※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

3歳になって言うことを聞かないことばかりに。幼稚園の園見学に行った時…

3歳になって言うことを聞かないことばかりに。

幼稚園の園見学に行った時も、最初こそ手を繋いで回っていたものの30分ほどでしたが最後の方になるにつれて抱っこと言われて抱っこしてるのにのけぞったりよじ登ったり上履きとか靴下脱いだりやりたい放題でした。

前はできてたのに、支援センターとかでの絵本読み聞かせになると膝の上に座ってたのに絵本の読み聞かせになったとたんに集中力が切れて私の膝の上で横になって眠い眠いと言ったり。

NHKホールでのコンサートとかは、椅子に座って見ていて途中親の膝の上にきたりはしますが基本ちゃんと見て手の振りとか言われたことを一緒にしたりはしてます。

制作サークルでも先生が制作の仕方を説明している時も聞かずに糊をやりたいと糊を塗りたくったりして聞かずに進めてます。

新幹線で東京から大阪に行った時も帰りの新幹線は最後の方はずっと奇声を上げてました。
やめて、アリさんの声でと必死に言っても逆に止まらなくてやってばかりでした。

女の子ですが、活発で力も強く乱暴なところもあってお友達が乗ってる車の乗り物に自分も車に乗ってドーンとぶつかりないったりします。

全てその場で注意、もしくはやりそうになったらやらないように事前に止めますが………
なんか来年幼稚園ですが大丈夫か心配になります

衝動性が強く多動でADHDなのかなと思ったりしてしまいます…

コメント