被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クーイングをあまりしなかったけど発達・発語に問題なかった赤ちゃんいますか?? 3ヶ月ですがクーイングと呼べるものがほぼなく、目も合いづらい、…
1歳1ヶ月終わりにどのくらい喋れるようになりましたか?また、喋れるように意識したこと、実践したことも教えてください🥰
みなさんの旦那さんはちゃんと定時で帰ってきますか? うちは毎日3〜5時間くらい残業です。 定時の意味…
チャイルドシートギャン泣きします… どれだけ冷房効かせてもおもちゃ見せても動画見せても規定通りの乗せ方なのにギャン泣きです。 どこにも行けませ…
2歳児疲れますね🥲🥲 やって欲しくないことばかりやって、やって欲しい事には「いーやーだーーー!!!」ばかりで😩😩 早く落ち着けとばかり思ってしまい…
同じ方いらっしゃいますか?もうすぐ生後7ヶ月です。🍼の飲みムラが凄くて(ミルク拒否が強く、色々対応策は試してみました)お腹が空くタイミングが…
ご意見を聞かせてください! 6月ごろにお友達からお誘いがあり遊びました。 お礼LINEで、最後に「夏休みにまた遊ぼうね!」と送り、友達もかわいい…
中絶の手術をされた方、もしくは中絶薬、メフィーゴパックを使用された方 術後の副反応はどうでしたか?産後のようなダメージが体にあったか知りたい…
一歳半くらいの子供、旦那にみてもらって一泊2日の旅行って出来るものですかね…? その頃に会社の旅行があり上の子だけ連れて行こうか悩んでいます😖…
流産後心が黒くて、そんな自分が嫌になります。 11月に出産予定でした。心拍が止まっていて手術になり全てが変わりました。 周りにも妊婦さん、赤ち…
何件かブリーダーさん宅を訪問して、ペットをお迎えされた方いらっしゃいますか🐶? 今日、みんなのブリーダー経由で、わんちゃんの見学に行ってきま…
来月のシルバーウィーク、旅行でホテルや旅館の予約した方いますか? いつもより高くないですか?
息子のことについて。 色々ありすぎて不登校になりました。 七月からほとんど学校行ってません。 いじめもあったのでもう行きたくないなら行かなくて…
イライラを聞いて下さい 4歳息子食べるのが遅いです ほっとくと1時間以上ぼーっとしたりテレビ見たり 私が食べさせてあげないかぎり食べようとしま…
たまーに保育園の先生にイラってしませんか? 預けてる側だから園のルールに従うのは当たり前です。 でもなんかたまにそれってうちだけに言ってませ…
ADHD旦那が無理です。。 旦那さんが特性持ちのかた、どうやって接してますか?? 特性だけではなく、人間性もあるかもしれませんが。 ここ2日連続…
下の子のトイトレがなかなか進みません。 もうすぐ3歳半なのにやばいですよね。 本人のやる気が全然でない。もーつかれた お兄ちゃんはこの時期はも…
出産して家に帰ってきたんですが、お腹が痛かったり体のどこがが痛いのはもちろんあるんですが余裕で動けちゃいます。 1人目の産後は悲惨で1ヶ月円…
ジャンポケ齋藤は嵌められたのでしょうか? 怖いなと思ってしまいました
男性(歌上手い)に カラオケで歌ってほしい歌ってなんですか? 私はひとりぼっちのハブラシ歌われたら 絶対キュンとします🥹
ママさん自身が2人兄弟でお兄さんがいる方! 兄妹の仲良しエピソード、素敵エピソードあったら教えていただけませんか!? 年齢差も教えていただける…
福祉職です。 利用者と職員が食べるご飯作り担当になっています。(自分の希望ではなくみんなが嫌がるためやっています) 発達障害の職員2人が味濃い…
福山市の芦田川花火大会に行きたいと思っています。 初めてなんですが、当日の駅周辺の混み具合ってどのぐらいですか? 駅周辺で歩いて行ける範囲で…
自然妊娠の人って無神経な人が多いなーと思います。 不妊治療をした事がないのに病院ルールも知らず自分理論を 振りかざしたり、若くても子供が出来…
月20万で一人暮らしって結構きついものですか?
子どもが午後から39度の発熱中です。#8000に電話したらアイスノンなどで頭を冷やしたり、冷たいタオルで体を拭いたりしてくださいと言われました。寝…
ベビーサークル使わずの方々、料理する時とかは見守りなしで放牧してる感じですか🥹? 壁伝いにも立つし伝い歩きもし始めてるし転倒怖いです🥹 フロー…
保育士、幼稚園教諭で保育士バンク、保育士ワーカーで転職した事ある方いらっしゃいますか?? ①田舎ですか?都会ですか? ②いつ頃登録し、いつ頃就…
出産後に赤ちゃんの病気が見つかった方、メンタル面どうやって乗り越えましたか? 私のせいで今NICUにいて毎日点滴と採血頑張ってるのに、さらに違う…
生後1ヶ月って授乳以外は基本寝かせてますか? 朝起きて授乳して8:00〜11:00くらいまでいつも機嫌良く 転がってるのですが、、皆さんはどう言う時に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…