被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ小さい子がいるママさん(抱っこする機会があるぐらい)、何かアクセサリーは付けていますか🥺? ネックレスがしたいと思うのですが 2歳の男の子…
スニーカー、買うならどっちがいいと思いますか🥹 イフミーの子どもとリンク出来て星柄がかわいいスニーカー または kitsonのレースがかわいいスニー…
知恵をお貸しください🙇♀️ 主人の地元の仲間(男性)5~6家族とBBQです。 私は、奥様方とお子様達は全く知らない。子ども達はみんな小学生で学年はバ…
最終的に子ども3人希望だと、やっぱり4LDKがいいですかね。 3LDKにしてそのうちの1部屋を10畳とかの広めにするのってどうでしょうか?6畳6畳10畳、み…
iPhoneの機種変詳しい方教えてください! 母がiPhoneSEを使っています キャリアはpovoです。 64Gで現在58G程使用 妹が最近出産し赤ちゃん写真たく…
画像あります。 この オレンジ色の鍵盤ハーモニカって 珍しいですか? 男の子ならやはり水芭ですかね?🤔 YAMAHAのを買いたくて 娘がオレンジをほ…
先輩ママさん、教えてください🙏 1歳なりたての子供の手洗いをするときに使う踏み台を買おうか迷っているのですが、まだ早いでしょうか? いつも私…
25歳、3歳になる娘がいます。 今の仕事から転職考えてます! やりたいことがなく、4年電気工事してました。 一種電気工事士 1級電気施工管理技士 …
昨日からご飯拒否されてます。 サイドの野菜や納豆は食べるけどメインとご飯は食べずって感じで、見せると大泣き、自分で食べようともしません🥵 ご飯…
夫は大好きなのに義両親や義親戚が大っ嫌いです。 義母は親戚の仲がいいのが自慢らしいですが、いい顔してるだけで仲良しごっこに見えて寒気がします…
つけたい名前の候補2つあり 1つは 意味も 漢字も 画数も完璧 もうひとつは ただ響きが好きで 漢字と画数を探してるけどなかなか上手くあてはまら…
昨日の朝から軟便が続いてます、 昨日は3回 今日の朝3時に寝ながら軟便少し下痢よりのもの 6時半、11時に軟便をしています。 体調的には問題なさそ…
小学生で進研ゼミ(チャレンジタッチ)またはスマイルゼミ やってる方いませんか? 四年生の息子ですが習い事してないし やろうか悩んでます。 月…
育児に悩んでいます (傷心してるので、批判的なコメントは控えて頂けたらと思います) シングルマザーで6歳児と生活しているのですが 私自身、両親…
親の寝坊で学校遅刻させたことある人いますか?😭 今日は二度寝したら起きれなくて学校からの電話で目覚めました😱 すごく落ち込みます😔
義実家帰省が憂鬱な方、旦那さんに正直に気持ちを伝えてますか?🤣 義実家の悪いことはあまり言わないようにしてますか?🤣
産後メンタル、いつ頃落ち着きましたか? 明日退院ですが、この先が不安でほぼ毎日泣いてます😭 しばらく里帰りなので、頼れる人はいますが 病室に赤…
子連れでの外食 いつ頃から楽になりましたか? 1歳、子ども椅子から出たがったり、テーブルの上ちょっかい出してしまって あんまり楽しめない時期で…
子ども、2人か3人か…。 夫婦共に3人きょうだいで、結婚前から子どもは3人希望だったけど、2人でいいような気もしてきた…。 26歳で1人目、32歳で3人目…
チキってしまった。 つわりで長く休んでて、そろそろ行けそうな気がしたから「出社します」って言ったのに、会社の駐車場まで来て怖くなって休みの連…
赤ちゃんと2人の時のお昼ご飯 カップラーメンのお湯を入れた瞬間に泣きだす娘🤣 だっこして10分くらいが経ちました。絶対伸びてるな、、 赤ちゃんが…
一年生の娘との会話が友だちと話してるみたいでとても面白いです🤣 ある習い事で6年生の男の子がいるんですが、その子の事が気になってるみたいで😍 〇…
車移動で出先では抱っこ紐だと、チャイルドシートから下ろしてそのまま抱っこ紐に入れるって流れですか?? もしくは車内で座りながら装着でしょうか…
小5と小1の子どもの夏の肌着を新調したいです。 タンクトップとキャミソールですが、 4月の身体測定で135センチと110センチでした。 去年着ていたも…
ロタワクチン接種から4日後、 吐き戻しが多い子です 少量吐き戻ししたところに後頭部が少しあたったかも? ってなりました 一応お尻拭きで拭き取…
すみません文章下手な私に知恵を貸してください😭💦 スポ少仮入部のまま病気になり1ヶ月あくと、息子もやる!と強い意志もなくなり、まあやろうかな…
夕飯の準備 離乳食のストック作り 明日の遠足のキャラ弁の準備 午前中ほとんどキッチンに居た😂 疲れた🥹 明日はお弁当作りを頑張ったご褒美にマッ…
FT後2回目リセット、、、体温下がってるし、そろそろ来そうだなと思ってます😭 皆さんFT後いつぐらいに妊娠されましたか?? 旦那さんの検査とかはし…
横浜市の方で年度途中で保育園入れる方ってどんな方ですか!?
専業主婦。 1日長いなー…と思います。 正直時間があまりに余って暇です
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?