※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に救急車を使用してしまいました。19週、明け方に胃とお腹の中間…

妊娠中に救急車を使用してしまいました。

19週、明け方に胃とお腹の中間に激しい圧迫感と吐き気、気持ち悪さで夜眠れず、明け方に大量の鮮血が出てきてしまい、
産婦人科に電話してすぐ受診することになりました。

その間、“住んでる地域”と“タクシー”で検索して、夫にタクシー会社に5社電話してもらい、エリア外、予約で埋まってる、2時間後なら対応可能と全て断られてしまいました。
(都心なのにそんなことあるかな?と思いました)

救急車に電話するのは躊躇いましたが始発も動いてないので救急車を呼び産婦人科へ着きました。

結果、ポリープからの出血で危険性はありませんでしたが、看護師さんに、次からは救急車ではなくタクシーつかまるまで待っててくださいと言われました。

救急車を使用してしまい、マナー違反だったのかなと申し訳ない気持ちです。
みなさまはタクシーのアプリなど事前に登録してますか?

コメント

ままくらげ

救急車の有無が必要か心配な時は#7119が良いと思います☺️

また、タクシーアプリは入れてた方が良いです。
駅からも少し遠い大病院への朝イチでの受診
出先で子供が体調を崩して、抱っこして帰るにも遠かった時
など、アプリですぐに手配できて助かりました🥹

ママリ

GOタクシー使っても捕まりそうになかったですか?

今のところ登録してるのは陣痛タクシーしかしてないです!!

はじめてのママリ🔰

まずは結果論ですし、そこまで萎縮しなくても大丈夫ですよ🙏
ただみなさんおっしゃるとおり、特に都内ならタクシーは基本です!絶対今すぐ登録した方がいいです!笑
子供が産まれてからも使いますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー→タクシーアプリ、です💦

• 3分前