被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供に初のゲーム機をプレゼントしたいです。 初めてのゲーム機、ソフトって何でしたか? 私が無知でさっぱりで…やはり今はSwitchでしょうか? 3歳…
病院で何時間も待たされたら忘れられてないか不安になりませんか?😅 だいたい確認したらすぐ呼ばれるのは偶然なのか…笑
助けてください!今日娘の誕生日のために買ったハートになると書いてあるバルーンが、どうやっても耳にしかならないんですけど、これどうしたらいい…
子どもが放課後初めて1人で遊び行ったのは何歳ですか? 付き添いはいつからやめましたか? 2年生の娘が初めてクラスの子と遊ぶ約束をしてきて今日…
さっき投稿したのですが写真がみづらかったので投稿し直します 離婚後養育費を振り込みますと言われ、4ヶ月音沙汰なくでした 3月末にやっと振り込ん…
予防接種はいつからスタートしましたか?2ヶ月ぴったりでスタートする必要ないですよね?🤔
41週〜41週6日の間に出産した方は促進剤使いましたか? このまま何もなければ週明け促進剤使うと言われました。 皆さん何事もなくスムーズに産まれ…
習い事って何歳からさせましたか? また何をやらせたかも教えてください😊
今度の土日はディズニー混んでますよね💦
習い事やらせた方がいいのかなって思ってますが、子供の興味や意欲がなく、このままでいいのかな、なんて思ってます。 子供がやりたいと思わないと…
3年生の子供が、休みの日に近所のお友達と駄菓子屋に行きたいと言ってます(駄菓子屋は徒歩で10分くらい)。今日学校で一緒に行きたいねと、それぞれ…
パパの年収が600万円前後でママが扶養内パート年収103万円以内だと、保育料って毎月どのくらいかかりますか?
生後6日の新生児 混合について 今現在、混合にしていてそのまま混合予定なのですが 体重計が無いため、母乳がどれくらい出ているか分かりません。 1…
3/31で育休が終わり4/1から仕事復帰してるのですが 3/31までの育休手当がまだ入っていません。 いつもは2ヶ月ごとにきっちり入るのですが、、確認し…
幼稚園の門で帰ろとして門を開けて取っ手を開けたら、取っ手が取れてしまいました。 劣化で中のネジが折れたそうです。 申し訳ないなと思いこの場合…
もうすぐ生後四か月になる女の子です。 すごく大人しい赤ちゃんで、発達面で自分のイメージする4か月の赤ちゃんとあまりにもギャップがありすぎて、…
頭の乾燥?が酷くてウロコみたいなものが出来て2週間経ちます。 沐浴の30分前にベビーオイルで頭皮をマッサージしたりしているのですが、良くなりませ…
生後8か月でハイハイするようになりましたが腰がすわりません。 お座り練習させてないのもありますが心配です。 お座りができるようになってからハ…
ママ友のグループ(6人)があるのですが、その内の2人でとか個別で遊んだりしていたら他の人は嫌な気持ちになりますか?🤔
産院選びってなにが決め手になりましたか? 今見ているところがふたつあってどちらもほぼ同じ距離です。ひとつは先生が優しそうで口コミもいいけど初…
【義実家難しい‼️💦】 GW(こどもの日)に集まりたい!BBQがしたい!とのことで 予定をリスケして5日は義実家で集まることに🎏 旦那は三兄弟の末っ子…
ちょっとお聞きしたいです。 体外受精して、ずっとバイアスピリンを服用してました。が、10週検診で産院に移るためバイアスピリンの処方が終わって…
旦那がGWは休みと言っていたのに全て仕事になりました 旅行の予定も立てていたのにキャンセルして、直近なのでキャンセル料もかかりました 子どもた…
自宅保育してる方、お昼ご飯って何作ってますか? 自分のも困るし、子どもの分はもっと困ってます。 最近はもう嫌になって、午前中児童館の帰りにス…
GW中に家の片付け終わらせたい。 キッチン周りは見違えるほど整理したから、 次は自分の部屋のクローゼットと、キッチン横の収納スペース、、、これ…
年少で入園した息子。 元々言葉もゆっくりで療育にも通っています。 家など慣れている場所では お喋りもするようになりましたが、 やはり幼稚園では…
パパ嫌期について… 2歳前辺りからパパの抱っこを嫌がるようになりました。 しかも泣くほど嫌で直ぐに私の方へ手を伸ばします。 家にいたり公園で…
産後5日目にして会陰の傷口が今1番痛いです。 便意あって出したいのに痛すぎて出来ません。 もう泣きながらしばらく座ってましたが出来ませんでした……
毎月の夫の出費が多く、夫のローンや借金携帯代だけでも 月の支払いの半分以上はしめています。 ギャンブル癖があり、貯金とかも使われてしまい 貯金…
縮毛矯正をしている方! 美容室のメニューに同時施術のメニューがない場合、 カラーをしてから別日に縮毛矯正していますか? 縮毛矯正をしてから、…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?