被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三の子どもの着物を見てたら、 男の子は袴で蝶ネクタイ、女の子はレースのつけ襟や被布がチュールとか…😇 最近はそういうのが人気なんでしょうか…
ずっと実家に犬がいて、私も子どもの頃から結婚するまで犬と生活してました。産後から犬アレルギーの症状が出始めて、最近はまた新しくワンちゃんが…
九州お住まいの方に質問です。ゾゾタウンの配達、地震の影響で遅れてますか? 当方、福岡に住んでおります🙇
相談です😱 お昼にコインパーキングで、強風によりドアバンしてしまいました🤦🏻すぐに警察を呼び、相手にも謝罪をし、今後保険会社の方でやり取りをし…
毎日毎日何して遊ぼうか悩みます😅 外で遊ばせたいけど、下の子が暑いだろうしなあ… あまりショッピングモールとかにも行きたくない🥲 皆さん何して過…
最低な親だとは思いますが 吐かせてください😭 6歳長女、4歳ごろから吃音が始まり、一時は 落ち着いたかと思いましたが、入学と共に 酷くなる一方で…
私の父が言ったのですが、 孫の男の子には厳しめ、 やっぱり女の子の方が優しく、怒りにくくなるみたいです💦 なんかモヤモヤ 性別でそんな怒る怒ら…
このハイライトいいですか?きにります
1クラス15人の園は多い方になりますか?🤔
歯科衛生士です!歯科医院で勤務された経験のある方、育休中に転職された方に質問お願いします! 現在育休をいただいているのですが、社会保険制度…
正社員になるタイミングについて。 3歳と小学4年生の子供がいます。37歳です。 すぐではないですがおそらく上の子が中学生に上がるタイミングか、下…
最低なことをしてしまいました。 最近小1の娘が凄く口が生意気でどんどん口も悪くなっていて、今日プチっと切れてしまいました。 頭をひっぱたいて…
ただの夏休みの愚痴です。 低学年の息子の夏休みの課題の量がとっっても多く、お盆は帰省するため帰省前に何とか課題を終わらせるには、低学年らしか…
娘が最近つねるようになりました。 自分のことも私のことも何かあるとつねります。保育園で激しく噛みつかれて怪我をして帰ってきたりもあって幼い…
男の子エコーどんな感じでしたか? なんか付いてるっぽいねとは言われましたが、確定か分からず😥 男の子エコーの画像ある方見せて頂けたら嬉しいで…
2人目の妊娠報告についてです 4人グループがあり2年間のうちにみんな結婚しましたが、4年程経って子供がいるのは私だけです お互い結婚式には行き来…
柚葉(ゆずは)ちゃんって周りにたくさんいますか? 友達の子どもや同僚のお子さんにはおらず、名前の候補だったのですが、調べてみるとここ数年結構…
36歳の姉のことです。 結婚5年目くらい、子無しです。 子供はまあ欲しいことは、欲しいみたいです。 旦那さんは大地主の一人息子。 ご両親からは早く…
この状況で旦那を責めるのはいけないんでしょうか‥。 私は責められずにはいられませんでした。 年長の我が子がアパートの外階段からこちらをのぞい…
すみません💦 至急回答お願いしたいです😭😭 今日、自由研究作るのに、Seriaで買った写真の ホイップでこのりを3本使っていました。 最初何も思わずに使…
小学生女の子、ご飯どのくらい食べますか? 3年生になってからかなり食べる量増えて私より食べてます(笑) 休みの日だと大盛りの冷凍パスタ×2とか…
シングルマザーです。 最近マッチングアプリを始め、 素敵だなって思う人と出会いました。 今月21日に会うことになりました。 ……緊張します。笑 …
旦那が「お皿洗っとくよ」と言ってたのでお願いしたら、ずーーっとシンクの中。昨日の夜お願いして、今日のお昼までそのまま。お昼ご飯作るまで我慢…
ピアノ教室で保護者は終わり時間の10分前には到着(お迎え)してくださいと言われています。 ですが個人教室のため保護者は外で待ちになります。 な…
私の人生正解だったこと1つも無いから、結局子供の事も正解を選べないのは当たり前なのかも。母乳ミルク問題も間違い、保育園も間違い、今正解で進め…
みなさま どこのお米食べてますか?
すみません、批判はお控えください、。 妊娠中ですが昨日刺身を食べて、今少しお腹を下しているのですが、、もしこれで食中毒だった場合、ちょっと…
義実家に帰られる方、手土産の予算どのくらいですか? いつも義父のお兄さん家族も来られるので みんなで食べられるものがいいかな、と 一人一つケー…
マチアプで旦那さんと結婚までいった方は こういうのプロフィール見て気をつけてたりなど 決めてはありました? いいね数とか、一人暮らしか実家暮ら…
看護師免許しかないのですが、いずれは市役所など公務員として働きたいと思っています。大学に行き保健師免許取得しても公務員は狭き門なのでしょう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…