被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子への発達的な違和感が止まりません。 言葉が2語出ない、コミュニケーションが一方的、癇癪、多動… 今は落ち着いていますが保育園では噛み…
小学生以上のお子さんで、お母さんが隣りにいないと寝れない、起きちゃうよーてお子さんいますか? 小2息子、寝付くときは私の腕枕が必須。寝入った…
兄弟間での唾液、食器の共有とかって気にしてますか? 下の子が低月齢の頃はかなり気をつけていたんですが、 最近難しくなってきて… 昨日はラッパ…
世帯年収で880万 こども3人 政令指定都市住みです。 夫の年収300万からスタートし、転職後に年収をあげ、わたしもパートから正社員になり、さら…
高温期8日目にして体温下がってしまいました 高温期が10日以下だとホルモン不足だったりそもそも排卵してないのでしょうか? 今回は割と条件揃ってて…
行為から9日目 なにか症状あった方いませんかー?? 胸の張り、生理前のお腹、腰の痛み(ズーンって感じ) 生理来るんだなーーと思いながら ちょっ…
ネントレしても寝る時間伸びない
保育園での子ども同士でのトラブルは園の責任ですか? 2歳児クラスで、他の子をひっかいてしまい怪我をさせてしまった子がいました
今日17週1日で検診があり、性別は次かな〜と言われたんですけど、股の間がくっきり見えまして🤣🤣 うち男4人のエコーはもうはっきりおちんちんだって…
周りに流されやすくて他責思考な子供です。 日々においてわたしが気をつけることとか ありますか?
9ヶ月の女の子を育てています 昨日の朝から38度くらい発熱があり 1日様子をみて今朝病院にいきました。 症状は、発熱、鼻水、鼻づまり、痰絡みの咳…
私の弟が再婚(相手は初婚)し、親族のみの結婚式(その後、披露宴はせず食事会)を挙げることになり、私と子どもたちは出席予定です。 旦那は片道4時間…
共働きの人が多い中、やっぱり子供は家で見たい!と思って仕事辞めて自宅保育してる方いますか?そう思った経緯など話し聞きたいです🥹今2人目育休中…
娘が土曜日にインフルエンザと診断され月曜日に解熱しましたが先ほど体温を測ったところ39.1℃でした。 解熱から2日経っても発熱するのでしょうか? …
最近否定されがちですが、3歳児神話信じてる方いたらコメントください! 私は信じてるというか、やっぱり保育園より自宅保育の方がいいな〜と思うこ…
久々にユニクロの暖パンを新調してみた。新しいのも買ってみた。 …めっちゃあったかい…!!!😂もっと早く買えばよかった笑
仕事しないかと誘われて保険屋さんしてます。 最近色々しんどくてしんどくて。。 営業所にずーーーーっといて楽しそうにして 案の定保険一つも取ら…
お腹の張りについて聞きたいです。 21w4d 仰向けで横になっていたら、 下腹部がギューっと内側に引き込まれるような感覚がして 触ると少し硬かった…
発達がかなり遅れてる3歳の息子。4月から年少でこれまで通りいまの園に通います。ただ年少になると他の子との差はさらに広がるだろうし、体も曲線内…
うんちがスルッと出る食べ物とかありますか?? 息子のうんちがコロコロで、1日3.4回出る時もありますが1粒だけなことが多くて、本人もつらそうです…
旦那さんや子ども達には仕事に行ったことにして、実は内緒で有給を取って仕事を休んだことはありますか? 子どもは可愛くても毎日夜中に何度も子ども…
シール購入に個数制限(おひとり様◯点まで)がある時 赤ちゃんは数に入れないでしょ!派の人!! いいねお願いします! スーパーの特売(卵や砂糖など…
先週子供がウイルス性胃腸炎になり、小児科で来週の予防接種は、延期した方が良いか聞いたら大丈夫と言われましたが、現在やっと回復期になり、昨日…
家にママ友が来ます。 (上の子のママ友でママだけで来ます) うちには1歳の下の子がいます。 ①どこに座って喋りますか? ②飲み物やお菓子はどこ…
部署によっては月1回順番で休日出勤がある。と聞いていてそれを分かったうえで就職しました。ですが配属された部署は月1どころではなくGWも出勤して…
昨日の14:00頃には38.4℃あり、夜には37.6℃ 今朝36.9℃まで下がったんですが保育園って行かせますか?? 昨日受診したらインフルではなかったです!
みなさんお洗濯は朝派ですか?夜派ですか?🙋♀️
下の子(一歳2ヶ月)が家ではなかったのに保育園の玄関先で37.7あり帰宅になりました 上の子も下の子も鼻水がすごかったので保育園終わって耳鼻科連…
3歳5ヶ月の子が真夜中、寝てる時に足が痛いと言って泣く時があります😭 寝言な感じでもなく、足を押さえながら痛いよぉと泣いてます。 2歳ごろから…
【ミルトン 薬液変更忘れ】 ミルトンの水を変え忘れて効果が切れた水につけた哺乳瓶を3回ほど使用しました。(効果が切れて12時間ほど経っている)…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲