたいのスケジュー…
群馬県 伊勢崎市、前橋市 おすすめの耳鼻科、耳鼻咽喉科ってありますか? 私自身が左耳からの拍動で違和感を感じて診ていただきたく… 優しい先生がよ…
えっ離乳食と離乳食の間って4時間はあけなきゃいけないの…!? 今知りました。初知り。 10時 朝ごはん 12時 お昼ご飯 てこと普通にあるんですけど…
義母大嫌い。無視したり冷たく接してきたりしてたのに子どもが産まれたら「いつでも頼ってね」とか毎日LINEきたりこの変わりように吐き気がする。 …
歯科矯正の青ゴムをはめて3日目です😭💦💦 痛すぎて、矯正治療やめようかと思ってます。 心が弱すぎますが、本当に痛くて精神的にキツいです💦 まだブラ…
すんなり卒ミした子いますか? 何歳何ヶ月で卒業したか、またすんなり卒業できた要因が分かれば教えて下さい。
新一年生のママさん! お聞きしたいです。 娘が授業中にトイレに行きたくなり、 先生に『おトイレいっていいですか?』って聞いたら 我慢してくださ…
年長息子、性格にちょっとクセがありそれは個性だから都度教えていってあげようと思っていました。 けどさっき似たような質問でそれは発達障がいでは…
足底腱膜炎を経験された方、どういう治療を受けたのか教えていただきたいです。
お粥を食べてくれません!!! 前にもこちらで質問させてもらったのですが ほんとーーーーーにお粥が嫌いなようで😭 最近はかぼちゃなど好きなものを…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?