※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

5歳の小麦アレルギーについて。心が折れそうです。離乳食の時に小麦アレ…

5歳の小麦アレルギーについて。心が折れそうです。
離乳食の時に小麦アレルギーが判明し、病院での負荷試験を何度かして、ようやく今茹でうどん100g、6枚切りの食パンを28g食べられるようになりました。
他の食材、スパゲッティなどもチャレンジ中です。

いま年中なので、あと1年半後には小学生…その頃までには除去食も解除して、学校給食を食べられるようになってほしいなと思うのですが…

お子さんが幼稚園児で小麦アレルギーと向き合ってるママさんがいたら、お話ししたいです。

毎日の食事、本当に気を遣っていて、外食、旅行、とても神経をつかうので疲れます。。
好きなものが好きなだけ食べられない、選択肢が少ない、スーパーに行ってもお菓子コーナーで食べたいものが食べられない、、本人が一番可哀想なのはわかっていますが、それを支える私も辛いです。。

本当にいつか食べられるようになるのでしょうか…気が遠くなりそうで、疲れてしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

28g以上食べると症状が出てしまいますか?
薬は飲んでいますか?
うちは小麦ではないのですがアレルギーあり(クラス5)です。
通院していて薬を毎日飲んでいるのであまり気にせず何でも食べさせちゃってます💦
病院によっても言われることは違うし、なんでも食べさせちゃえ!ってことではないのですが、あまり気負いしすぎずに進めていってもいいのかなと思います。
外食の時はあまり気にしないとか..
無神経だと思われたらすみません😭