※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中って社会から見放されてる感じしませんか?💦孤独感半端ないんです…

育休中って社会から見放されてる感じしませんか?💦
孤独感半端ないんですけど😭

コメント

ママリ

上の子のときからずっと休んでいますが、全然そう思ったことないです😉毎日が日曜日みたいで最高です!
でも、専業主婦の友達は孤独って言っていました😢
私はまた社会って場所に戻るときがくるから、そう感じないのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復職する予定ですが、職場が嫌だからか戻りたくないからかどう思われるんだろうと考えたりして更に孤独感感じます😭
    毎日日曜日みたいで最高!って気持ちはわかります😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

すごい孤独ですよね🥺
産休に入る前に先輩が「社会との繋がりがなさすぎて育休短縮して仕事復帰した…」みたいに言ってたの思い出しました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい孤独感です…😭
    今日職場で飲み会?あるみたいで、職場のグループに居酒屋の場所送られて来てて、私育休中だけど誘われもしなかったな〜とか色々思い、ますます孤独感味わいました🥲

でも子供の成長みたいですし、1歳半くらいまでは育休がいいなと思ってます😂

• 30分前